|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология
Французская диетаПОНЕДЕЛЬНИК ВТОРНИК СРЕДА ЧЕТВЕРГ ПЯТНИЦА СУББОТА ВОСКРЕСЕНЬЕ ЗАВТРАК 40 гр. сухариков 2 творожных сырка 40% жирности Яблочное пюре без сахара Чай или кофе 60 гр. хлеба грубого помола 1 натуральный йогурт ? дыни Чай или кофе 60 гр. белого хлеба 1 20% творожок или домашний сыр 1 яблоко Чай или кофе 5 столовых ложек хлопьев из натурального 20%го овса 1 натуральный йогурт 1 стакан сока из свежевыжатых фруктов (1 грейпфрут и ? лимона) Чай или кофе 60гр. хлеба с биодобавками 1 натуральный йогурт 2 киви Чай или кофе 60 гр. бескоркового хлеба 2 творожных сырка 40% жирности Яблочное пюре без сахара Чай или кофе 5 столовых ложек хлопьев из натурального овса 1 20% творожок или домашний сыр или 1 стакан молока 1 стакан сока из свежевыжатых фруктов Чай или кофе ОБЕД (ЛАНЧ) 150 гр. табуле (ливанское блюдо из размельчённых зёрен, мелко нарезанных томатов, лука и др. овощей) с мятными листиками + 2 ст. ложки лёгкой салатной заправки 2 кусочка окорока или ветчины и корнишоны 1 натуральный йогурт 5 столовых ложек натуральных ягод земляники и малины Кресс-салат + 2 столовые ложки лёгкой салатной заправки и маленькие белые луковички 1 кусочек ростбифа Обжаренные баклажаны (по желанию) + 1 столовая ложка оливкового масла 40 гр. хлеба 30 гр. сыра на выбор 150 гр. сезонных фруктов Салат «Пастель» (шампиньоны, огурец, 1 маленькая баночка кукурузы, 4 маслины, сок половины лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец) + 1 столовая ложка лёгкой салатной заправки 40 гр. хлеба 2 творожных сырка 40% жирности Сердцевина пальмы + 1 столовая ложка лёгкой салатной заправки 1 кусочек курицы или цыплёнка на выбор 150 гр. варёного натурального риса 1 20% творожок или домашний сыр 1 персик Салат из сои + 1 столовая ложка оливкового масла, уксуса и зёрнышек кунжута 150 гр. натуральной зерновой каши + домашний томатный соус и маленькие луковички 20 гр. хлеба 1 фруктовый обезжиренный йогурт ? манго Салат из красной капусты + 1 столовая ложка лёгкой салатной заправки 2 картошки на пару и томаты (по желанию) + 1 чайная ложка оливкового масла и лука-шарлот 20 гр. хлеба 30 гр. сыра «Конте» 1 апельсин Зелёный салат на выбор + 1 столовая ложка лёгкой салатной заправки 150 гр. натуральных макарон варёных + сырые болгарские перчики (по желанию) и 1 чайная ложка оливкового масла 20 гр. хлеба 1 20% творожок или домашний сыр 2 ломтика свежего ананаса УЖИН 2 сырые морковки 150 гр. варёного натурального риса «Басмати» Жареная на масле фасоль (по желанию) + 2 мелко порезанных томата и 1 чайная ложка оливкового масла 1 натуральный йогурт 3 абрикоса Салат из шампиньонов, заправленных лимонным соком + петрушка Брокколи на пару (по желанию + 1 чайная ложка оливкового масла) 2 запечённые картошки 1 натуральный йогурт 3 сливы 150 гр. сайды в бульоне Рататуй (по желанию) + ароматные травы 150 гр. домашней длинной лапши 1 натуральный йогурт ? дыни Розовый редис + соль 100 гр. чечевичного салата (чечевица салатные листья) + 1 столовая ложка лёгкой салатной заправки 200 гр. моркови на пару 1 ванильный йогурт 0% жирности 1 кусочек шоколада Салат из сырого болгарского перца + 1 столовая ложка оливкового масла 150 гр. запечённой белой рыбы на выбор + лимон и петрушка 40 гр. хлеба 1 20% творожок или домашний сыр + 1 чайная ложка варенья или конфитюра Спаржа + 1 чайная ложка лёгкой салатной заправки 2 отбивных или котлетки из ягнёнка без жира и приготовленных на гриле 100 гр. маседуана (салат из разнообразных мелкопорезанных овощей) 1 натуральный йогурт 5 столовых ложек натуральных ягод земляники и малины + порезанная мята Натёртая морковь с лимонным соком + 1 чайная ложечка уксуса бальзамического 1 кусочек курицы, приготовленной в промасленной бумаге + парика Цветная капуста на пару (по желанию) + лук-шарлот 20 гр. хлеба 1 натуральный йогурт 1 груша СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для овощей: на пару или на воде Для мяса и рыб: на гриле, в печи или в промасленной бумаге Используйте безгранично приправы и пряные травы. ХИТРОСТИ: 100 гр. мяса эквивалентны 150 гр. рыбы, 2 яйцам или 200 гр. морепродуктов Отдавайте предпочтение нежирному мясу: телятине, индейке, цыплёнку, утке и ягнёнку без жира и без кожи, говядине, свинине (жареной на гриле) 1 кусочек хлеба: 20/30 гр. хлеба
ВНИМАНИЕ!
