Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Как похудеть без ограничений

Некоторые из нас остаются худощавыми, не придерживаясь никаких ограничений в еде и не мучая себя физическими упражнениями. Другие никак не могут похудеть, принимая все эти меры. Почему? Этим вопросом занялась группа медиков из Медицинского колледжа при Лондонском госпитале. Полученные исследователями результаты заставляют предполагать, что во всем виновато индивидуальное устройство мышц.
Известно, что наши мышцы содержат два типа мускульных волокон - быстрые и медленные. Быстрые волокна сокращаются быстрее, а как горючее они используют глюкозу, поступающую с кровью. Медленные, как ясно из названия, работают медленнее, зато дольше не устают, так как их горючее - запасы жира, содержащиеся в самом волокне. Соотношение двух типов волокон сильно различаются у разных людей. Так, в четырехглавой мышце бедра медленные волокна могут занимать от 13 до 96 процентов.
Изучив это соотношение в микроскопических пробах мышцы, которые брали специальной иглой у 11 добровольцев, английские исседователи обнаружили, что чем более худощав человек, тем больше у него медленных волокон, работающих на жире. И наоборот, склонные к ожирению имеют больше быстрых волокон, жир не использующих. Вот почему для таких людей физические упражнения малоэффективны. Вдобавок их мышцы быстрее устают, отчего физическая активность дается им труднее.
Изменить заложенное природой соотношение нельзя. Но проявив упорство, можно в значительной степени переучить свои мышцы, и быстрые волокна начинают вести себя почти как медленные. Для этого, как показали анализы, требуется не менее шести недель упражнений.
 
Источник:   ХудееМтут   на  сайте  http://hudeemtut.ru/ 
12.04.2006


Смотрите также:
Болят глаза? Лечите зубы!,   Остеоартроз: патогенез, клиника, лечение,   Минеральные линзы,   Оригинальные и дженериковые препараты: единство или борьба противоположностей?,   Добрый жир
Интересные факты:
Неврологические проявления антифосфолипидного синдрома
Юсупов Ф.А. Кафедра неврологии, психиатрии и наркологии Ошского государственного университета, г. Ош, Кыргызская республика.
Инфекционная диарея в практике врача-терапевта
Академик РАМН, профессор В.Т. Ивашкин, профессор А.А. Шептулин ММА им. И.М. Сеченова
Дента-разрушение
Защитные свойства слюны Слюна обладает бактерицидными свойствами. Она содержит фермент лизоцим, который разрушает клеточную стенку бактерий. Вода, входящая в состав слюны, начинает беспрепятственно поступать внутрь бактерии, которая раздувается и лопается.
Астму лечит... компьютер
О новом методе рассказываеткандидат медицинских наук, автор оригинальной медицинской программы"Астма-сервис", московский врач-пульмонолог Виктор Николаевич Солопов.
Сосуды мозга. Этапы нарушений
При хронических сосудистых заболеваниях мозга (врачи чаще используют термин «дисциркуляторная энцефалопатия») симптомы его поражения развиваются медленно, постепенно и вначале незаметны для больного и окружающих. Наиболее часты когнитивные нарушения – расстройства внимания и интеллекта. На первых этапах появляется забывчивость: трудно вспомнить, куда положил нужную вещь (ключи, книгу и т.д.), с т
Medical Portal © 2007-2017
Как похудеть без ограничений