Статистика
 
Rambler's Top100


 

Первые блюда  
Борщ 4,0
Борщ из свежей капусты и картошки 5,5
Борщ украинский 6,5
Бульон куриный 0,0
Бульон мясной 0,0
Окрошка мясная на квасе 6,0
Окрошка мясная на кефире 4,0
Рассольник домашний 6,0
Свекольник холодный 6,0
Солянка мясная 1,5
Солянка грибная 1,5
Суп гороховый 5,0
Суп из свежих фруктов 12,0
Суп картофельный 8,0
Суп картофельный с перловкой 6,5
Суп-лапша 6,0
Суп молочный с капустой 7,0
Суп молочный с макаронами 8,0
Суп молочный с рисом 7,5
Суп молочный с тыквой и манкой 5,5
Суп перловый с грибами 6,5
Суп-пюре из моркови 4,5
Суп пшенный с мясом 6,5
Суп пшенный с черносливом 8,0
Суп рисовый 6,0
Суп сельдереевый 3,0
Суп фасолевый 7,0
Суп-харчо с мясом 5,5
Щи из щавеля 2,0
Щи из свежей капусты 2,0
Щи из квашеной капусты 2,0
 

Мясные блюда

Азу из говядины 10,0
Антрекот 0,0
Баранина, говядина, свинина, курица - жаренные 0,0
Баранина, говядина, свинина, курица - отварные 0,0
Баранина, говядина, свинина, курица - тушеные 3,5
Бефстроганов 6,0
Биточки паровые 9,0
Биточки с рисом 18,0
Бифштекс 0,0
Бифштекс рубленый 0,0
Бифштекс с яйцом 0,5
Блинчики с мясом 16,0
Голубцы с мясом и рисом 8,0
"Ежики" с рисом 15,0
Жаркое по-домашнему 10,0
Зразы рубленые 13,0
Кабачки, фаршированные мясом и рисом 10,0
Котлеты отбивные 9,0
Котлеты рубленые 13,0
Мозги отварные 0,0
Мозги жареные в яйце 4,0
Мясо духовое 10,0
Оладьи из печени 10,0
Пельмени отварные 13,0
Пельмени жареные 14,0
Перец, фаршированный мясом и рисом 10,0
Печень по-строгановски 8,0
Пирожки с мясом и луком 35,0
Плов 18,0
Поджарка 4,0
Почки по-русски 11,0
Почки тушеные 5,0
Рагу 8,0
Расстегаи с мясом и луком 36,0
Ромштекс 8,5
Рулет мясной 8,0
Рыба - отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая 0,0
Рыба жаренная в яйце 6,0
Тефтели мясные с рисом 14,0
Шашлык 0,0
Шницель отбивной 9,0
Эскалоп 0,0
Язык отварной 0,0
 

Овощные блюда

Баклажаны жареные 5,0
Винегрет 8,0
Голубцы овощные 7,5
Горох отварной 20,0
Драники картофельные 19,0
Зразы картофельные 20,0
Запеканка капустная 13,5
Икра кабачковая 7,5
Икра свекольная 12,0
Кабачки отварные 4,0
Кабачки, тушенные в сметане 6,0
Капуста жареная 5,0
Капуста квашеная 5,0
Капуста отварная 5,0
Капуста тушенная 9,0
Картошка отварная 16,0
Картошка, тушенная с грибами 13,0
Картошка, запеченная в сметанном соусе 14,0
Картошка пюре 15,0
Картошка, жаренная кусочками 24,0
Картошка во фритюре 30,0
Котлеты капустные 15,0
Котлеты картофельные 22,0
Котлеты морковные 19,0
Котлеты свекольные 24,0
Морковь отварная 6,5
Оладьи из тыквы 19,0
Пудинг морковный 14,0
Пюре из моркови 8,0
Редька с маслом 6,5
Свекла с сыром и чесноком 7,0
Свекла тушенная 10,0
Свекла, тушенная с яблоками 10,5
Суфле морковное 11,0
Тыква отварная 4,0
Рагу овощное 10,0
Шницель из капусты 11,5
 

