Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Кардиология

"Свидетель" микроинфаркта

Задача домашнего тестирования: дать представление о том, насколько обоснованы ваши по­дозрения прежде всего в отношении самой коварной патологии сердца - ишемической болезни, точнее — ее наиболее серьезной формы - инфаркта миокарда.
Решить эту задачу в домашних условиях позволяют зарегистриро­ванные в нашей стране тесты на микроинфаркт, а также новый тест на холестерин. Высокий уровень холестерина в крови, наряду с эмоциональным шоком, физи­ческими перегрузками, диабетом, курением, провоцирует большин­ство сердечных заболеваний.
конецформыначалоформыОстрота проблемы
Сердечно-сосудистые забо­левания занимают одно из ве­дущих мест среди недугов, ко­торыми страдает человечество. Редко кому удается избежать с ними встречи. Эти заболева­ния сильно различаются по своей природе и серьезности. Они могут носить временный или хронический характер, за­являть о себе медленно или внезапно, не причинять боль­шого вреда или создавать риск для самой жизни человека. Важная особенность некоторых видов этих заболеваний в том, что на первичных стадиях раз­вития они вообще могут про­текать без симптомов.

Когда нужно обращаться к помощи домашних диагностических тестов?
Во-первых, при таких симпто­мах, характерных для сердечных заболеваний, как: сдавливающая, удушающая боль за грудиной или в области сер­дца; необычная боль в груди, осо­бенно если она стойкая и нео­днократно возвращается; резкая, пронзительная боль в груди; ощущение беспорядочного биения и скачков сердца, повто­ряющиеся нарушения сердеч­ного ритма. Если они частые или стойкие, это может быть сигналом серьезного сердечного заболевания; одышка; отеки на ногах, передней брюш­ной стенке; приступы слабости, головокру­жения или полуобморочного состояния.
ИБС и домашний экспресс-тест на микроинфаркт
ИБС (ишемическая болезнь сердца) - это боли в груди, обус­ловленные уменьшением крово­обращения в сердечной мышце. Домашние диагностические экс­пресс-тесты тем более необходи­мы, что приступ ишемии может быть предвестником серьезного сердечного недуга-микроинфар­кта, предупреждающим сигналом о нем. Многим людям, впервые испытавшим приступ ишемии, ка­жется, что это инфаркт, с которым путают также и стенокардию. Распознавание микроинфаркта с помощью индивидуального эксп­ресс-теста, позволяющего точно фиксировать повышение уровня миоглобина, как результат по­вреждения сердечной мышцы. Если тест подтверждает наличие у вас микроинфаркта, необходимо вызвать «скорую» и до ее приез­да принять нитроглицерин. Вали­дол в этих случаях малоэффекти­вен или неэффективен вообще.
Инфаркт миокарда, наряду со стенокардией, - одна из самых тяжелых форм коронарной болез­ни, которая является очень рас­пространенной причиной смерти в развитых странах. В одном слу­чае из 6 внезапная смерть - пер­вое и единственное проявление коронарной болезни.

