Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Дерматология

Не содержащий хлора дезинфицирующий препарат широкого спектра применения «АНАВИДИН».

АНАВИДИН выпускается в виде двух форм - твердой (порошкообразной) и жидкой (20% водного раствора), действующим веществом является полигексаметиленгуанидин фосфат. Он действует как дезинфектор на бактерии, в том числе и на лекарственно-устойчивые микобактерии туберкулеза, которые представляют наибольшую опасность для развития эпидемии, а также на грибы Кандида, Трихофитон, плесень.
АНАВИДИН относится к малотоксичным веществам, без запаха, не летуч, хорошо растворим в воде. Водный раствор не имеет запаха, не вызывает аллергии у людей, обесцвечивания тканей, коррозии оборудования, долго хранится. Рабочие растворы АНАВИДИТНА не раздражают кожу, слабо раздражают слизистые оболочки глаз.
Растворы средства АНАВИДИН на поверхностях образуют прозрачную пленку, которая обладает бактерицидным действием в течение 7 суток.
По широте и эффективности антимикробного действия отечественный антисептический препарат АНАВИДИН не уступает и даже по многим позициям превосходит применяемые в настоящее время зарубежные аналоги.
На сегодняшний день разработаны и испытаны следующие направления применения АНАВИДИНа:
дезинфекционная обработка помещений, мебели, инвентаря,
сантехоборудования;
антисептирование одежды медперсонала, постельного белья в больницах;
обработка рук хирурга и медперсонала, операционного и инъекционного полей;
подготовка воды питьевого качества;
дезинфекция воды и подсобных помещений купально-плавательных бассейнов;
очистка сточных вод;
борьба с биологическим обрастанием и биологической коррозией
теплообменной аппаратуры и трубопроводов;
дезинфекция воды в аквариумах и рыборазводных водоемах без отсадки рыб;
дезинфекционная обработка помещений, технологического оборудования, инвентаря, гигиеническая обработка рук персонала на предприятиях молочной промышленности;
дезинфекция салонов самолетов, купе и санузлов пассажирских вагонов;
антисептическая наружная обработка животных и птицы и мест их постоянного содержания.
Подавляя рост большинства возбудителей болезней сельскохозяйственных культур и патогенной микрофлоры в животноводстве, АНАВИДИН может быть с успехом использован как эффективное профилактическое и лечебное средство, заменяя широкий круг токсичных протравителей, дезинфектантов и антисептиков, как ингредиент (в т.ч. и консервант) для производства парфюмерии и косметики.
Препарат отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным антисептикам: гарантированная безвредность для теплокровных животных и человека в условиях производства и применения; высокая бактерицидная активность в отношении  широкого спектра патогенной микрофлоры; технологичность, экологичность, экономичность, определенные гигиенические  и потребительские свойства.

 «Анавидин» выпускается ЗАО «Специализированная промышленная компания ИрИОХ» (Россия). Патентная защита. Патент РФ № 2144024.
 
452-23-81 786-21-17 452-42-43 Головинское ш. д.8 корп.2А
[email protected]
www.pharmapf.ru
 
15.03.2007


Смотрите также:
Системно-информационное представление о характере ошибок в диагнозе острого аппендицита,   Эпидемия аутизма, среда распространения и причины возникновения,   Алгоритм ранней диагностики рака предстательной железы,   Пункции плевральной полости под контролем УЗИ: их роль в лечебно-диагностической тактике у хирургических больных,   Сравнительная характеристика кинетической и статической периметрии в стационарной и амбулаторной практике у больных глаукомой
Интересные факты:
Растворы аминокислот в парентеральном питании
Профессор А.Е. Шестопалов, профессор А.В. Бутров Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко РУДН, Москва
Испив мочу,поспеши к врачу
Из глубины веков достает нас одно дремучее невежество - "лечение" мочой. Казалось бы, сама Природа позаботилась о том, чтобы люди не использовали этот "продукт", снабдив его неприятным запахом. Казалось бы, тысячелетний опыт доказал несостоятельность такой терапии. Но точно так же, как и древние предки, суеверно изобретавшие "рецепты" из ослиной, собачьей, человечьей мочи, экспериментируют над со
Современные принципы лечения острого среднего, затянувшегося и рецидивирующего острого среднего отита
К.м.н. С.Я. Косяков Российская медицинская академия последипломного образования, Москва
Рациональное применение назальных деконгестантов при острых респираторных вирусных инфекциях у детей
Д.м.н. А.Л. Заплатников, к.м.н. Е.М. Овсянникова РМАПО Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - самые распространенные инфекционные заболевания у детей [2,5,13]. Значительный уровень заболеваемости ОРВИ обусловлен высокой восприимчивостью детей, особенно раннего возраста, к возбудителям данных инфекций, большим многообразием этиологических агентов, а также воздушно-кап
Некоторые клинические аспекты вертеброгенного пахового болевого синдрома
Кандидат медицинских наук Т.В. Митичкина, доктор медицинских наук, профессор К.Б. Петров ГОУ ДПО «Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей Росздрава», кафедра лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии, Новокузнецк.
Medical Portal © 2007-2017
Не содержащий хлора дезинфицирующий препарат широкого спектра применения «АНАВИДИН».