Диета будет эффективной максимально в том случае, если 2 раза в день пить по чашечке кофе, чая или какао для похудения «Мансур», а также удовлетворять потребность в сладком при помощи шоколада для похудения «Мансур». Подробнее об этой продукции можно узнать на сайте www.clubsante.ru либо у операторов по телефонам в Москве: 430 66 88, 411 90 71. Если Вы хотите отклониться от данного меню, можете последовать следующему: Завтрак Обед (Ланч) Ужин Чай или кофе 100 гр. фруктов или свежевыжатого сока из фруктов 1 натуральный молочный продукт (йогурт меньше 20% жирности либо стакан молока) 3 кусочка зернового хлеба 100 гр. мяса или 150 гр. рыбы или 2 яйца Овощи по желанию 120 гр. варёного риса, макарон либо картофеля, либо 2 кусочка зернового хлеба 1 натуральный молочный продукт (меньше 20% жира) или 1 порцию (30 гр.) сыра меньше 45% жирности 100 гр. фруктов 100 гр. мяса либо 150 гр. рыбы или 2 яйца Овощи: по желанию 120 гр. варёного риса, макарон либо картофеля, либо 2 кусочка зернового хлеба 1 натуральный молочный продукт (меньше 20% жира) 1 натуральный молочный продукт (меньше 20% жира) 100 гр. фруктов 27.05.2007
|
|
Смотрите также: Внебольничные пневмонии: этиологическая диагностика и антимикробная терапия, Как запомнить много, быстро и надёжно, Эозинофилия у ребенка: дифференциальный диагноз, УЗИ дает ответ, Ванны для лечения сахарного диабета Интересные факты:
История в очках Форма очков неоднократно менялась и продолжает изменяться, и далеко не всегда по законам оптики. Часто это происходит из-за капризов моды. В XIV в., например, носили большие, броские очки. Позже, в XVIII в., обязательной частью дамского туалета стал лорнет, оправа которого имела ручку; лорнет носили на шее на длинной цепочке. В глазную впадину вставляли монокль – круглое стекло для одного глаза.
| Принципы диагностики и лечения острых кишечных инфекций Н. Д. Ющук Доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН Л. Е. Бродов Доктор медицинских наук, профессор, ММСИ, Москва
| Мутации в ДНК эмбриона можно определять по анализу крови матери Эмбриональную ДНК можно отличить от материнской ДНК в образцах крови матери, что, возможно, станет основой нового неинвазивного метода определения эмбриональных аномалий, согласно данным исследования, опубликованного в он-лайновом выпуске журнала The Lancet от 2-го февраля.
| Современные подходы к терапии внутренних болезней Герман Юрьевич Кнорринг Канд. мед. наук, ассистент кафедры терапии и клинической фармакологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования
| Микроспория Д.К. Нажмутдинова, Т.В. Таха Микроспория – грибковое заболевание, при котором чаще всего поражаются кожа и волосы, очень редко ногти. Название происходит от возбудителя – гриб рода Microsporum. Возбудитель микроспории впервые был описан в 1843 г. Грюби, который дал ему название Микроспорум Одуэна в честь незадолго до этого умершего врача и зоолога Одуэна.
|
|
|
|