Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Стоматология

Как правильно отбеливать зубы

Часто говорят, что красота требует жертв. А знаете ли Вы, каких жертв требует красивая белоснежная улыбка?
Наверное, каждый из нас стремится иметь красивую и белоснежную улыбку. Поэтому, при выборе зубной пасты очень многие ориентируются, прежде всего, на ее отбеливающие свойства. Однако при этом следует понимать, что отбеливание - это не такая уж безобидная процедура, и каждый должен хорошо представлять свойства разных отбеливающих компонентов и знать о возможных осложнениях.

На сегодняшний день для отбеливания зубной эмали используются две основные группы химических веществ. Во-первых, это органические кислоты, которые растворяют поверхностные минеральные отложения и верхние слои зубной эмали. Во-вторых, это абразивные вещества, которые механически удаляют поверхностные отложения. И тот, и другой метод имеют свои преимущества и недостатки.

Органические кислоты и перекись водорода. Важным преимуществом этих веществ является их очень быстрый отбеливающий эффект, поскольку скорость химических реакций является очень высокой. Однако именно это можно отнести к существенным недостаткам химического отбеливания. Дело в том, что бесконтрольное использование этих средств может привести к быстрому разрушению зубной эмали. Поэтому, во многих странах зубные пасты, содержащие активные органические кислоты и перекись водорода, могут использоваться только под наблюдением стоматолога. Чтобы обойти эти преграды, многие производители зубных паст под видом отбеливающих компонентов включают в их состав очень слабые, практические нейтральные кислоты, например, бикарбонат натрия (сода). Эти компоненты, действительно, не угрожают разрушением эмали, но и не отличаются особой эффективностью.

Абразивные компоненты. С давних пор для отбеливания зубов используются минеральные порошки, которые обладают полирующим эффектом. Благодаря жесткой кристаллической структуре, они механически удаляют поверхностные отложения на зубной эмали. Самым древним и самым известным представителем этой группы отбеливающих веществ является мел или, точнее, карбонат кальция. Этот компонент до сих пор используется очень многими отечественными и импортными производителями зубных паст. К сожалению, карбонат кальция обладает достаточно грубой кристаллической структурой, которая при длительном использовании может вызывать стойкие поверхностные повреждения зубной эмали (микроцарапины).

В комплекте зубных паст "Радонта" учтены все преимущества и недостатки обоих методов отбеливания. Поскольку данные зубные пасты предназначены для повседневного и самостоятельного использования, они не содержат кислотных отбеливателей, применение которых требует врачебного контроля. Вместе с тем, вместо карбоната кальция, обладающего грубыми абразивными свойствами, здесь используется новый абразивный компонент - фосфат кальция, который имеет гораздо более мягкую кристаллическую структуру. Фосфат кальция при регулярном использовании обладает выраженным полирующим и отбеливающим эффектами, не повреждая при этом здоровой эмали. 
Источник Красоты, Молодости и Здоровья с продуктами Gloryon
08.09.2004


Смотрите также:
Закаленная иммунная защита,   b2-агонисты: роль и место в лечении бронхиальной астмы,   Синдром хронической усталости,   Характеристика течения неонатальной пневмонии и сепсиса,   Родителям о лекарствах
Интересные факты:
Мешает ли наследственность похудеть
Доводы логики отрицания генетической гипотезы, почти аналогичны выводам, которые позволяют нам отрицать гипотезу метаболизма в пандемии ожирения. Но есть некоторые обстоятельства, о которых вам необходимо знать. Слово пандемия есть синоним эпидемии, то есть увеличение количества случаев в какой-то прогрессии.
Еще раз о «гадком утенке»
Э.Г. Потиевский Омская ГМА, Омск. Назойливая, подчас не аргументированная, реклама пищевых добавок вызвала стойкую негативную реакцию у медицинской общественности. Медикам не только приходится говорить пациентам неприятную правду о многих «панацеях», за которые были уплачены немалые деньги, но и нередко лечить последствия приема этих средств.
Поллиноз
Врач иммунолог-аллерголог Д.М. Якубов, Лапа Л.Г. Эпидемия поллиноза  и аллергического насморка на весеннее цветение еще пока не началась, но уже к нам в Центр иммунокоррекции обращаются пациенты, у которых есть аллергия на пыльцу растений. Они знают, что лечение поллиноза надо проводить за месяц до обострения болезни, которое происходит во время цветения растений. Из тридцати пациен
Здоровье без лекарств, жизнь без лечения...
немного о жизни, выживании, иллюзиях, реальности... НЕМНОГО ИСТОРИИ... В основу медицины было положено учение Гиппократа, возникшее в V-IV вв. до н.э. в древней Греции. Это была школа преимущественно лекарственного лечения, во все века отличавшаяся клановостью и сильно выраженным меркантилизмом. Гиппократовская медицина отказалась от священных заклинаний, чар и магии, "в
Некоторые сведения о традиционной рефракционной офтальмохирургии
Беседа с директором Санкт-Петербургского филиала ГУ МНТК "Микрохирургия глаза", заведующим кафедрой офтальмологии Медицинской академии последипломного образования, доктором медицинских наук, профессором Л. И. Балашевичем.
Medical Portal © 2007-2017
Как правильно отбеливать зубы