Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Что бы еще такое съесть, чтобы похудеть?

1. ОСТОРОЖНО: ВЫСОКОБЕЛКОВАЯ ДИЕТА
Если вы подолгу сидите на высокобелковых диетах со значительно сниженным содержанием углеводов, то можете существенно навредить своему здоровью. Об опасности этих диет, которые постоянно рекламируются как наилучшее средство борьбы с избыточным весом, предупреждает читателей журнал Американской Медицинской ассоциации. Исследования ученых из Колорадского университета доказали, что подобный рацион содержит большое количество насыщенных жиров и поэтому способствует возрастанию уровня холестерина в крови. Столь неполезное питание вовсе не гарантирует того, что вы похудеете, зато может спровоцировать диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже некоторые формы рака.

2. МЫШИ ГОЛОДАЛИ РАДИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Резкое снижение калорийности питания замедляет процессы старения. Новые данные в пользу этой теории получили американские ученые. Исследователи заставили голодать трехлетних мышей, а потом провели анализ их печеночных клеток. Оказалось, что у подопытных животных нисколько не трансформировались сразу три десятка генов, которые, как правило, изменяются в пожилом возрасте.

3. ТОЩИЙ, КАК СТРУЧОК ЖГУЧЕГО ПЕРЦА
Острые приправы усиливают потоотделение и тем самым помогают сбросить лишний вес - к такому выводу пришли специалисты из Германского института диетологии в Аахене, наблюдавшие за приверженцами мексиканской и китайской кухни. Как правило, после такой диеты человек несколько худеет.

Для тех, кто хочет испытать новый способ, два предупреждения. Первое: диета эта никак не подойдет язвенникам, гипертоникам, людям, страдающим мигренями, и всем, кому острый стол противопоказан. А второе предостережение от дерматологов: если вы добавляете в пищу много пряностей, вам не стоит пользоваться антиперспирантами. Вещества, содержащиеся в острых приправах, раздражают не только вкусовые рецепторы языка и неба, но и другие участки кожи. Когда раздражители попадают в потовые железы, которые после жгучих блюд должны усиленно работать, то сталкиваются с противодействием антиперспиранта. Результат - воспаление потовых желез. Так что в тот день, когда вы отправились в китайский, мексиканский или кавказский ресторан, лучше не пользоваться этими косметическими средствами.

4. ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО? БАРАХЛИТ ГЕН!
Сотрудники Гарвардского университета идентифицировали ген, который определяет у человека ощущение сладкого. Изучение свойств гена прояснит причину чрезмерного влечения к сладостям и поможет найти новые искусственные подсластители, которые позволят людям избежать ожирения и диабета.
источник: Журнал "Здоровье".

Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru
21.01.2006


Смотрите также:
Свежее дыхание,   Ларинго-трахеальные стенозы в детском возрасте,   Спасение сексуальности утопающих - дело рук самих утопающих,   Внебольничные инфекции нижних дыхательных путей: выбор оптимального антибактериального препарата,   Кларитромицин в лечении инфекционных обострений хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ)
Интересные факты:
Чихание и одышка. Гомеопатия при сенной лихорадке и аллергии
Митчелл А. Флейшер Доктор медицины, диплом по гомеотерапии, член Американской Академии Семейных Врачей
Преэклампсия: гемодинамический адаптационный синдром
М. Б. Охапкин, В. Н. Серов, В. О. Лопухин Кафедра акушерства и гинекологии Ярославской государственной медицинской академии,
Нейрофизиологическая объективизация феномена механической провокации и терапевтической локализации у пациентов с последствиями черепно - мозговой травмы
Актуальность. Одним из наиболее частых видов травматизма в молодом возрасте являются черепно-мозговые травмы. По данным ряда авторов они встречаются от 18,0 до 25,2% случаев всех травм, а при автодорожных травмах их доля возрастает до 42,5%. Общеизвестно, что большую часть (74,8%) повреждение головы составляют лёгкие закрытые черепно-мозговые травмы (ЛЧМТ): ушибы мягких ткане
Нурофен Плюс в лечении приступов мигрени
Профессор Л.А. Калашникова НИИ неврологии РАМН, Москва Головная боль является одной из наиболее частых причин обращения пациентов к невропатологу. Головная боль гетерогенна по своему происхождению и разнообразна по тяжести, что определяет различные подходы к ее медикаментозной коррекции.
Еще раз о заболеваниях передающихся половым путем… (ЗПППП)
Год за годом микробные агенты совершенствуют способы нападения, проникая в человеческий организм, несмотря на все системы иммунного контроля, выводят из строя жизненно важные органы и системы. В этой статье мы расскажем о том вреде, который причиняют инфекции передающиеся половым путем.
Medical Portal © 2007-2017
Что бы еще такое съесть, чтобы похудеть?