Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология

Лечение дистрофии сетчатки глаза, катаракте.

ВИЗИО БАЛАНС (VISIO BALANCE)
Состав. Экстракт календулы (120 мг/табл.-40,0%), содержащий значительное количество каротиноидов лютеина (6,0 мг/табл.) и зеаксантина (0,1 мг/табл.), порошок ягод черники (9,0 мг/табл.-3,0%), экстракт кожуры винограда(6,0 мг/табл.-2,0%) и другие вспомогательные компоненты.
Свойства. Причиной развития возрастного дегенеративного изменения желтого пятна сетчатки глаза и некоторых других заболеваний зрения является  недостаточное содержание таких каротиноидов, как лютеин и зеаксантин в желтом пятне сетчатки глаза. Только эти два вещества из различных каротиноидов были обнаружены в глазу. Исследования показали, что лютеин и зеаксантин, находящиеся в сетчатке, обеспечивают защиту фоторецепторных клеток от кислородных радикалов, индуцированных светом. Фотоокисление приводит к запуску перекисного окисления липидов, продукты которого являются высокотоксичными для сетчатки. Наиболее разрушающим и агрессивным эффектом обладает голубая часть спектра дневного  света. Лютеин и зеаксантин способны сорбировать голубой свет, подавлять образование свободных кислородных радикалов, предотвращать световое разрушение полиненасыщенных жирных кислот в сетчатке, защищать сосуды в области желтого пятна. Клинические исследования доказали, что потребление 6 мг в день лютеина снижает на 43% риск развития дегенерации желтого пятна. У больных с данной патологией уровни лютеина и зеаксантина в области желтого пятна на 40% ниже, чем у здоровых людей. Результаты  исследований также свидетельствуют о том, что у людей, потребляющих достаточное количество каротиноидов лютеина и зеаксантина, на 50% снижается вероятность развития катаракты. Помимо вышеуказанных биологических свойств лютеина и зеаксантина, они способствуют повышению остроты зрения, устраняют сумеречную слепоту, защищают человека от потери зрения, восстанавливают функциональную активность глаз. Основными действующими веществами порошка ягод черники являются проантоцианиды, обладающие выраженными антиоксидантным, противовоспалительным, капилляро-укрепляющим, венотонизирующим эффектами, способностью  улучшать остроту зрения, корректировать некоторые дисфункции глаза. Экстракт кожуры винограда содержит сумму полифенольных соединений(ресвератрол, кверцетин, кемпферол и др.), обладающих комплексом положительных биологических эффектов: блокирование образования свободных перекисных радикалов, повреждающих сетчатку глаза, стабилизация мембран клеток и препятствие выбросу медиаторов воспаления, повышение иммунной резистентности, улучшение микроциркуляции крови, укрепление сосудов и т.д. В комплексном сочетании данные соединения усиливают действие ВИЗИО БАЛАНСА и расширяют спектр его применения в офтальмологии.
Показания. Рекомендуется как для профилактики развития ряда офтальмологических заболеваний у детей и взрослых, так и для коррекции приобретенных дисфункций зрения, описанных выше. Эффективен при начальных стадиях нарушения зрения у лиц, активно работающих с компьютерами, и у пожилых людей с предрасположенностью к дистрофии сетчатки, катаракте.
Способ применения. С профилактической целью - по 1 таблетке в день, с лечебной – дозировка может быть увеличена до 2-3 таблеток в день.
Противопоказания. Индивидуальная непереносимость компонентов.
Форма выпуска. Выпускается в таблетках – 60 таблеток по 300,0 мг (2 блистера по 30 таблеток) в упаковке.
Условия хранения.  Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 град.С.
Производитель: Hankintatukku Oy (Финляндия)
 
ГОСУДАРСТВЕННАЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
                                           Сан.-Эпид.Закл. № 77.99.20.916.Б.000364.03.04 от 11.03.2004 г.
 
 
452-23-81  786-21-17  452-42-43                                          Головинское ш. д.8 корп.2А    
[email protected]                                                                                               www.pharmapf.ru
12.05.2007


Смотрите также:
Дорсалгии при воспалительных заболеваниях позвоночника,   Паховая грыжа,   Лучевая диагностика вчера и завтра,   Может ли косметика подарить молодость?,   Эволюция стресса
Интересные факты:
Клиническая оценка скорости оседания эритроцитов
Ирина Орлова Скорость оседания эритроцитов в норме меняется в зависимости от возраста и пола. У новорождённых СОЭ редко выше 2 мм / ч, вероятно, из-за высокого гематокрита, малого содержания в крови белков вообще и глобулинов в частности, гипохолестеринемии, ацидоза.
Вакцинопрофилактика при сахарном диабете у детей

М. П. Костинов, доктор медицинских наук В. В. Смирнов, доктор медицинских наук, профессор

Как правильно выбрать прибор для измерения артериального давления
Анатолий Николаевич Рогоза Докт. биол. наук, вед. науч. сотр. Института кардиологии им. А.Л. Мясникова РКНПК МЗ РФ
Начало весны — сражаемся с гриппом
По прогнозам специалистов, в нынешнем году пик эпидемии гриппа в Европейской части России придется на февраль - март. Поэтому, несмотря на наступление весны, не теряет свою актуальность вопрос профилактики и лечения гриппа. Пояснить ситуацию по гриппу в нашей стране и дать рекомендации по тому, как справляться с вирусной инфекцией, мы попросили руководителя лаборатории эпидемиологии гриппа и О
Индивидуализированная химиотерапия туберкулеза легких
Г. Б. Соколова, доктор медицинских наук, профессор НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И. М. Сеченова
Medical Portal © 2007-2017
Лечение дистрофии сетчатки глаза, катаракте.