Стенокардия и инфаркт



Сходство
Оба состояния могут быть вызваны образо­ванием атеросклеротических бляшек в сер­дечных (коронарных) артериях, вследствие чего снижается приток крови к сердечной мышце.
При обоих заболеваниях ощущаются загрудинные боли; боль может распростра­няться на обе руки (чаще на левую), плечи, нижнюю челюсть, горло.
Оба состояния могут провоцироваться фи­зической нагрузкой и чаще встречаются у мужчин в возрасте 50 лет и старше, а также у женщин в период постменопаузы.
Различия
Инфаркт приводит к повреждению или некрозу сердечной мышцы, а стенокардия — нет. Кроме того, покой или нит­роглицерин снимают приступ стенокардии, но не исклю­чают инфаркт.
К инфаркту приводит спазм или закупорка просвета коро­нарной артерии тромбом, поэтому и появляются очевид­ные симптомы, при которых однозначно необходим экс­пресс-тест «по горячим следам».
Началом инфаркта миокарда считают появление интен­сивной и продолжительной (более 30 минут и даже мно­гочасовой) давящей загрудинной боли, от которой не по­могает даже нитроглицерин.
Иногда для такого приступа характерно преобладание удушья или боль в подложечной области. В остром пе­риоде инфаркта наблюдаются артериальная гипертония, учащение пульса, повышение температуры тела и другие симптомы.
Статистика предостерегает!
Согласно американской статистике, сердечные болезни - ос­новная причина смертности среди женщин. Они в 6 раз чаще уми­рают от сердечных болезней, чем от рака груди. Уровень смертно­сти среди женщин, которые подвергались операции коронарного шунтирования, в 2 раза выше, чем среди мужчин, вероятно пото­му, что у женщин меньше диаметр кровеносных сосудов. Однако одни и те же факторы риска (такие, как курение и высокое кровя­ное давление) могут быть отнесены к обоим полам.
В России на долю болезней системы кровообращения прихо­дится 53,5% летальных исходов и около 50% инвалидностей. За­фиксирована устойчивая, четко выраженная тенденция к росту смертности среди людей трудоспособного возраста.

Ссылка: http://www.domtest.ru/info33.htm Экспресс-тест на инфаркт
ссылка http://www.domtest.ru Интернет-магазин DomTest.Ru тесты для домашней диагностики здоровья
15.05.2006


Смотрите также:
Неотложная помощь при острой левожелудочковой недостаточности,   Современные принципы лечения острого среднего, затянувшегося и рецидивирующего острого среднего отита,   Травы и пиявки в лечении пиелонефрита,   Кремлевская диета,   Комплексное лечение бактериального вагиноза у женщин репродуктивного возраста с применением Бетадина
Интересные факты:
Основы антибактериальной терапии внебольничной пневмонии у больных пожилого возраста
Л. А. Алексанян, кандидат медицинских наук, М. М. Шамуилова Важным фактором риска развития острой пневмонии является пожилой и старческий возраст, что приобретает особое значение в связи с увеличением продолжительности жизни в развитых странах. Пневмонии у лиц пожилого и старческого возраста представляют серьезную проблему из-за значительной частоты, трудностей диагностики и лечения
Применение комбинации паклитаксела, цисплатина и фторурацила в амбулаторной химиотерапии злокачественных опухолей
Д.м.н. Л.В. Платинский, профессор В.В. Брюзгин, д.м.н. А.Г. Блюменберг, к.м.н. В.Д. Соколова, к.м.н. А.В. Михайловский
Хронические гепатиты у детей и подростков (часть 1)
Хайкин П.Л., Сапа Ю.С.

Хронические гепатиты (ХГ) - одна из самых важных проблем здравоохранения в 21 веке. В настоящее время доказано, в большинстве случаев хронический гепатит может рассматриваться как хроническая вирусная инфекция или её последствия. Патогенетические подходы к лечению сменила этиотропная терапия противовирусная терапия. Во многом эта ситуация напоминает с
Патогеническое обоснование принципов лечения соматогенных болевых синдромов
Профессор М.Л. Кукушкин ГУ НИИ общей патологии и патофизиологии РАМН, Москва; ММА имени И.М. Сеченова
Таксотер значительно увеличивает выживаемость у больных запущенным раком желудка
Схема химиотерапии, основанная на Таксотере, снижает риск смерти на 23%. Париж, Франция - 15 мая 2005 года. – Окончательные результаты крупнейшего международного исследования показали, что химиотерапия Таксотером (доцетакселем) в комбинации с цисплатиной и 5-фторурацилом значительно увеличивает общую выживаемость больных запущенным раком желудка по сравнению со стандартной комбинацией цисплати
Medical Portal © 2007-2017
"Свидетель" микроинфаркта