|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Медицинские статьи >> Аллергология, иммунология
Методы повышения иммунитетаНе медикаментозные методы повышения иммунитета 1. Питание. Кушать необходимо не менее трех раз в день, причем как минимум один раз в день необходимо есть "первое блюдо" - суп, щи, борщ и т. п. Пища должна быть разнообразной: мясо, молочные продукты, рыба, фрукты, овощи, зелень. Чем разнообразнее ваше меню, тем больший спектр микроэлементов и витаминов получает ваш организм. Уникальным, с точки зрения повышения иммунитета, продуктом является МЕД. Исключить из рациона некоторые продукты возможно только по причине аллергической реакции или при необходимости соблюдать какую-либо диету. 2. Сон. Здоровый, полноценный сон является залогом хорошего самочувствия. Спать необходимо 7 - 9 часов в сутки, в зависимости от потребности организма. При постоянном недосыпании может развиться "синдром хронической усталости" - слабость, сонливость, быстрая утомляемость, раздражительность, депрессия. Данное состояние чревато обострением хронических заболеваний и резким ослаблением иммунитета. И, если недостаток в рационе некоторых продуктов питания можно скомпенсировать приемом витаминных комплексов и прочими медикаментозными способами, то восполнить недостаток сна нельзя ничем! 3. Движение. Людям, занятым малоподвижными видами деятельности, в качестве борьбы с гиподинамией можно посоветовать пешие прогулки. В день необходимо проходить быстрым шагом не менее 3 км, или 30 мин непрерывной ходьбы. 4. Стресс является одним из основных факторов, отрицательно влияющих на защитные силы организма. Сильный психологический стресс может стать причиной возникновения сахарного диабета (особенно при наличии наследственной предрасположенности), а также гипертонического криза и прочих сердечно-сосудистых заболеваний. Медикаментозные методы повышения иммунитета 1. 2 - 3 раза в год принимать поливитаминные комплексы (веторон, олиговит, пиктовит, декамивит, ундевит, ревит и прочие). Курс приема 15 - 20 дней. 2. Фито-сплат, пищевые добавки со спирулиной и эхиноцеей, сухие пивные дрожжи. Можно принимать постоянно или с небольшими перерывами. 3. Апилак - сухое маточное молочко, и прочие продукты пчеловодства. Принимать в случае ослабления организма, в период восстановительного лечения после перенесенной вирусной инфекции. 4. Дибазол - принимать 1 - 2 таблетки в день курсом 10 дней. Рекомендуется в период эпидемий и повышенной заболеваемости гриппом, ОРЗ и т. п. 5. Циклоферон - рекомендуется при гриппе, ОРЗ, герпетической инфекции. Правильно подобрать дозу и разработать схему лечения вам поможет ваш лечащий врач. Источник: журнал "Сам доктор" на сайте http://samdoctor.ru/imuno.htm 05.01.2007
|
|
Смотрите также: Роль свободнорадикального окисления в патогенезе ХОБЛ, Для чего нужна капилляроскопия, Новые информационные технологии в лучевой диагностике на примере использования аппарата ФМЦ-НП/О, Рождение детей у разных народов, Защитите глаза от компьютера! Интересные факты:
Как похудеть без ограничений Некоторые из нас остаются худощавыми, не придерживаясь никаких ограничений в еде и не мучая себя физическими упражнениями. Другие никак не могут похудеть, принимая все эти меры. Почему? Этим вопросом занялась группа медиков из Медицинского колледжа при Лондонском госпитале. Полученные исследователями результаты заставляют предполагать, что во всем виновато индивидуальное устройство мышц.
| Лечение храпа Ерошина В.А., Бузунов Р.В. Введение Каждый пятый человек после 30 лет постоянно храпит во сне. Часто храп воспринимается как неприятный, но безопасный звуковой феномен. К сожалению, это не так. Храп является предвестником и одним из основных проявлений серьезного заболевания - синдрома обструктивного апноэ сна. Первыми свидетелями этого заболевания являются бодрствующие близкие
| Посадил дед… редьку . Ее изображение можно увидеть даже на каменных глыбах пирамиды Хеопса. Есть множество сортов редьки, отличающихся разной степенью горечи, остроты и сочности. Редька возбуждает аппетит, и потому чаще всего ее используют как закуску. В ней масса полезных веществ, но вкус и запах ее определяют эфирные масла и гликозиды, которые к тому же обладают противомикробными свойствами.
| Взаимодействия компонентов витаминно–минеральных комплексов и рациональная витаминотерапия Е.В. Ших В настоящее время витаминные комплексы находят все более широкое применение в технологиях восстановительной медицины для коррекции функциональных состояний и повышения резервных возможностей человека при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды.
| Гель при операциях на поджелудочной железе Ю.А. Гридасов, В.А. Липатов, В.В. Григорян Курский государственный медицинский университет
|
|
|
|