|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Медицинские статьи >> Гомеопатия
Как прожить долго и в радость?Я закрыл багажник машины и, повернувшись к нему, подсказал: «Ну и чего запнулся – как у русского врача Углова или американского врача Поля Брэгга. А то я вижу, что ты засмущался что-то». Сосед мой был, как всегда, самую малость навеселе (в совершенно естественном для него состоянии). А рядом с ним стояла его жена, тоже чуть навеселе. Она всегда была при нём. И сколько их помню (уже без малого 20 лет) они всегда вместе и почти всегда чуть навеселе. Почти всегда ... Иногда бывает и не чуть... Но не часто. Обычно самую малость... А ведь я совершенно точно знаю как сберечь своё сердце. Как прожить долго и с сохранным интеллектом (читай – головным мозгом, а если быть совсем точным – то с сохранной корой головного мозга и его подкорковыми структурами, выполняющими регуляторные функции).
Итак: 1. Не курить, алкоголь употреблять очень умеренно и только при крайней необходимости. Мясо надо кушать... Конечно, надо... Но не чаще 2-3 раз в неделю. А вот овощи, фрукты, сою, тыкву, виноград, дыню – кушайте на здоровье. К слову, семечки подсолнуха тоже пойдут в актив здоровья. А вот с молоком и молочными продуктами будьте, как бы это сказать, поосторожнее. Куриные яйца (по 1-му и желательно всмятку) надо употреблять в пишу обязательно – раз 5 в неделю. Овсяная каша – прекрасная пища. Избегайте употреблять сахар. Пусть его заменит вам такой величайший продукт как мёд. И было бы совсем здорово, если бы люди одни сутки в каждой неделе ничего не кушали, а только пили воду. 2. Стремиться к приобретению разумных, хороших привычек и избегать обретения плохих. 3. Спать не много и не мало – ровно столько, сколько нужно вам для бодрого существования. При этом скажу то, что я думаю о сне. Пока человек спит, его головной мозг, а если быть совсем точным - его лимбическая система совершает точную регулировку, корректировку в деятельности и функционировании всех органов и систем организма человека (и любого иного представителя фауны) и особенно в иммунной системе. Вне сна эту коррелляцию выполнять затруднительно – ведь головному мозгу приходится так много отвлекаться на сигналы – внешние раздражители, поступающие из органов чувств – зрительного, обонятельного, слухового, тактильного, осязательного анализаторов. Только успевай за всем этим уследить. А вот во время сна количество этих сигналов-раздражителей резко уменьшается, что и позволяет головному мозгу и его подкорковым структурам выполнять эту сложнейшую и ответственнейшую работу по коррелляции деятельности органов и систем организма, готовя их к обычной «дневной» работе. 4. Ни в коем случае не кушать более, чем это необходимо для нормального функционирования вашего организма. Не надо переедать! Пожалуйста усвойте правило - вставайте из-за стола без ощущения «переполненности». Ведь ничего сложного в том нет, чтобы приучить себя к мысли, что через 10-12 минут оно придёт – это чувство насыщения. И ещё – надо употреблять простую, привычную для вас пищу и при этом кушать медленно и с великим тщанием пережёвывать вкладываемую в рот пищу. Ни в коем случае не кушайте наспех – в мире мало есть более вредной привычки, чем кушать наспех. 5. Всеми силами избегайте эмоциональных споров – они вам не во благо. И ни под каким предлогом не позволяйте кому-либо садиться вам на шею в прямом и переносном смысле слов. Видите, что на вас пытаются оказывать психологическое или какое-либо иное давление – если есть возможность – уйдите, а если нет (в данный момент) – сделайте вид, что слушаете, а сами – витайте в эмпиреях. 6. Ходите много. Помните, что в биологическую программу нашего организма заложен код-пароль нашего благополучия – каждый день вы должны пройти не менее 8-12 км. Эти километры, своеобразный природный карточка-код для прохождения в благополучную зрелость и старость.
Всё это позволяет значительно уменьшить риск возникновения таких заболеваний как опухолевые поражения органов и систем, системных заболеваний – атеросклероза, склеродермии, системной красной волчанки, узелкового периартериита и др. Максимально способствует сохранности головного мозга и интеллекта до глубокой старости. Всё это позволяет значительно уменьшить риск возникновения таких заболеваний как опухолевые поражения органов и систем, системных заболеваний – атеросклероза, склеродермии, системной красной волчанки, узелкового периартериита и др. Максимально способствует сохранности головного мозга и интеллекта до глубокой старости. Всё это я сказал своему соседу-выпивохе и написал ему. И вам вот тоже написал. Очень хочу видеть людей здоровыми и счастливыми. Можно по-разному прожить жизнь... И во многом это зависит от самого человека. Автор: doktor Источник: интернет-издание "Планета здоровья" № 31 октябрь 2004 на сайте ООО "MediaRoom" www.ph.ru 10.05.2006
|
|
Смотрите также: Полиморфизм гена фактора свертывания VII и риск инфаркта миокарда у больных с ишемической болезнью сердца, Опыт применения гепатопротектора 'Эссливер форте' для коррекции побочных эффектов противотуберкулезной терапии, Противовирусная терапия в лечении гриппа, Дозовые нагрузки на пациента и персонал при проведении рентгенологических исследований на МЦРУ СИБИРЬ-Н, Что делать при пролежнях Интересные факты:
Акне (угревая сыпь) Акне или угри - это воспалительное заболевание волосяных фолликулов и сальных желез кожи. Как правило, поражаются участки с повышенным содержанием сальных желез: лицо, грудь, спина.
| Прелести лица И конечно же лучше вместо надоевших кремов делать маски, примочки, лосьоны из всего, что цветет, растет и плодоносит. Ведь все, что полезно для желудка, в той же мере полезно и для кожи. При этом нелишне будет знать и то, что в зависимости от кислотности фруктовые маски держат на лице от 5 до 10-15 минут. Но никак не дольше, иначе кожа покраснеет. Чем кислее фрукт, тем больше он подходит для жирн
| Воздержитесь от воздержания Пришел муж из плавания и привез жене в подарок "интересную" болезнь Знакомо? Да неверные мужья, неверные жены. Изменяют друг другу в командировках, в отпуске на море или, не дай Бог, по болезни одного из супругов. Не воздерживаются при длительном отсутствии своей половинки. Давайте опустим моральные оценки и поговорим о том, так ли хорошо действует воздержание на организм.
| Роль b-адреноблокаторов в лечении и прогнозе жизни больных хронической ишемической болезнью сердца Д.м.н. В.П. Лупанов Институт кардиологии им. А.Л. Мясникова РКНПК МЗ РФ, Москва Основными целями лечения больных ИБС являются: улучшение прогноза за счет предотвращения инфаркта миокарда и смерти и сведение до минимума или полное устранение симптомов [1,2,3]. Сегодня также ставятся цели торможения прогрессирования атеросклероза и увеличения продолжительности жизни больных.
| Синдром Пьера Робина Последовательность Пьера Робина (Pierre Robin sequence). Автор: Рагозина Ирина Игоревна, студентка 6-го курса МГМСУ, член кружков по педиатрии и детской хирургии МГМСУ.
|
|
|
|