Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Учёные раскрыли тайну перхоти

Главный учёный компании Procter & Gamble Стив Шил (Steve Shiel) заявил на международной конференции по науке о волосах и дерматологии в Берлине, что тайна перхоти, наконец-то, раскрыта - её причина в двух видах грибка, живущих на голове каждого человека.
"Чтобы разобраться с перхотью, мы работали в течение 40 лет, - сообщил доктор Шил. - И мы очень рады тому, что в своих исследованиях добились прорыва. Люди давно знают об этом грибке и слышали, что он как-то связан с перхотью. Но теперь мы знаем достаточно, чтобы расправиться с этим грибком".
Виновником появления перхоти издавна считается грибок под названием Malassezia, но было неясно, питается ли он кожным салом или же использует для собственного роста отслоившуюся кожу.
При этом никто не мог дать односложного ответа, какая именно разновидность грибка вызывает перхоть.
В настоящее время доктор Шил имеет все основания считать, что "липофильный" грибок Malassezia питается спрятанным в стручках волос кожным салом, а побочные продукты этой деятельности раздражают кожу головы.
Всё, что, по его словам, учёным осталось сделать - это разработать шампунь, который будет убивать две определённые разновидности грибка, не повреждая кожу. Впрочем, на это могут уйти годы.
Источник информации: http://health.sarbc.ru
 
Источник:  Салон красоты "Инфанта"  на сайте  http://www.infanta.ru/news/20050831084108.php 
10.02.2006


Смотрите также:
Роль аллергических заболеваний в общеклинической практике,   Энерион - эффективное и безопасное средство для лечения астении у больных с психовегетативным синдромом,   Современные принципы лечения геморроя,   Способ и устройство для лечения больных с вертеброгенной патологией,   Аппетит всегда приходит
Интересные факты:
Здоровый сон — здоровый человек
М. Владимирова Оказывается, 40% американцев, страдающих нарушением сна, предпочитают избавляться от недуга с помощью алкоголя. Специалисты говорят, что этот подход в корне неверен. Современная фармакология предоставляет довольно широкий спектр лекарственных средств, обладающих высокой эффективностью и низкой вероятностью возникновения побочных эффектов, которые с успехом могут быть прим
На переломе судьбы
Позвоночный столб участвует в каждом движении. Он содержит в себе и защищает спинной мозг, и поэтому травма позвоночника часто осложняется неврологическими расстройствами, связанными с нарушениями работы спинного мозга.
Консервативная терапия геморроя
Академик РАМН, профессор Г.И. Воробьев, профессор Л.А. Благодарный Государственный научный центр колопроктологии МЗ РФ, кафедра колопроктологии РМАПО
Нашествие поликарбоната
Продажи поликарбонатных очковых линз составляют в настоящее время 25 процентов от общего объема продаж линз в США, однако в странах Европы (в том числе и в России) они пока не столь объемны. В данной статье мы рассмотрим, почему эти линзы стали так популярны в США и что препятствует их более активному внедрению на рынки других стран.
Временно исполняющие обязанности зубов
Потеря зуба - вроде не такая большая трагедия. Вон их еще сколько осталось, полный рот, справятся, в организме все взаимозаменяемо. Но только не в этом случае. Нарушение целостности зубного ряда влечет за собой такую вереницу самых разнообразных последствий, что оторопь берет - неужели это все из-за какой-то маленькой дырки?
Medical Portal © 2007-2017
Учёные раскрыли тайну перхоти