Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Аллергология, иммунология

Системная энзимотерапия и иммунокоррекция

Нарастание психоэмоциональных перегрузок, стресс, нарушение питания, подчас чрезмерное и неоправданное назначение лекарственных препаратов – все это приводит к закономерному снижению иммунитета и развитию иммунодефицита, что, в свою очередь, усугубляет течение уже имеющихся заболеваний и облегчает появление новых. В последние годы установлено, что любой стресс, независимо от вызывающей его причины (бытовой, производственный, после операции), приводит к развитию иммунодефицитных состояний.
Именно поэтому внимание к деятельности иммунной системы не ослабевает, а увеличивается. Параллельно с развитием иммунологии разрабатываются новые лекарственные средства, активные в отношении компонентов иммунной системы. Современная медицина предлагает широкий выбор препаратов с иммунотроп-
ным действием. Порой среди такого многообразия трудно сделать правильный выбор. Кроме того, часто польза от применения того или иного препарата значительно уступает всевозможным побочным эффектам и осложнениям. Поэтому поиск и разработка препаратов, обладающих способностью к иммунокоррекции с минимальным количеством неблагоприятных эффектов, ведутся уже многие годы.
Современная история использования ферментов (энзимов), участвующих во всех процессах обмена веществ в организме человека, связана с именем профессора Макса Вольфа. Созданный им метод лечения и профилактики заболеваний – метод системной энзимотерапии – основан на применении смесей натуральных энзимов растительного и животного происхождения, которые, действуя кооперативно, оказывают влияние на ключевые физиологические и патофизиологические процессы в организме, в первую очередь на иммунную систему и воспаление.
Сохранить организм человека в здоровом состоянии (или вернуть ему здоровье) возможно только при достаточном количестве активных энзимов, которые и содержатся в Вобэнзиме – препарате системной энзимотерапии.
Влияние Вобэнзима на иммунную систему можно описать как иммунонормализующее. Вобэнзим показан для профилактического приема при постстрессорных нарушениях и срыве механизмов адаптации, рекомендуется для профилактики инфекционных осложнений и улучшения качества жизни во время проведения химио- или лучевой терапии при онкологических заболеваниях. Целенаправленный профилактический прием Вобэнзима может помочь тем, чье здоровье находится в опасности. В период эпидемий гриппа препарат помогает защитным силам организма противостоять инфекции, а в случае заболевания предотвращает тяжелые осложнения. Профилактический прием Вобэнзима позволяет предупредить сердечно-сосудистые заболевания. Вобэнзим рекомендуется принимать спортсменам: при этом значительно увеличивается работоспособность, повышается устойчивость организма к максимально переносимым (по объему и интенсивности) тренировочным нагрузкам. Вобэнзим предупреждает срывы адаптации и заболевания, нередко возникающие у спортсменов на высоте спортивной формы и в процессе соревнований.
Появление Вобэнзима в арсенале педиатров определило новый подход в реабилитации и иммунокоррекции часто болеющих детей. Его применение у таких детей позволяет снизить частоту, тяжесть и длительность респираторных инфекций, сократить количество курсов антибактериальной терапии.
Вобэнзим обладает высокой эффективностью в плане адекватной, физиологичной иммуномодуляции, не вызывает угнетения собственных ферментов и синдрома отмены. С учетом его хорошей переносимости, отсутствия токсичности и безопасности применения в самых различных возрастных группах, а также совместимости с различными лекарственными препаратами его можно рекомендовать для широкого применения.

Г.Ю. КНОРРИНГ, канд. мед. наук, Санкт-Петербург
 
Источник:  журнал "Качество жизни. Профилактика."   № 6 июнь 2004    www.profilaktika.ru

28.06.2006


Смотрите также:
Как прожить долго и в радость?,   Рак мочеполовой системы. Рак почки.,   Уро-Ваксом в профилактике и лечении рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей,   Банки,   Острые инфекции и их лечение народными средствами
Интересные факты:
Оценка “Возраста легких” с помощью спирометрии для побуждения к прекращению курения
Мотивация прекратить курение появляется после консультации с врачом. Для дальнейшего улучшения этого образовательного процесса, с помощью спирометрии можно продемонстрировать курящему человеку ухудшение его дыхательных функций. В дополнение к сравнению результатов спирометрии человека с ожидаемыми нормальными результатами можно использовать оценку “возраста легких” для более полной демонстрации п
Очки или контактные линзы?
Нередко при посещении кабинета контактной коррекции зрения человек при беседе с врачом-контактологом задает вопрос: «А что лучше, очки или контактные линзы?». Мировая практика показывает, что очки и контактные линзы – это не два противоположных средства, а вещи, взаимодополняющие друг друга, и их совместное использование (в случае, если нет противопоказаний к ношению тех или других) обеспечивает
Сывороточный и тканевой простатспецифический антиген при различных стадиях онкогенеза предстательной железы человека
К.м.н. Л.В. Гундорова Госпиталь ветеранов войн № 2, Москва А.В. Говоров, А.В. Бормотин, профессор Д.Ю. Пушкарь
Возникла у меня проблема ...
• 1 столов. ложку сухих измельчённых листьев и цветков Кипрея (Иван-чая) залить стаканом крутого кипятка. Укутать и настоять 1 час. Процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды. Курс 1,5 месяца.
Зубная премудрость
Прежде всего, что боль вообще – это защитная реакция организма. «Боль – сторожевой пес здоровья». Зубная боль – это тоже сигнал, означающий, что в тканях зуба не все благополучно. Если процесс не остановить, возможно развитие тяжелых осложнений, затрагивающих не только зубы и полость рта, но и весь организм.
Medical Portal © 2007-2017
Системная энзимотерапия и иммунокоррекция