|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология
Таблица баллов Кремлевской диеты для готовых блюдУзнать количество у.е. готового блюда немного сложнее чем отдельно взятого продукта, поскольку каждая хозяйка и повар наверняка пользуются в приготовлении пищи своими проверенными рецептами. Поэтому, в таблице приведены средние показатели количества у.е. на 100 грамм для различных блюд. Для того чтобы точно оценить приготовляемые вами блюда, лучше всего приобрести кухонные весы, кстати вещь даже очень полезная на кухне, а зная состав блюда можно легко подсчитать количество у.е. содержащегося в нем. Видимо следует дать пояснение к таблице по кашам: - рассыпчатая каша - на стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5-2,5 стакана воды или молока;
- вязкая каша - гречка -3, пшено - 3,5, рис - 4 стакана;
- жидкая каша - пшено, перловка - 4,5, рис - 5,5, овсянка, манка, "геркулес" - 6 стаканов воды или молока.
Наименование продукта | у.е./100г | Первые блюда Борщ 4,0 Борщ из свежей капусты и картошки 5,5 Борщ украинский 6,5 Бульон куриный 0,0 Бульон мясной 0,0 Окрошка мясная на квасе 6,0 Окрошка мясная на кефире 4,0 Рассольник домашний 6,0 Свекольник холодный 6,0 Солянка мясная 1,5 Солянка грибная 1,5 Суп гороховый 5,0 Суп из свежих фруктов 12,0 Суп картофельный 8,0 Суп картофельный с перловкой 6,5 Суп-лапша 6,0 Суп молочный с капустой 7,0 Суп молочный с макаронами 8,0 Суп молочный с рисом 7,5 Суп молочный с тыквой и манкой 5,5 Суп перловый с грибами 6,5 Суп-пюре из моркови 4,5 Суп пшенный с мясом 6,5 Суп пшенный с черносливом 8,0 Суп рисовый 6,0 Суп сельдереевый 3,0 Суп фасолевый 7,0 Суп-харчо с мясом 5,5 Щи из щавеля 2,0 Щи из свежей капусты 2,0 Щи из квашеной капусты 2,0 Мясные блюда Азу из говядины 10,0 Антрекот 0,0 Баранина, говядина, свинина, курица - жаренные 0,0 Баранина, говядина, свинина, курица - отварные 0,0 Баранина, говядина, свинина, курица - тушеные 3,5 Бефстроганов 6,0 Биточки паровые 9,0 Биточки с рисом 18,0 Бифштекс 0,0 Бифштекс рубленый 0,0 Бифштекс с яйцом 0,5 Блинчики с мясом 16,0 Голубцы с мясом и рисом 8,0 "Ежики" с рисом 15,0 Жаркое по-домашнему 10,0 Зразы рубленые 13,0 Кабачки, фаршированные мясом и рисом 10,0 Котлеты отбивные 9,0 Котлеты рубленые 13,0 Мозги отварные 0,0 Мозги жареные в яйце 4,0 Мясо духовое 10,0 Оладьи из печени 10,0 Пельмени отварные 13,0 Пельмени жареные 14,0 Перец, фаршированный мясом и рисом 10,0 Печень по-строгановски 8,0 Пирожки с мясом и луком 35,0 Плов 18,0 Поджарка 4,0 Почки по-русски 11,0 Почки тушеные 5,0 Рагу 8,0 Расстегаи с мясом и луком 36,0 Ромштекс 8,5 Рулет мясной 8,0 Рыба - отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая 0,0 Рыба жаренная в яйце 6,0 Тефтели мясные с рисом 14,0 Шашлык 0,0 Шницель отбивной 9,0 Эскалоп 0,0 Язык отварной 0,0 Овощные блюда Баклажаны жареные 5,0 Винегрет 8,0 Голубцы овощные 7,5 Горох отварной 20,0 Драники картофельные 19,0 Зразы картофельные 20,0 Запеканка капустная 13,5 Икра кабачковая 7,5 Икра свекольная 12,0 Кабачки отварные 4,0 Кабачки, тушенные в сметане 6,0 Капуста жареная 5,0 Капуста квашеная 5,0 Капуста отварная 5,0 Капуста тушенная 9,0 Картошка отварная 16,0 Картошка, тушенная с грибами 13,0 Картошка, запеченная в сметанном соусе 14,0 Картошка пюре 15,0 Картошка, жаренная кусочками 24,0 Картошка во