|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Медицинские статьи >> Дерматология
Дайвобет - новый этап в терапии псориазаКомпания Никомед, один из мировых лидеров фармацевтической отрасли, в ходе IX Всероссийского съезда дерматовенерологов представила новый препарат для лечения псориаза – Дайвобет.
В сателлитном симпозиуме «Псориаз. Новые стратегии в терапии заболевания» приняли участие ведущие специалисты в области псориаза: В.А. Самсонов, д.м.н., профессор ЦНИКВИ; И.А. Чистякова, к.м.н., ведущий научный сотрудник ЦНИКВИ; Н.Н. Филимонкова, д.м.н., ведущий научный сотрудник УрНИИДВиИ.
Выступления докладчиков были посвящены современным представлениям о патогенезе и терапии больных псориазом, а также был рассмотрен первый российский опыт применения нового комбинированного препарата Дайвобет.
Сегодня псориазом болеют, по разным подсчетам, от 0,5 до 7% населения во всем мире. Только в России от этой болезни страдают около 2,8 млн человек, причем у 15-25% больных псориазом регистрируется псориатический артрит – прямой путь к ранней инвалидности.
Осветив историю развития методов лечения псориаза, докладчики особо остановились на таком эффективном современном препарате, успешно использующемся в терапии псориаза, как кальципотриол (Дайвонекс) – непосредственный предшественник Дайвобета, а также «партнер» нового препарата в новой двухступенчатой терапии псориаза.
Дайвонекс (кальципотриол) – эффективное и безопасное средство для поддержания достигнутых результатов комплексного лечения псориаза. Уникальное производное витамина D – кальципотриол – влияет на обмен веществ в клетках кожи. Важной особенностью Дайвонекса является его способность вмешиваться в сам механизм развития заболевания. Препарат замедляет и нормализует процесс деления клеток, который при псориазе значительно ускорен (в нормальной коже цикл деления и созревания клеток происходит за 24-25 дней, однако при псориазе этот процесс укорачивается до 4-5 дней).
Дайвонекс нормализует иммунный статус кожи. Являясь негормональным препаратом, Дайвонекс не имеет многих нежелательных побочных эффектов, ограничивающих возможности применения гормональных лекарств. Дайвонекс действует гораздо эффективнее распространенного при лечении псориаза дегтя, он не имеет запаха, не окрашивает кожу и одежду. Дайвонекс применяется в клинической практике уже в течение 13 лет. Он является наиболее апробированным препаратом для лечения псориаза. В клинических исследованиях Дайвонекса принимали участие более 8000 пациентов; препарату посвящено 1700 публикаций в специализированной прессе. Накоплен большой клинический опыт применения Дайвонекса, в том числе у детей. Клинически показана возможность применения Дайвонекса у детей с 2-летнего возраста без побочных эффектов. При легких формах псориаза показана монотерапия Дайвонексом. Дайвонекс раствор – удобное и эффективное средство для лечения псориаза головы. 50-60% пациентов с псориазом имеют именно эту форму заболевания. Дайвобет (кальципотриол/бетаметазон) – новый стандарт клинической эффективности в терапии псориаза. Это первая и единственная на сегодняшний день стабильная комбинация кальципотриола и кортикостероида. Видимые результаты достигаются уже после первой недели применения Дайвобета. Прием препарата всего один раз в день в течение недели доказанно снижает индекс размера и тяжести псориатического очага (PASI) на 39,2%. После применения Дайвобета в течение месяца этот показатель снижается на 71,3%. Препарат стабильно эффективен при лечении, как легких, так и тяжелых форм псориаза. Дайвобет – тщательно исследованный и испытанный препарат: более 6000 пациентов принимали участие в его клинических испытаниях.
По единодушному мнению докладчиков, Дайвобет представляет собой сочетание показателей, ранее считавшихся несовместимыми. - Кортикостероиды растворимы в кислой среде.
- Метаболиты витамина Д растворимы в щелочной среде.
На сегодняшний день Дайвобет является единственным разрешенным к применению препаратом с комбинацией витамина Д и кортикостероида.
В рамках симпозиума были приведены данные клинических исследований по Дайвобету: - сравнительные исследования с кортикостероидами;
- исследования по безопасности применения у пожилых;
- исследования по лечению средней и тяжелой формы псориаза.
Наряду с зарубежными данными, на симпозиуме были представлены данные российских врачей, полученные в результате клинического применения Дайвобета. Собравшиеся отметили, что комбинированный препарат Дайвобет действует эффективнее, чем каждое из содержащихся в нем активных веществ в отдельности. Важно, что на сегодняшний день у препарата Дайвобет нет аналогов: это первая и пока единственная комбинация кальципотриола и бетаметазона. Кроме того, уникальная технология производства обеспечивает оптимальную биодоступность обоих компонентов препарата. Статья опубликована на сайтеhttp://www.medafarm.ru
25.10.2005
|
|
Смотрите также: Ну у Вас и шуточки!, Морфологическая характеристика миокарда при метаболическом синдроме, Ишемическая болезнь сердца (ИБС), Медикаментозная терапия псориатического артрита, Медицинские аспекты проблемы аутизма Интересные факты:
Информационные технологии лучевой диагностики на основе сканирующей системы получения изображений В.В. Кретов, Ю.Г. Украинцев*ЗАО «Научприбор», Орел; *ИЯФ им. Г.И. Будкера СО РАН, Новосибирск
| Незапланированные сексуальные отношения – будьте на чеку Всегда есть опасность «подхватить» заболевания, которые передаются половым путем (ЗППП), особенно при случайных половых связях. Наши рекомендации направлены на то, чтобы по возможности оградить Вас от этой печальной участи. Средства защиты от подобных болезней делятся на медикаментозные и барьерные.
| Эндометриоз Ведь что происходит, вернее что должно происходить ежемесячно в организме женщины? Ежемесячно (условно говоря) из матки должен уйти эндометрий вместе с менструальным отделяемым. Но иногда при менструации отделившаяся часть эндометрия идёт не в том направлении, который отведен ему природой – в сторону влагалища и в окружающую среду, а в маточные трубы (и даже в брюшинную полость по ним), в яичники
| Лучевые методы в диагностике заболеваний органов дыхания Профессор П.М. Котляров Российский научный Центр рентгенорадиологии МЗ РФ Диагностика многих заболеваний бронхолегочной системы основывается на рентгенографии, рентгеновской компьютерной томографии (РКТ), ультразвуковом исследовании (УЗИ), магнитно-резонансной томографии (МРТ) грудной клетки [1-5]. Методы медицинской визуализации (лучевой диагностики), несмотря на раз
| Клинико-экономические аспекты лечения артериальной гипертонии: по данным исследования ALLHAT С.Г. Горохова Качественная Клиническая Практика 2003;2:65-70 Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
|
|
|
|