Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Космецевтика для детей

В последние годы на российском рынке появились средства нового поколения, изготавливаемые на базе косметической продукции с добавлением биологически активных ингредиентов, способных оказывать лечебной воздействие. Для этих средств был предложен термин «космецевтика», иначе – лечебная косметика.
В их состав могут входить фруктовые кислоты, токоферола ацетат, являющийся антиоксидантом и защищающий кожу от неблагоприятных воздействий, естественные восстановители гидролипидного слоя кожи – гиалуроновая кислота, керамиды, полиненасыщенные жирные кислоты, а также солнцезащитные факторы и фитоактивные соединения. Они удовлетворяют эстетическим требованиям каждой возрастной категории детей и подростков, так как обладают приятным запахом (либо не имеют запаха), не окрашивают кожу и одежду, содержат специальные компоненты, маскирующие дефекты кожи (себорегулирующие матирующие эмульсии). Эти средства улучшают качество жизни детей, страдающих такими заболеваниями кожи, как атопический дерматит, пеленочный и себорейный дерматиты, угревая сыпь.
Кожные покровы ребенка имеют повышенную чувствительность к внешним раздражителям и склонность к нарушению целостности эпидермального барьера.
Использование средств лечебной косметики может предотвратить повреждения даже у детей с очень чувствительной кожей или помогает при лечении развившихся дерматитов.
Систематический уход за кожей ребенка, включающий бережное очищение, увлажнение и защиту с использованием средств лечебной косметики, позволяет своевременно предотвратить раздражение и поражение кожи.
Состояние кожи – очевидный показатель здоровья организма ребенка. Правильный уход за кожей значительно повышает качество жизни детей, своевременно предотвращает многие заболевания.

Е. Кочубей
 
Источник:  журнал "Качество жизни. Профилактика."   № 2 февраль 2004   www.profilaktika.ru

09.09.2006


Смотрите также:
Трамадол (Трамал) в лечении острых и хронических болевых синдромов,   Экзофтальм,   Применение мидокалмовых блокад в лечении спондилогенных поясничных болевых синдромов,   Применение трамадола гидрохлорида в широкой клинической практике (обзор литературы),   Современные подходы к лечению детей с латентной туберкулезной инфекцией
Интересные факты:
Клинико-эпидемиологическая характеристика и основные направления профилактики гепатита А
Н. И. Брико, доктор медицинских наук, профессор, Н. Н. Филатов, доктор медицинских наук, И. Н. Лыткина, кандидат медицинских наук,
Остеопороз: профилактика и лечение
Робин Батлер Доктор медицины, член Королевской коллегиии врачей, Центр по изучению артрита Леопольда Мюллера, Ортопедический госпиталь Роберта Джонса и Агнес Хант, Освестри, Шропшир
Проблема рабдомиолиза и взаимодействие лекарств применительно к статинам
Корзун А.И. ВМедА, СПб, 2003 Статины на сегодняшний день являются самыми назначаемыми препаратами в мире. Однако в России они еще не нашли широкого применения.
Богатая жена
Отом, как можно избежать семейных конфликтов, связанных с деньгами,рассказывает кандидат психологических наук, директор московского Центрапсихотерапии и консультирования при Институте психологии РАН, cтаршийнаучный сотрудник этого института Александр Валентинович Махнач.
Ишемия миокарда: гемодинамические и метаболические аспекты
  Ольга Юрьевна Трифонова Зав. отделением кардиологии клиники НИИ фармакологии ТНЦ СО РАМН
Medical Portal © 2007-2017
Космецевтика для детей