Статистика
 
Rambler's Top100


 

Первые блюда  
Борщ 4,0
Борщ из свежей капусты и картошки 5,5
Борщ украинский 6,5
Бульон куриный 0,0
Бульон мясной 0,0
Окрошка мясная на квасе 6,0
Окрошка мясная на кефире 4,0
Рассольник домашний 6,0
Свекольник холодный 6,0
Солянка мясная 1,5
Солянка грибная 1,5
Суп гороховый 5,0
Суп из свежих фруктов 12,0
Суп картофельный 8,0
Суп картофельный с перловкой 6,5
Суп-лапша 6,0
Суп молочный с капустой 7,0
Суп молочный с макаронами 8,0
Суп молочный с рисом 7,5
Суп молочный с тыквой и манкой 5,5
Суп перловый с грибами 6,5
Суп-пюре из моркови 4,5
Суп пшенный с мясом 6,5
Суп пшенный с черносливом 8,0
Суп рисовый 6,0
Суп сельдереевый 3,0
Суп фасолевый 7,0
Суп-харчо с мясом 5,5
Щи из щавеля 2,0
Щи из свежей капусты 2,0
Щи из квашеной капусты 2,0
 

Мясные блюда

Азу из говядины 10,0
Антрекот 0,0
Баранина, говядина, свинина, курица - жаренные 0,0
Баранина, говядина, свинина, курица - отварные 0,0
Баранина, говядина, свинина, курица - тушеные 3,5
Бефстроганов 6,0
Биточки паровые 9,0
Биточки с рисом 18,0
Бифштекс 0,0
Бифштекс рубленый 0,0
Бифштекс с яйцом 0,5
Блинчики с мясом 16,0
Голубцы с мясом и рисом 8,0
"Ежики" с рисом 15,0
Жаркое по-домашнему 10,0
Зразы рубленые 13,0
Кабачки, фаршированные мясом и рисом 10,0
Котлеты отбивные 9,0
Котлеты рубленые 13,0
Мозги отварные 0,0
Мозги жареные в яйце 4,0
Мясо духовое 10,0
Оладьи из печени 10,0
Пельмени отварные 13,0
Пельмени жареные 14,0
Перец, фаршированный мясом и рисом 10,0
Печень по-строгановски 8,0
Пирожки с мясом и луком 35,0
Плов 18,0
Поджарка 4,0
Почки по-русски 11,0
Почки тушеные 5,0
Рагу 8,0
Расстегаи с мясом и луком 36,0
Ромштекс 8,5
Рулет мясной 8,0
Рыба - отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая 0,0
Рыба жаренная в яйце 6,0
Тефтели мясные с рисом 14,0
Шашлык 0,0
Шницель отбивной 9,0
Эскалоп 0,0
Язык отварной 0,0
 

Овощные блюда

Баклажаны жареные 5,0
Винегрет 8,0
Голубцы овощные 7,5
Горох отварной 20,0
Драники картофельные 19,0
Зразы картофельные 20,0
Запеканка капустная 13,5
Икра кабачковая 7,5
Икра свекольная 12,0
Кабачки отварные 4,0
Кабачки, тушенные в сметане 6,0
Капуста жареная 5,0
Капуста квашеная 5,0
Капуста отварная 5,0
Капуста тушенная 9,0
Картошка отварная 16,0
Картошка, тушенная с грибами 13,0
Картошка, запеченная в сметанном соусе 14,0
Картошка пюре 15,0
Картошка, жаренная кусочками 24,0
Картошка во фритюре 30,0
Котлеты капустные 15,0
Котлеты картофельные 22,0
Котлеты морковные 19,0
Котлеты свекольные 24,0
Морковь отварная 6,5
Оладьи из тыквы 19,0
Пудинг морковный 14,0
Пюре из моркови 8,0
Редька с маслом 6,5
Свекла с сыром и чесноком 7,0
Свекла тушенная 10,0
Свекла, тушенная с яблоками 10,5
Суфле морковное 11,0
Тыква отварная 4,0
Рагу овощное 10,0
Шницель из капусты 11,5
 

