Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Гипотеза о нарушенном обмене веществ

Самая первая гипотеза, с помощью которой нас пытаются водить за нос, представляет собой в чистом виде логическую ошибку. Метаболизм - обмен веществ в организме. В организме человека, находящегося в режиме де тренированности мышечной системы и сердечной мышцы в частности, обмен веществ происходит строго в соответствии с первым постулатом и гипотезой состава крови. Наблюдаемое при этом увеличение потребления калорий в пересчете на выполняемую работу, излишний вес, и изменение состава крови, объясняется исключительно как нарушение метаболизма. С точки зрения точности терминологии нарушение метаболизма можно наблюдать в случае ввода в кровеносную систему любых посторонних химических соединений. Изменение состава крови при де тренированности есть норма, следствие существующего устройства организма человеческой расы.
То же самое можно сказать и про численное увеличение жировых отложений, которые есть следствие реализации определенных событий. По этому утверждение о нарушении метаболизма есть логическая ошибка. Помимо этого утверждение о "нарушении", есть простое сотрясание воздуха, так как не ведет нас к какому-либо разумному объяснению причин изменения обмена веществ в организме. То есть констатируются факты: "Повышается активность гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, увеличивается секреция АКТГ, скорость продукции кортизола, ускоряется его метаболизм, снижается секреция гонадотропинов и половых стероидов, нарушается метаболизм тиреоидных гормонов, и так далее". Я и сама знаю, что происходит в организме, вы причину мне укажите! Кстати, не кажется ли вам забавным факт "сопротивления" тканей тиреоидным гормонам (белкам). Как это похоже на инсулин резистентность!
Гипотеза "нарушенного" метаболизма находиться в противоречии с фактами, которые мы наблюдаем. "Излишний" вес, имеет практически каждый человек в возрасте более 25 лет, а среди женщин, к этому сроку его "ловят" до 27%. Если к этому добавить методику расчета этого самого веса. То становиться понятно, что у всех людей не может метаболизм быть нарушен. Наблюдаемое изменение состава крови и обмена веществ есть следствие нахождения организма человека в режиме де тренированности. Только так можно этот факт объяснить. Ни о каком нарушении метаболизма не может быть и речи. И уж тем более что гипотеза о "нарушениях" обмена веществ сопровождается, как правило, формулировкой "самопроизвольное" или не явно подразумевается, что по сути есть идеализм и субъективизм. А это есть первый признак ошибки.
Из книги Ирины Аберле. "Ликвидация ожирения". г.Санкт-Петербург, 2004 год. [email protected]
 
Источник:   ХудееМтут   на   сайте  http://hudeemtut.ru/ 
18.02.2007


Смотрите также:
Классификация и клиническая оценка увеитов,   Обзор современных методов лечения угревой сыпи,   Как избавиться от комплексов,   Диагностика и лечение урологических осложнений рака предстательной железы (обзор литературы),   Материнские страхи
Интересные факты:
Справочная любовь
Наставления, призванные «объяснить, обратить внимание, обезопасить и рассказать о правах влюбленных» содержатся в книге «Любовники, врачи и закон: ваши права и ответственность при современном кризисе сексуального здоровья», недавно вышедшей в США.
Лечение остеохондроза в домашних условиях (аппликации, настои, отвары,ванны, массаж)

Аппликации:

  1. Керосиново-мыльная аппликация. Кусок хлопчатобумажной ткани смачивают керосином, слегка отжимают. Одну из сторон намыливают хозяйственным мылом так, чтобы образовался блестящий мыльный слой (мыло будет препятствовать керосину испаряться). Аппликатор укладывают на спину ненамыленной стороной. Сверху кладут слой полиэтилена, далее - слой ваты. Все это прибинтовываю
Овощи
Овощи содержат много разнообразных витаминов, минеральных веществ; есть в них органические кислоты, пищевые волокна и другие необходимые для нашего организма вещества.
Клинический пример комбинированной терапии больной гомозиготной формой семейной гиперхолестеринемии
А.В. Сусеков, А.О. Елисеев, Л.А. Котова, П.П. Малышев, З.А. Алигешеева, М.Ю. Зубарева, В.В. Кухарчук, М.Ю. Щербакова*
Противовирусная терапия в лечении гриппа
Г.Н. Чувиров, Т.П. Маркова В настоящее время противовирусная терапия сформировалась в самостоятельный раздел знаний в связи с распространением и ростом заболеваемости вирусными инфекциями (грипп, герпетическая инфекция, гепатит, ВИЧ–инфекция и др.).
Medical Portal © 2007-2017
Гипотеза о нарушенном обмене веществ