Каши  
Геркулесовая жидкая 10,0
Гречневая вязкая 14,0
Гречневая рассыпчатая 30,0
Манная вязкая 16,0
Овсяная жидкая 11,0
Перловая вязкая 16,0
Пшенная вязкая 16,0
Пшенная рассыпчатая 26,0
Рисовая вязкая 17,0
Рисовая рассыпчатая 25,0
Ячневая вязкая 16,0
Ячневая рассыпчатая 23,0
Каша из тыквы 15,5
Котлеты манные 20,0
Крупеник гречневый 21,0
 

Другие блюда  
Блины 32,0
Вареники 16,0
Вареники "ленивые" 14,0
Галушки 20,0
Грибы, жаренные в сметане 3,0
Запеканка творожная 14,0
Запеканка рисовая 20,0
Икра грибная 6,5
Лапшевник с творогом 20,0
Макароны отварные 20,0
Макароны, запеченные с яйцом 15,0
Оладьи 32,0
Пудинг рисовый 32,0
Сырники творожные 18,0
07.02.2007

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Таблица баллов Кремлевской диеты для готовых блюд

Узнать количество у.е. готового блюда немного сложнее чем отдельно взятого продукта, поскольку каждая хозяйка и повар наверняка пользуются в приготовлении пищи своими проверенными рецептами. Поэтому, в таблице приведены средние показатели количества у.е. на 100 грамм для различных блюд.
Для того чтобы точно оценить приготовляемые вами блюда, лучше всего приобрести кухонные весы, кстати вещь даже очень полезная на кухне, а зная состав блюда можно легко подсчитать количество у.е. содержащегося в нем.
Видимо следует дать пояснение к таблице по кашам:
  • рассыпчатая каша - на стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5-2,5 стакана воды или молока;
  • вязкая каша - гречка -3, пшено - 3,5, рис - 4 стакана;
  • жидкая каша - пшено, перловка - 4,5, рис - 5,5, овсянка, манка, "геркулес" - 6 стаканов воды или молока.

Наименование продукта у.е./100г

Смотрите также:
Молочные продукты: считаем калории,   Эволюция стресса,   Проблема ревматических заболеваний в России,   От курения спасёт капля никотина?,   Чудотворные молитвы
Интересные факты:
Результаты применения нового иммуностимулятора при ишемии сердца и предопухолевых состояниях
В. А. Исаев Доктор биологических наук, профессор Институт высокоактивных продуктов Е. Н. Сотникова,
Активные вещества. На что действительно способны активные вещества?
ОМОЛАЖИВАНИЕ ИЛИ ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА СТАРЕНИЯ? Насколько действены косметические средства, которые, согласно рекламе, должны вызвать омоложение кожи? Самые распространенные активные вещества для этой цели - фруктовые кислоты, аминокислоты, энзимы, керамиды, полисахариды, витамины и минералы.
Не хочу больше быть полным
Женщина (реже-мужчина) подошла к решению: "Всё, я не хочу больше быть толстым (полным)... Всё! Мне надоела одышка при ходьбе и трудности при попытке поднять упавший ключ от машины...". Пришло твёрдое убеждение в необходимости стать не то, чтобы уж совсем худым и стройным, а просто почувствовать себя здоровым, гибким, а со временем способным сделать сальто как наш замечательный актёр Василий Семён
Возможности терапии вульвовагинального кандидоза
Байрамова Гюльдана Рауфовна Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН В последние десятилетия одним из наиболее часто встречающихся инфекционных процессов нижнего отдела половых путей является вульвовагинальный кандидоз. По данным ряда авторов (Sobel J., 2000; Denning D.W. et al., 1995), кандидозные вульвовагиниты являются наиболее часто встречающейся генитальной ин
Хламидийные инфекции: кто подвержен риску?
Филип Хэй Бакалавр медицины, член Королевской коллегии врачей, Лондон Chlamydia trachomatis — самый распространенный бактериальный агент, передающийся половым путем в развитых странах. По данным некоторых исследований, заболеваемость в городах составляет до 10% среди молодых сексуально активных женщин.
Medical Portal © 2007-2017
Таблица баллов Кремлевской диеты для готовых блюд