Каши  
Геркулесовая жидкая 10,0
Гречневая вязкая 14,0
Гречневая рассыпчатая 30,0
Манная вязкая 16,0
Овсяная жидкая 11,0
Перловая вязкая 16,0
Пшенная вязкая 16,0
Пшенная рассыпчатая 26,0
Рисовая вязкая 17,0
Рисовая рассыпчатая 25,0
Ячневая вязкая 16,0
Ячневая рассыпчатая 23,0
Каша из тыквы 15,5
Котлеты манные 20,0
Крупеник гречневый 21,0
 

Другие блюда  
Блины 32,0
Вареники 16,0
Вареники "ленивые" 14,0
Галушки 20,0
Грибы, жаренные в сметане 3,0
Запеканка творожная 14,0
Запеканка рисовая 20,0
Икра грибная 6,5
Лапшевник с творогом 20,0
Макароны отварные 20,0
Макароны, запеченные с яйцом 15,0
Оладьи 32,0
Пудинг рисовый 32,0
Сырники творожные 18,0
07.02.2007

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Таблица баллов Кремлевской диеты для готовых блюд

Узнать количество у.е. готового блюда немного сложнее чем отдельно взятого продукта, поскольку каждая хозяйка и повар наверняка пользуются в приготовлении пищи своими проверенными рецептами. Поэтому, в таблице приведены средние показатели количества у.е. на 100 грамм для различных блюд.
Для того чтобы точно оценить приготовляемые вами блюда, лучше всего приобрести кухонные весы, кстати вещь даже очень полезная на кухне, а зная состав блюда можно легко подсчитать количество у.е. содержащегося в нем.
Видимо следует дать пояснение к таблице по кашам:
  • рассыпчатая каша - на стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5-2,5 стакана воды или молока;
  • вязкая каша - гречка -3, пшено - 3,5, рис - 4 стакана;
  • жидкая каша - пшено, перловка - 4,5, рис - 5,5, овсянка, манка, "геркулес" - 6 стаканов воды или молока.

Наименование продукта у.е./100г

Смотрите также:
Кавинтон в лечении больных с ишемическими нарушениями мозгового кровообращения,   Проблема болевого синдрома при заболеваниях глотки,   Самопомощь при эндометриозе,   Четверть века эры ингибиторов АПФ в кардиологии,   Лечение за рубежем
Интересные факты:
Симптоматическая терапия острых респираторных инфекций у детей
К.м.н. А.Л. Заплатников, профессор И.Н. Захарова, к.м.н. Е.М. Овсянникова, профессор Н.А. Коровина
Введение в информационную биологию
Нечмирёв Андрей Борисович «Умение видеть не только листья, ветки, но и промежутки между ними в кроне дерева
О порядке сертификации лекарственных средств
В соответствии с Системой сертификации лекарственных средств Системы сертификации ГОСТ Р и Правилами проведения сертификации лекарственных средств реализация лекарственных средств в аптечную сеть и лечебно-профилактические учреждения на территории Российской Федерации без сертификата соответствия установленного образца запрещена.
Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в деятельности врача общей практики
А. М. Калинина Доктор медицинских наук, ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ, Москва В последние годы наблюдается прекращение роста и даже некоторое снижение смертности населения России [3], однако в целом ее уровень продолжает оставаться одним из самых высоких в Европе и все еще значительно превосходит уровень смертности в России начала 90-х годов [3, 13]. Особую тревогу вызывает ро
Медикаментозное лечение женского бесплодия
В. Серов, акад. РАМН, Т. Назаренко, докт. мед. наук, Э. Дуринян, канд. мед. наук, Ф. Маргиани, канд. мед. наук
Medical Portal © 2007-2017
Таблица баллов Кремлевской диеты для готовых блюд