|
|
 |
| Медицинская энциклопедия |
| Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Медицинские статьи >> Инфекционные и паразитарные болезни
Скрытый эндометрит«Мыс мужем решили завести ребенка методом экстракорпоральногооплодотворения. Но у меня хронический эндометрит. Я волнуюсь, можно лиделать ЭКО с таким диагнозом? Если нет, то как нужно лечиться?» Нина Сорокина, г. Новосибирск Консультирует главный врач Медицинской клиники репродукции "МА-МА" Виктория Викторовна Заева. Воспаление матки, или хронический эндометрит – достаточно коварноеявление. В хронической форме оно протекает незаметно, без характерныхпризнаков. Женщина чувствует себя хорошо, ее ничего не беспокоит, амежду тем процесс идет. Различные микроорганизмы и вирусы могутпроникнуть в матку. Если женщина здорова, то иммунитет защищает ееорганизм от таких вредителей. А если иммунитет снижен, то онистановятся активными. Заселяют полость матки, вызывают ее воспаление ивот он – эндометрит. И проявиться он может совершенно неожиданно.Женщина долго не может забеременеть или у нее происходят выкидыши наранних сроках. Она проходит обследование, и выясняется, что виной всему– эндометрит, который протекает в скрытой форме. Часто он –единственная причина неудачной попытки забеременеть методамиинсеминации или ЭКО. Нормальное развитие эмбрионов тормозится илипрекращается вовсе при попадании в воспаленную полость матки. Наповерхности эндометрия в большом количестве поселяются клетки-киллеры,которые делают «свое черное дело». Они не только убивают полезныебактерии, но атакуют и эмбрионы. Поэтому, прежде чем планироватьбеременность, нужно пролечиться. И обязательно вместе с мужем. Так какможет быть повторное заражение, если, например, один из партнеровоказался недолеченным. Нередко это достаточно долгий процесс, он можетдлиться несколько месяцев. Но торопиться в данном случае не стоит.Важен конечный результат, а при эндометрите успех маловероятен. Перед курсом лечения необходимо сдать анализы, чтобы удостовериться в том, что эндометрит действительно есть. Для этого проводят гистероскопию – исследование полости матки при помощи оптики. И обязательно делают биопсию. После этого назначается комплексное лечение. Оно проводится по трем направлениям.
Первое– это антибактериальные средства. Они необходимы в любом случае, дажепри отсутствии симптомов эндометрита. Чтобы выбрать подходящеелекарство, сначала нужно пройти обследование на чувствительность кантибиотикам.
Второе – устранение нарушений менструального цикла.Часто при эндометрите возникает такая проблема, и ее обязательно нужнорешить. Так как в некоторых случаях она может свести все остальноелечение к нулю. Например, одна из причин нарушения менструального цикла– снижение количества прогестеронов в организме. А это способствуетподдержанию воспалительного процесса и позволяет инфекции размножаться.
Итретье – иммуноглобулины, которые используются для восстановленияобщего и местного иммунитета. В виде инъекций они вводятся в полостьматки и в бедро. Если вы прошли весь курс лечения и контрольные анализы показали отсутствие болезни, то можно идти на ЭКО. Длятого, чтобы беременность прошла успешно, во время подсадки и в течениевсего времени вынашивания ребенка нужно принимать гормональныелекарственные препараты. Только такое комплексное лечение дает шанс наступления беременности и рождения долгожданного малыша. Галина ЖУКОВА 24.05.2007
|
|
Смотрите также: Неспецифический рефлекторно-мышечный синдром торможения сгибательной локомоторной синергии руки, Что полезней для здоровья: вино или пиво?, Ухаживаем за ногами, Куриная слепота, Комплексные гомеопатические препараты в лечении воспалительных заболеваний ЛОР-органов Интересные факты:
Факторы риска и профилактика ишемических цереброваскулярных заболеваний Профессор В.А. Парфенов ММА имени И.М. Сеченова Профилактика ишемических цереброваскулярных заболеваний – актуальная медико–социальная проблема, обусловленная их широкой распространенностью, высокой частотой смертности и инвалидизации при ишемическом инсульте и сосудистой деменции. Профилактика основывается на устранении или ослаблении действия корригируемых факторов риск
| Кому вредны лекарственные растения К сожалению, даже в специализированной литературе (не говоря уже о дружеских советах) редко упоминается такой фактор как индивидуальная непереносимость.
| Клещевой энцефалит Для Сибири настоящим бедствием является клещевой энцефалит. И каждый весенне-летний сезон заканчивается вспышкой этого тяжелого заболевания. В европейской части лесной зоны России клещи обитают тоже, только они не стольопасны. Хотя радости мало обнаружить их у себя после возвращения из леса. Так вот хочу напомнить, как избежать этого сомнительного удовольствия – заполучить клеща к себе в кожу, а
| Витаминная передозировка Вместо одной витаминной таблетки в день правильнее пить по три. Почему? Отвечает профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедройклинической фармакологии Воронежской государственной медицинскойакадемии, один из авторов книги «Витамины и микроэлементы в клиническойфармакологии» Юрий Николаевич Чернов.
| Лечение отека легких Раповец В.А. Врач-кардиолог 1. Лечение отека легких (ОЛ). Общие положения Лечение отека легких (ОЛ) направлено, прежде всего, на возможную нормализацию гидростатического давления в сосудах МКК. Терапия направлена;1/ на подавление пенообразования, 2/коррекцию вторичных ГД расстройств (усиление сократительной способности миокарда, снижениепред – пост - нагрузки),3/ умень
|
|
|
|