|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Медицинские статьи >> Психология
Такое сильное враньёУже не мало известных ученых исследовали факты по поводу вранья, зачем и почему люди начинают лгать. Проведя много опытов и исследований, выяснилось, что врать человек начинает еще в совсем юном возрасте и не может избавиться от этой привычки. Можно сказать, привычка является полезной, во всяком случае, многие так действительно считают. Хотя также многие, потом, в разной степени жалеют о сказанном «неправдивом» слове.
Давайте раскроем, с психологической точки зрения, что такое ложь. Ложь – реакция на своего рода нападения, как способ защитить себя от сложных ситуаций и проблем. Стараясь сделать это так, чтобы потом не оказаться «крайним». Начинает назревать нервозное состояние, переживания о том, что может, вскоре о правде могут узнать. И начинаешь говорить себе, что больше врать не будешь, так как это очень подрывает твою карьерную и жизненную позицию в обществе. Но, хотя, если человек это делает с умом, с выигрышем в дальнейшем, он оказывается очень не в плохом положении. Но, хотя тоже до поры, до времени.
Также по многим исследованиям, выяснилось, что 87% людей обманывают 1-3 раза в течении 30 минут. А вот что можно сказать про женское и мужское вранье, то мужчины лгут чаще женщин и получают от этого огромное удовольствие, в свою очередь женщины умеют это делать гораздо качественнее.
Женщина, что называется, умеет врать. Во всяком случае делает это убедительнее. Ее рассказ может превратится в самую правдивую историю, если она очень артистично к этому подойдет. Прекрасная мимика, набор слов, убедительная интонация и не одной остановки в предложении - вот и все, чтобы можно было поверить. А вот проверить в сказанное – дело ваше.
Когда начинает лгать мужчина, то его предложения становятся длинными, он делает очень много пауз, лицо начинает меняться и, у самых слабых начинается нервозность и раздражение.
Прежде чем начинать свой коварный план с обманом, женщина довольно долго начинает обдумывать свои действия, находит себе алиби, даже иногда репетирует. Мужчина же старается не пренебрегать с этим, и обычно говорит себе: «Придумаю на ходу». А вот на ходу иногда и тяжело, вот от этого и все неумение мужчин «нормально» врать. Хотя врать для женщины не самое приятное занятие, по опросу 78% женщин ответили, что стараются вообще не врать и делают это очень редко, так как это еще одна головная боль к повседневным проблемам и заботам. Мужчины врут так часто, что иногда сами этого не замечают.
Самой главной причиной этого – не ударить в грязь лицом, показаться намного выше, чем ты есть. Очень странно, но ученые выяснили, что мужчины часто всего врут не своим женам, подругам, а лучшим друзьям. А вот известный психолог, говорит, что это и есть русло всех нервозных состояний, депрессий и даже доходит до инфаркта. Распознание вруна: - Очень много пытается жестикулировать, разводит руками и закрывает рот рукой, частое моргание.
- Начинает чесать нос, так как происходит вибрация нервных окончаний, когда человек начинает врать.
- Поправляет одежду, смотрит на пуговицы, начинает энергично чистить ее.
- Самое интересное, обычно в фильмах показывают, когда человек начинает оттягивать воротник, будто ему становится очень жарко или его что-то душит.
- Взгляд отводят в сторону, вниз, стараются не смотреть в глаза, слишком много думают, перед тем как дать ответ.
- Резкое повышение тона голоса.
Несколько правил как выйти из ситуации, если вас «раскусили»: - Постарайтесь промолчать, не скажете ни слова, не придется еще раз оправдываться.
- Лучшие ответы – «Да не помню я такого», «Я не знаю, вылетело из головы».
- Речь держи прямо, не делай пауз, не заикайся.
- Смотри прямо в глаза и не меняй мимики, самое главное не смейся – это обычно точно выкупает. Когда человек, которому ты врешь, начинает смеяться, ты тоже улыбаешься. Тут он сразу поймет, что ты говоришь неправду.
- Старайся перевести тему, вспомни, что у тебя там молоко на плите и что-то в этом роде, у тебя как раз останется время что-то придумать по дороге на кухню.
Вот такие вот правила. А лучше конечно не обманывать. Меньше мыслей по поводу совершенного действия и получивших в ответ переживаний, лучше живется и крепче спиться по ночам.
Ведь ты обманываешь не другого человека, а в первую очередь себя. Честность приносит не всегда радость, но и боль, поэтому для правды нужно быть сильным человеком. Но честный – остается в выигрыше! 15.01.2007
|
|
Смотрите также: Маркетинговые исследования ассортимента препаратов для лечения бронхиальной астмы, Развитие памяти: миф или реальность?, Бесплатное лекарство, Конкурентоспособность медицинской организации (врачебной практики): методологические подходы к оценке и управлению, О топографо-анатомических вариантах строения половой ветви бедренно-полового и подвздошно-пахового нервов в паховой области и их роли в формировании миофасциаль Интересные факты:
Ишемическая болезнь сердца. Что делать? Ф.И.О Илья Анатольевич ВОПРОС: Мы оставляем за собой право на публикацию поступающих писем целиком или части их без указания реальных имён авторов писем и их адресов. Публикация письма исключается при наличии специальной оговорки в тексте письма. Стиль и орфография автора сохранены.
| Медикаментозное лечение гиперактивного мочевого пузыря Чл.-корр. РАМН, профессор Е.Б. Мазо, профессор Г.Г. Кривобородов РГМУ Термины и распространенность
| Шея - показатель возраста Массажем и самой дорогой косметикой шею от старения не убережешь. ШЕЯ неразрывно связана с головой. Голова определяет состояние и положение шеи. Голова - тяжелая часть тела и через позвоночник влияет на центр тяжести верхней части туловища и формирует определенную осанку, оказывая влияние даже на нашу походку. Наклоненная вперед голова ведет к сутулости и к образованию жирового накоплен
| Роль гормонотерапии в лечении синдрома Казабаха-Меррита у детей А. В. Буторина, доктор медицинских наук, В. В. Шафранов, доктор медицинских наук, профессор РГМУ, Москва
| Острый варикотромбофлебит Профессор А.И.Кириенко К м.н.,ст н.с.И.А.Золот Кафедра факультетской хирургии РГМУ
|
|
|
|