Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Можно и нельзя: 10 правил, которые помогут вам похудеть

Все, что нужно сделать – это включить в рацион пять пунктов и исключить другие пять пунктов. Вы можете делать это по-своему, в любом порядке. Не надо добавлять и исключать эти продукты сразу, но чем быстрее вы измените свое питание, тем быстрее добьетесь желаемых результатов.

Если вы уже употребляете некоторые из «добавленных» продуктов, просто добавьте остальные. Если один или два продукта вы не можете добавить в свой рацион, замените их чем-нибудь похожим.

Если вы уже исключили некоторые из «удаленных» продуктов, то просто исключите остальные. Если Вы сократили потребление одного из продуктов, но не исключили полностью, попробуйте потреблять его еще меньше.

Даже неделя стараний принесет свои плоды.

Пять продуктов, которые следует включить в рацион:

1. Продукты, богатые клетчаткой, следует вводить постепенно, чтобы организм привык к новым веществам, иначе в организме образуется большое количество газов. Богаты клетчаткой овощи, фрукты и бобы.

2. Сырые овощи должны входить в основу ежедневного рациона, поскольку они богаты витаминами, минералами и ферментами. Свежевыжатые соки из сырых овощей тоже считаются.

3. Ягоды. Причины их благотворного влияния на здоровье можно долго перечислять. Просто поверьте.

4. Орехи. Порция должна составлять четверть стакана. Фисташки, сырой миндаль или кешью, австралийский орех, бразильский орех, …в общем, Вы сами знаете. В орехах содержатся жиры и протеин. Но не переусердствуйте! Только подумайте – овощной салат, посыпанный орехами – и можно уже зачесть два пункта.

5. Продукты, богатые белками. Их следует включать в каждый прием пищи. Ешьте рыбу хотя бы дважды в неделю, желательно чаще. Жареная рыба (и не только рыба) не считается.

Пять продуктов, которые следует исключить из рациона:

1. Паста (блюдо из макарон).

2. Хлеб. За исключением хлеба грубого помола, только настоящего, а не коричневой булки из супермаркета. И даже после этого, лучше сократить потребление хлеба до одного-двух кусочков в день.

3. Каши быстрого приготовления. Внимательно изучите ингредиенты. Если каша содержит более пяти грамм сахара, отложите ее в сторону. Настоящая овсянка сюда не входит, так что можете ее смело есть.

4. Газированные сладкие напитки, даже диетические.

5. Булочки, печенье, пироги, крекеры, десерты. Конечно, это невыносимо, но закусите удила и попробуйте через неделю. Не думайте об этом, как о диете, считайте, что это небольшой эксперимент.
Хотите посмотреть, что случится, если вы исключите парочку вредных продуктов из рациона? Просто посмотреть? Попробуйте! Может быть, ничего и не произойдет. А может быть, вы наконец-то избавитесь от лишних килограммов.
Автор: Валерия Беленькая, [email protected], по материалам: ivillage.com

Источник: myjane.ru 
 
Источник:   журнал  "Планета  ЗДОРОВЬЯ"   на  сайте  http://www.rekicen.ru/php/content.php?group=0&id=1830 
09.07.2006


Смотрите также:
О донорстве крови и ее компонентов,   Хронический бронхит,   ЛОР-патология и хроническая пневмония у детей,   СПА в салоне красоты,   Эмфизема легких
Интересные факты:
Методы устранения острой боли
Ситник А.Г., Родослав Л.С., Левин М.Б., Арбузов Д.Ю.,Фельдман А.В., Буднюк А.А., Бутенин А.А.
Стенозы сонных артерий и современные методы их лечения
Петр Иванов Введение Одной из наиболее важных проблем медицины является лечение нарушений мозгового кровообращения. Это обусловлено очень большой распространенностью цереброваскулярных заболеваний, в структуре которых ведущее место занимают нарушения кровообращения ишемического характера, обусловленные атеросклерозом. Смертность от ишемического инсульта во всех экономически разви
Новые технологии
Андрианов Александр www.sandrianov.ru Генная инженерия возникла в 1973 г. и с тех пор бурно развивается. Уже сегодня можно говорить об определенных достижениях в области производства генно-инженерных лекарств, генетически модифицированных источников питания, средств гигиены и т.д. Успехи генной инженерии переводят человечество в новое состояние. Если можно из обычной клетки вырас
Непобедимая и легендарная
Эта болезнь чаще всего выбирает женщин в возрасте 20–45 лет, испытывающих колоссальные нервные нагрузки на работе, и не меньшие физические. И еще одна почти мистическая особенность – нередко заболевают ею те, кто предпочитает носить черные чулки...
Диагностика и лечение головных болей
К.м.н. В.В. Алексеев ММА имени И.М. Сеченова Головная боль (ГБ) – одно из наиболее частых болезненных состояний человека, встречающиеся у 25-40% населения [4]. В структуре болевых синдромов ее распространенность занимает третье место после болей в спине и суставных болей. Итогом многолетних научных и клинических изысканий на пути систематизации ГБ явилось создание Международн
Medical Portal © 2007-2017
Можно и нельзя: 10 правил, которые помогут вам похудеть