Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Переедание и избыточный вес

В современной медицине одним из составляющих здоровья считается физиологически оправданный условно нормальный вес. В бизнесе и других социальных сферах, приветствуется образ зрительно привлекательного, преуспевающего, уверенного и мобильного человека. Кроме того, любая женщина мечтает обладать стройной, сексапильной фигурой. Почему же так много тучных людей, даже среди тех, кто не страдает нарушением обмена веществ, обусловленного эндокринной патологией? Почему диеты,»кодирование», изнурительный фитнес, неэффективны? Почему результат от этих мероприятий нестабилен и, как правило, влечет еще большее увеличение веса? Потому, что в этих случаях отсутствует системный, индивидуальный, многопрофильный подход  к проблеме избыточного веса. Причина кроется не в банальном переедании и гиподинамии. Дело в том, что в головном мозге существует не только «зоны удовольствия», но и «зоны проблем»,вызывающие негативные переживания, требующие «погасить» отрицательные эмоции  достаточным количеством пищи. Чаще такое происходит при трагических событиях, разрыв с любимым человеком, ситуациях напряженности и конфликтов, в повседневной «нервозной суете». Еда ослабляет боль, чувство утраты и разочарования. В тот момент, когда человек поглощает пищу, он отдаляется на время от жизненных сложностей, подобно тому как ребенок, питаясь молоком матери, получает эмоциональный, душевный комфорт, поддержку. То есть процесс принятия пищи связывается с защитой и теплом еще с младенчества. Но этой же ситуации, аналогична другая, когда человек выпивает спиртное, «чтобы забыться», просыпаясь на утро с головной болью и прежними проблемами. Так люди, насытившись, вновь возвращаются к своим проблемам, но с еще большим весом. Чувством насыщения в этом случае руководит не голод, а внутренние психологические потребности. Проще говоря, люди привыкают «заедать» свои проблемы. Но многие домохозяйки скажут: «я спокойна, у меня нет причин тревожиться?»  Они, возможно, нереализованы творчески, профессионально и реализуются поедая пищу, перефразировав: «я ем, значит, я существую». Только поиск «проблемных зон» на уровнях сознательного  и подсознания, с последующей локализацией, многоуровневым переструктурированием, нейтрализацией срессогенных компонентов, формированием правильных стереотипов пищевого поведения, позволяет избавиться от лишнего веса навсегда. Научиться контролировать свое «нездоровое влечение» к еде, позволяет не ограничивать себя мучительными «нельзя», но при этом получать удовольствие от пищи, секса, общения и других видов деятельности.
  Вы всегда легко можете проверить, есть ли необходимость обращаться за помощью к специалистам.
Ответьте себе лишь на несколько вопросов .будьте объективны:
  
1.Иногда Вы с горечью думаете о том ,что платье(брюки) малы?
2.На  очередную вечеринку Вам хотелось бы надеть приталенную блузу, но Вы отказываете себе
   в  этом?
3.Вы стесняетесь на пляже своей фигуры в открытом купальнике?
4.Временами Вы чувствуете себя неловко со своим сексуальным партнером из-за «некоторой      полноты»?
5.Вы часто завидуете более стройным подругам  (друзьям)?
6.Иногда Вы думаете, что Ваш партнер заглядывается на более изящных женщин (мужчин)?
7.Поднимаясь по лестнице, Вы отмечаете отдышку?
  Если на большинство вопросов Вы ответили «да», Вам непременно следует прибегнуть к помощи специалистов.
Определите индекс массы тела –BMI(Body Mass Index) по формуле:
 
BMI= m/h, где m-масса человека (в килограммах), а h-рост человека (в метрах)
  Выделяют следующие значения BMI: меньше 20-дефицит веса; от 20 до 25-нормальный вес; от 25    до 30-избыточный вес; свыше 30-ожирение.
 
Уникальный метод избавления от пищевой зависимости используется ,в научном и производственном МЦ «КАРС» и  дает реальную возможность навсегда освободиться от лишних килограммов, чувства неуверенности в себе, без ущерба для Вашего здоровья и психики, стать независимым не только от еды, но и от стрессов.
Метод состоит из направленного многоуровневого влияния на центры сознания, которые отвечают за процесс моделирования потребности испытывать сверхположительные, эмоциональные переживания от еды. Сочетание личностноориентированных, мягких трансовых, релаксационных, нейроструктурирующих речевых конструкций, оказывает гармонизирующее действие на проблемные зоны мозга. Вырабатывается позитивный стереотип здорового пищевого, независимого поведения, устойчивого к стрессовым воздействиям. Индивидуальные, обучающие программы дают навыки пожизненного контроля над своим весом и душевным спокойствием. Таким образом, никакие жизненные неурядицы не заставят Вас есть больше, чем требуется для Вашего организма. Метод не является, какой-либо формой  «кодирования», и  не требует медицинского оборудования, медицинских препаратов, а так же не имеет побочных, негативных проявлений.                             
 
Запись проводится в регистратуре МЦ «КАРС» по тел:977-08-97, прием с 15:00 до 19:00 в кабинете 135, возможен индивидуальный удобный Вам график сеансов(индивидуальные и групповые занятия).
Дополнительная информация связь непосредственно с психотерапевтом по тел:8-926-248-31-87
19.03.2007


Смотрите также:
Банальный кашель,   Применение эссенциальных фосфолипидов в терапии алкогольной болезни печени,   Гипотеза о наличии «дополнительного» механизма нарушения кровоснабжения скелетных мышц, проявляющегося вследствие реализации эффекта преимущественного кровоснабжения рабочих компонентов функциональной системы,   Опыт применения детских питательных смесей для энтерального питания,   Чтобы улыбка была белоснежной
Интересные факты:
Глазной компресс
Искусственный свет, светящиеся экраны телевизора и компьютера,электронные игры грубо и бесцеремонно воздействуют на органы зрения,которые постоянно перенапрягаются. Как защитить глаза и помочь им,рассказывает французский профессор-офтальмолог Марсель Мену.
О показаниях к витрэктомии при посттравматической патологии глазного дна
В.П. Быков, Н.В. Астафьева, Н.Л. Лепарская Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца (дир. - проф. А.М.Южаков) Минздрава РФ.НИИ глазных болезней Академии медицинских наук России (дир. - С.Э.Аветисов)
Наркомания: перспективы решения
Наркомания – это новой явление в нашей жизни, с которым столкнулось общество в самом начале демократических преобразований. Ее особенность – стремительный рост и распространенность среди молодежи 18-24 лет.
Ингаляционные глюкокортикостероиды: от моделирования к реальной практике
Наталья Ивановна Ильина Зам. директора Института иммунологии, главный врач клиники НИИ иммунологии
Антибактериальная терапия абдоминальных хирургических инфекций
К.м.н. Е.Б. Гельфанд, к.м.н. С.З. Бурневич, Т.Б. Бражник РГМУ Одной из наиболее сложных проблем ургентной хирургии и интенсивной терапии остается лечение гнойно–воспалительных заболеваний органов брюшной полости и их осложнений. Резко увеличилось число больных с инфицированными формами панкреонекроза, прободением желудочно–кишечного тракта (ЖКТ), травматическими повреждениями
Medical Portal © 2007-2017
Переедание и избыточный вес