|
|
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
|
|
|
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология
ИглоукалываниеТехника применения воздействия на нервные точки и окончания прокалыванием их металлическими иглами, пришла к нам из древнего Китая. Совсем не трудно понять, что это ни что иное, как применение определенного вида пыток в лечебных целях. Одно из составляющих великой культуры Китайского древнего общества есть величайшее разнообразие в применении физических методов воздействия на тело человека. Суть иглоукалывания в изменении электрического потенциала в местах уколов, а так же изменение проницаемости нервных волокон слабым электрическим потокам. Общая идея в применении такого метода в целях любого воздействия на организм человека - это управление внутренними процессами через уменьшение поступающих в тот или иной орган сигналов от головного мозга. Какое бы воздействие мы не решали проводить на конкретный нервный пучок, оно всегда будет обладать следующими недостатками. Во-первых, эффект воздействия не рассчитан, другими словами незнание предмета заболевания, пытаются скомпенсировать методом "тыка" в прямом смысле этого слова. Во-вторых, металл из которого возможно изготовление иголки, обладает определенной электрической проводимостью, следовательно, иглы из разных металлов всегда будут иметь дискретные значения воздействия. В-третьих, воздействие на нервную систему всегда ограничено по времени, и всегда это есть попытка борьбы со следствием "заболевания", а не с причиной. Другими словами древняя методика, принципиально не отличается от способов "лечения" предлагаемой современной медициной. Что касается применения иглоукалывания, как способа регуляции количества клеток жировой ткани, то можно сказать одно - временный полученный результат. Через некоторое время после завершения цикла ваш вес вернется к прежнему показателю. Минус такой методики, как впрочем, и любой другой - повышение уровня инсулина в крови на период от прекращения применение конкретного способа снижения веса, до увеличения количества жировых клеток пропорционально данному в этот момент времени уровню инсулина в крови. Что подтверждается статистикой 95% применяющих тот или другой метод "от современной медицины" возвращаются к прежнему весу в течение 6 месяцев. Ja! Из книги Ирины Аберле. "Ликвидация ожирения". г.Санкт-Петербург, 2004 год. [email protected] Источник: ХудееМтут на сайте http://hudeemtut.ru/ 02.05.2007
|
|
Смотрите также: Возможности коррекции дисбиотических состояний биотопов влагалища и цервикального канала у беременных группы риска, Генитальный эндометриоз, Дети на заказ, Анатомия страха, Ожог трех степеней Интересные факты:
Неправильный прикус Для многих не секрет, что неправильный или патологический прикус может начать формироваться уже в младенчестве. Замечено, что патологический прикус чаще формируется у детей, находящихся на искусственном вскармливании. Это возникает потому, что у новорожденных детей нижняя челюсть всегда меньше, чем верхняя - такова анатомическая особенность строения лицевой части черепа в детском возрасте. Выравн
| Легальные и нелегальные пластические операции Увеличение размеров груди. Под жировую клетчатку груди устанавливаются силиконовые (или иные) имплантанты. Операция проводится под общим наркозом в условиях хирургического отделения, цена зависит от стоимости имплантантов, колеблется от 1000 до 20000 у. е. Если новая грудь надоест, имплантанты можно удалить или заменить на другие. Так сделала, например, Памела Андерсон, продав отслужившие св
| Холестерин ХОЛЕСТЕРИН поступает в наш организм с пищей и, кроме того, образуется в самом организме из других веществ.
| Пищевые аллергические заболевания и поллиноз ПРОЯВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ ПРИ ПОЛЛИНОЗЕ. Проявления такой аллергии типичны для пищевой аллергии - это зуд в полости рта, отек языка, губ (отек Квинке), кожный зуд и крапивница, возможны тошнота и рвота. В некоторых случаях, например, при непереносимости пищевых злаков (муки), течение поллиноза теряет четкую сезонность - могут отмечаться круглогодичные симптомы: кашель и затруднение дыхания
| Проблема пищевых токсикоинфекций в работе врача общей практики Тамара Дьюретик Бакалавр медицины, Лондонская школа гигиены и тропической медицины Повышенный интерес средств массовой информации и общественности к проблеме безопасности продуктов питания был спровоцирован произошедшими недавно одно за другим драматическими событиями: вспышкой инфекции, вызванной E coli, в Шотландии, когда из 501 заболевшего 20 человек погибли, и кризисом, причиной
|
|
|
|