фритюре 30,0 Котлеты капустные 15,0 Котлеты картофельные 22,0 Котлеты морковные 19,0 Котлеты свекольные 24,0 Морковь отварная 6,5 Оладьи из тыквы 19,0 Пудинг морковный 14,0 Пюре из моркови 8,0 Редька с маслом 6,5 Свекла с сыром и чесноком 7,0 Свекла тушенная 10,0 Свекла, тушенная с яблоками 10,5 Суфле морковное 11,0 Тыква отварная 4,0 Рагу овощное 10,0 Шницель из капусты 11,5 Каши Геркулесовая жидкая 10,0 Гречневая вязкая 14,0 Гречневая рассыпчатая 30,0 Манная вязкая 16,0 Овсяная жидкая 11,0 Перловая вязкая 16,0 Пшенная вязкая 16,0 Пшенная рассыпчатая 26,0 Рисовая вязкая 17,0 Рисовая рассыпчатая 25,0 Ячневая вязкая 16,0 Ячневая рассыпчатая 23,0 Каша из тыквы 15,5 Котлеты манные 20,0 Крупеник гречневый 21,0 Другие блюда Блины 32,0 Вареники 16,0 Вареники "ленивые" 14,0 Галушки 20,0 Грибы, жаренные в сметане 3,0 Запеканка творожная 14,0 Запеканка рисовая 20,0 Икра грибная 6,5 Лапшевник с творогом 20,0 Макароны отварные 20,0 Макароны, запеченные с яйцом 15,0 Оладьи 32,0 Пудинг рисовый 32,0 Сырники творожные 18,0 07.02.2007
|
|
Смотрите также: Сердце и нагрузки, Необходимость и возможноcть расширения применения статинов в кардиологической практике, Иммунокорригирующая терапия при инфекционных поражениях полости рта, Как выяснять отношения правильно, Современные антибиотики в практике семейного врача Интересные факты:
Профилактика атеросклероза Профессор Д.М. Аронов ГНИЦ профилактической медицины Минздрава РФ, Москва Профилактические и лечебные мероприятия, направленные против атеросклероза и связанных с ним болезней, осуществляются в рамках первичной и вторичной профилактики. Если под первичной профилактикой понимают комплекс мер, препятствующих развитию и прогрессированию атеросклероза, то под вторичной проф
| Очаговый туберкулез легких Очаговый туберкулез - это такая форма заболевания, которая характеризуется ограниченной протяженностью воспалительного процесса в легких с преобладанием продуктивного характера воспаления в организме. Протяженность обычно определяется 1-2 сегментом. Если брать рентгенологические признаки, то обычно берется пространственное поле не ниже 2 ребра, то есть когда очаговые изменения в легких находятся
| Неинвазивная экспресс-диагностика и мониторинг онкологических рисков по ритмограммам сердца Громов А.И. Данилов А.Д, Дмитриев И.А. Миронов Я.С. Автономная Некоммерческая Организация по развитию методов ритмодиагностики рака "Антиканцер ТАДа 2003 Санкт-Петербург, Россия
| Минеральные линзы Минеральными линзами называют линзы, изготовленные из бесцветного и цветного неорганического стекла. Неорганическое стекло – это твердый, аморфный, прозрачный в определенном оптическом диапазоне материал, получаемый при остывании расплава стеклообразующих компонентов (оксидов разнообразных химических элементов – кремния, бора, свинца, фосфора и др.). Варьированием состава оксидов можно получать н
| Волшебные лучи ренгена Приходя в поликлинику даже с обычной простудой, мы порой слышим: "Для уточнения диагноза придется направить вас на рентген". И мы идем "просвечиваться" или делать снимок, чтобы врач имел возможность точно определить характер патологии. Но рентгеновские лучи, эти удивительные лучи, открытые немецким физиком Рентгеном более ста лет назад, помогают не только в диагностике болезней - они обладают еще
|
|
|
|