Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология

Как обстоят дела на рынке контактной коррекции зрения?

Данный обзор подготовлен корреспондентами профессионального оптического журнала "Веко", основываясь на беседах с представителями ведущих оптических компаний на международной выставке SILMO 2002.

Итак, несмотря на делавшиеся одно время пессимистические прогнозы о будущем европейского рынка контактных линз, компаниям-производителям удалось преодолеть наметившийся было спад продаж, и 2002 год показал существенное увеличение всего рынка контактной коррекции зрения. Наиболее быстрорастущими сегментами оказались сегменты однодневных линз, а также специальных линз – торических и цветных. Однодневные линзы позиционируются как линзы, безопасные для здоровья глаз, не требующие ухода за собой (утром надел – вечером выбросил), а разработка специальных технологий позволила снизить себестоимость таких линз, сделав их доступными по цене большей части пользователей контактными линзами. Все больше и больше компаний разрабатывают торические контактные линзы, и новые дизайны и технологии делают подбор таких линз для врача-контактолога несложным. Более того, уже выпускаются однодневные торические линзы, и пример тому – линзы «Focus Dailies Toric» компании «CIBA Vision».

Компании-производители пытаются привлечь к ношению контактных линз и тех людей, которым коррекция зрения в принципе и не требуется. Здесь делается ставка на желание человека, и особенно женщин, выглядеть как можно лучше – с этой целью в СМИ идет активная реклама цветных контактных линз. Причем новые технологии позволяют сделать такую окраску линз, что их практически не отличить от естественного цвета человеческих глаз.
Силикон-гидрогелевые контактные линзы «Pure Vision» и «Focus Night & Day» тоже постепенно завоевывают популярность, хотя не все врачи-контактологи рекомендуют носить их непрерывно, несмотря на существующие обширные данные клинических испытаний, доказывающие их безопасность при таком режиме ношения. Представители компаний «Bausch & Lomb» и «CIBA Vision» считают, что контактологам нужно лишь попробовать работать с силикон-гидрогелевыми линзами и самим убедиться в их безопасности и превосходных качествах в вопросах кислородопроницаемости – и тогда все предубеждения исчезнут.

Что касается средств для ухода за контактными линзами, то новинок пока на рынке не появилось. Видимо, современные многофункциональные растворы от ведущих производителей пока устраивают и контактологов, и их пациентов.

Веко#1(65) 2003
Информация предоставлена он-лайн журналом об очках и контактных линзах www.Ochki.net

13.03.2003


Смотрите также:
Экзема,   Помогают ли пищевые добавки худеть?,   На переломе судьбы,   Не просто зубы,   Почему необходим "Ионизатор воздуха"
Интересные факты:
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ДТП
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ Общие принципы оказания первой медицинской помощи при травмах и несчастных случаях заключаются в следующем:
И о смерти с детьми говорите
ВСТУПЛЕНИЕ Задумывались ли вы когда-нибудь, как говорить с детьми о смерти? Для большинства это очень трудная задача. Но смерть это неизбежный факт нашей жизни. Нам и нашим детям необходимо принять его. Если мы хотим им помочь, мы должны показать им, что говорить о смерти возможно и допустимо.
Гайморит без лекарств
Специалисты утверждают: гайморит можно вылечить без лекарств. Надо лишь немного помочь организму, и он сам справится с этой проблемой.
Виферон в лечении и профилактике острых респираторных вирусных инфекций
Д.м.н. Л.В. Колобухина ГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН, Москва Интерфероны (ИФН) были открыты в 1957 г. английскими учеными A. Isaacs и S. Lindenmann, как белки, определяющие феномен интерференции, заключающийся в невосприимчивости организма к повторному заражению вирусом.
Современные представления о применении средств лечебной косметики в педиатрической практике
Об использовании косметических средств в педиатрии рассказывают сотрудники отделения аллергологии и клинической иммунологии МНИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ докт. мед. наук Ю.С. Смолкин, докт. мед. наук, проф. А.А. Чебуркин, научный сотрудник Е.Ю. Березина.
Medical Portal © 2007-2017
Как обстоят дела на рынке контактной коррекции зрения?