Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Педиатрия

Влияние сколиозов на половую сферу женщины и гиперактивность её новорождённых детей

Журавлев В. Н.
[email protected]
Недоношенные дети, а также дети, имевшие низкую массу тела при рождении их у родителей, имеющих сколиоз и соответственно скрытые половые проблемы из-за нарушения кровообращения в тазовой области, более подвержены СДВГ – синдрому дефицита внимания с гиперактивностью. Им сильно не хватало питания на самом важном моменте своего развития, что и сказывается на всей последующей жизни. К такому выводу я пришёл уже давно и вот датские ученые утвердили меня в этом ещё раз после опубликования своих данных по исследованию 30 000 детей, в том числе 834 с диагностированным СДВГ, информация о которых содержалась в национальном регистре.

Недоношенными считаются дети, родившиеся в период от 28 до 37 недель внутриутробного развития. Результаты исследования показали, что у детей, родившихся на 34-36 неделе беременности, СДВГ развивалось на 70% чаще, чем у тех, кто родился в срок. В случае если ребенок родился ранее 34 недели беременности, вероятность развития СДВГ возрастала в 3 раза.

Существенную роль в наборе веса ребенком, в утробном развитии, играет правильное кровообращение в большом и малом тазу женщины. СДВГ на 90% чаще возникает у детей, весивших при рождении от 1500 до 2500 грамм, чем у детей, весивших более 3000 г. В случае, когда ребенок рождался с весом от 2500 до 3000 кг, вероятность развития СДВГ возрастала только на 50%. Здесь всё правильно, чем крупнее ребенок, тем он сильнее и поэтому меньше травмируется, проходя через перекрытые сколиозом родовые пути матери.

Диагноз СДВГ выставляется детям, страдающим от чрезмерной активности в сочетании с нарушениями внимания. Такие дети неуправляемы, невнимательны, импульсивны, у них проблемы при общении с другими детьми, которые приводят их в ещё большее возбуждение при повседневном функционировании в обществе, так как нестыковка по собственному резонансу ещё больше возбуждает их больную нервную систему.

По словам автора исследования, ученые пока не готовы объяснить причину взаимосвязи между недоношенностью, соответственно малым весом при рождении и синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. С этой целью планируются дальнейшие углубленные исследования.

Мой совет таким учёным медикам – познакомиться с физикой и другими техническими науками, а не только с анатомией, физиологией и психологией. Эти предметы слишком ограничивают их мышление и как видно мало приносят пользы даже в медицине. К их знаниям видимо требуется добавить немного представления о сопромате, тогда возможно они поймут, что длительное скручивание позвоночника человека во время сна в позе на животе рано или поздно разрушит весь позвоночник.

Вот пример, если взять условный металлический стержень, плотно закрепить его с двух противоположных концов и начать вращать в разные стороны, то можно догадаться, что он рано или поздно сломается по середине, в зависимости от силы прикладываемых к нему усилий. Такая же ситуация происходит и с позвоночником людей спящих в позе пол оборота на животе. Только здесь, если посмотреть на позу во время сна, одна нога и рука всегда немного подогнуты – происходит два излома, а то и три, так как скручивающая сила с наибольшим усилием прикладывается в районе середины грудного отдела позвоночника, в районе поясницы и в шейном отделе.

Правильно спать необходимо только на боку – на любом, без разницы. Нижняя нога немного согнута, верхняя нога лежит в габаритах нижней, не выходя вперёд за колено нижней. Нижняя рука согнута в локте и упирается ладонью в верхнее плечо. Вторая рука располагается как удобно. При этом лицом в подушку зарываться нельзя. Весь позвоночник, без скручивающих воздействий, должен быть параллелен поверхности постели. Подушка должна быть чётко по ширине плеча, чтобы не было изгиба шейного отдела позвоночника и не возникало напряжения в мышцах. Только при такой позе гарантирован полноценный отдых и восстановление сил потраченных за минувший день.

Медики этого почему-то не учитывают. Они ни когда не дают правильной рекомендации по позе во время сна человека, а большинство людей, поэтому и спит именно так, когда их позвоночник не отдыхает, а только нагружается. По моему мнению, решение одной этой проблемы могло бы продлить жизнь человечества на долгие, долгие годы.

Каждодневное скручивание всего позвоночника неизбежно приведёт к смещению позвонков, разрушению межпозвоночных дисков, изменению центра тяжести от развившегося в итоге сколиоза приведёт ко многим практически необратимым процессам в работе всего организма. В первое время эта поза вызовет лишь серьёзные психоэмоциональные расстройства, потом заболевания органов и систем, а далее и преждевременную смерть.
27.08.2006


Смотрите также:
Фармакотерапия микозов конечностей,   Заражение туберкулезом,   Аллергические риниты: особенности клиники, прогноз, лечение,   Эпилепсия у детей - новые возможности диагностики и лечения,   Кровотечение из варикозно-расширенных вен пищевода
Интересные факты:
Роль и место Фромилида (кларитромицина) в терапии острых бактериальных заболеваний ЛОР–органов
Т.С. Полякова, А.В. Гуров Неуклонный рост числа инфекционных заболеваний и гнойно–воспалительных осложнений в ЛОР–практике ставит проблемы антибиотикотерапии на одно из первых мест в системе медикаментозного лечения. Сложности антибактериальной терапии прежде всего связаны с разнообразием возбудителей заболеваний, их различной чувствительностью и резистентностью к лекарственным препарат
Как добиться свежего дыхания ?
Как добиться свежего дыхания ? Все люди знают - легче предупредить болезни, чем лечить развившиеся, длительно протекающие, осложненные заболевания. Пищевой налет является причиной большинства заболеваний полости рта. Бактерии зубной бляшки вызывают развитие кариеса зубов, гингивита, парадонтита, галитоза (неприятного запаха изо рта). Накопление и рост микробнопищевого налета на контактны
Расширение терапевтических возможностей ферментныхпрепаратов: прогресс от таблеток до минимикросфер Креона
Н.Б. Губергриц Слово «фермент» (от лат. fermentum) – применяли еще в I в. н. э. для обозначения взрыхления земли, то есть оно использовалось в сельском хозяйстве. Seneca применял его для описания процесса получения меда. Слово «ферментация» применяли в те времена для обозначения «мистических» процессов сбраживания вина и заквашивания теста с образованием пузырьков, пены, с бурлением жид
Как выбрать арбуз?
Август - традиционный период, когда в продаже массово появляются арбузы. Помимо того, что арбузы очень вкусные, есть еще некоторые свойства, благодаря которым арбуз является не просто лакомством, но еще и крайне полезным продуктом.
Малярия: клиническая диагностика, химиотерапия и профилактика
А.М. Бронштейн, В.П. Сергиев Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И.Марциновского Минздрава РФ, Москва
Medical Portal © 2007-2017
Влияние сколиозов на половую сферу женщины и гиперактивность её новорождённых детей