|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Медицинские статьи >> Стоматология
Как правильно отбеливать зубыЧасто говорят, что красота требует жертв. А знаете ли Вы, каких жертв требует красивая белоснежная улыбка? Наверное, каждый из нас стремится иметь красивую и белоснежную улыбку. Поэтому, при выборе зубной пасты очень многие ориентируются, прежде всего, на ее отбеливающие свойства. Однако при этом следует понимать, что отбеливание - это не такая уж безобидная процедура, и каждый должен хорошо представлять свойства разных отбеливающих компонентов и знать о возможных осложнениях.
На сегодняшний день для отбеливания зубной эмали используются две основные группы химических веществ. Во-первых, это органические кислоты, которые растворяют поверхностные минеральные отложения и верхние слои зубной эмали. Во-вторых, это абразивные вещества, которые механически удаляют поверхностные отложения. И тот, и другой метод имеют свои преимущества и недостатки.
Органические кислоты и перекись водорода. Важным преимуществом этих веществ является их очень быстрый отбеливающий эффект, поскольку скорость химических реакций является очень высокой. Однако именно это можно отнести к существенным недостаткам химического отбеливания. Дело в том, что бесконтрольное использование этих средств может привести к быстрому разрушению зубной эмали. Поэтому, во многих странах зубные пасты, содержащие активные органические кислоты и перекись водорода, могут использоваться только под наблюдением стоматолога. Чтобы обойти эти преграды, многие производители зубных паст под видом отбеливающих компонентов включают в их состав очень слабые, практические нейтральные кислоты, например, бикарбонат натрия (сода). Эти компоненты, действительно, не угрожают разрушением эмали, но и не отличаются особой эффективностью.
Абразивные компоненты. С давних пор для отбеливания зубов используются минеральные порошки, которые обладают полирующим эффектом. Благодаря жесткой кристаллической структуре, они механически удаляют поверхностные отложения на зубной эмали. Самым древним и самым известным представителем этой группы отбеливающих веществ является мел или, точнее, карбонат кальция. Этот компонент до сих пор используется очень многими отечественными и импортными производителями зубных паст. К сожалению, карбонат кальция обладает достаточно грубой кристаллической структурой, которая при длительном использовании может вызывать стойкие поверхностные повреждения зубной эмали (микроцарапины).
В комплекте зубных паст "Радонта" учтены все преимущества и недостатки обоих методов отбеливания. Поскольку данные зубные пасты предназначены для повседневного и самостоятельного использования, они не содержат кислотных отбеливателей, применение которых требует врачебного контроля. Вместе с тем, вместо карбоната кальция, обладающего грубыми абразивными свойствами, здесь используется новый абразивный компонент - фосфат кальция, который имеет гораздо более мягкую кристаллическую структуру. Фосфат кальция при регулярном использовании обладает выраженным полирующим и отбеливающим эффектами, не повреждая при этом здоровой эмали. Источник Красоты, Молодости и Здоровья с продуктами Gloryon 08.09.2004
|
|
Смотрите также: Особенности клинического анализа крови при двух вариантах неонатального сепсиса у детей, родившихся на сроке гестации более 32 недель, Антибактериальная терапия в комплексном лечении и профилактике инфекционных осложнений при ожогах, Влияние терапии на прогноз и выживаемость больных с ХСН, Башмачок от плоскостопия, Имплицитное время организма Интересные факты:
Как прожить долго и в радость? Я закрыл багажник машины и, повернувшись к нему, подсказал: «Ну и чего запнулся – как у русского врача Углова или американского врача Поля Брэгга. А то я вижу, что ты засмущался что-то».
| Дента-разрушение Защитные свойства слюны Слюна обладает бактерицидными свойствами. Она содержит фермент лизоцим, который разрушает клеточную стенку бактерий. Вода, входящая в состав слюны, начинает беспрепятственно поступать внутрь бактерии, которая раздувается и лопается.
| Кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта проф. А.А.Шептулин Кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) составляют примерно 80—70% всех случаев желудочно-кишечных кровотечений. Клиническое значение кровотечений определяется также и высокими показателями летальности, которые на протяжении последних лет устойчиво сохраняются на уровне 5-10%.
| Остеоартроз: социально-экономическое значение и фармаэкономические аспекты патогенетической терапии Профессор А.М. Лила Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
| Протокол лечения болезни Гиршпрунга у детей (согласно приказу Министерства здравоохранения Украины от 30.03.2004 № 88) 1. Шифр – Q 43.1 2. Название заболевания - болезнь Гиршпрунга (БГ):
|
|
|
|