Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Стоматология

Без боли во рту

После лечения зубов обычно некоторое время невозможно есть и пить,трудно нормально разговаривать. О новой лечебной пасте, помогающейизбежать подобных проблем, рассказывает врач-стоматолог
стоматологической поликлиники № 31 г. Зеленограда Надежда СтепановнаСуровенко.


- После стоматологического вмешательства нередко боль уходит не сразу,возникают раздражение слизистой и дискомфортные ощущения во рту. Можноли этого избежать?
- Да, если вы после лечения нанесете на слизистую рта дентальнуюадгезивную пасту "Солкосерил". Она содержит местное обезболивающеевещество, которое начинает действовать уже через 2-3 минуты. При этомобезболивающий эффект держится около 5 часов. Паста обладает уникальнымдостоинством: обезболивая, она не вызывает онемения слизистой рта.Поэтому пациент может нормально говорить, есть и пить, не опасаясь, чтоприкусит язык. А ведь это очень важно - обычно человек мучается нетолько от боли, но и от невозможности нормально прожевать пищу.
- С чем связано столь эффективное действие пасты?
- Отчасти - сособым механизмом действия этой лекарственной формы. Она не содержитводы, и при контакте со слюной или водой немедленно разбухает, образуязащитную пленку. Вспомните, как ведет себя сухой клей, когда егосмешивают с водой - после набухания получается эластичная масса,которая плотно облегает поверхность. Так и паста, набухая, покрываетранки и язвочки эластичной пленкой. Она защищает больное место отпопадания инфекции и создает условия для максимального лечебногоэффекта.Кроме того, в состав пасты входит биологически активный компонент изкрови молочных телят, разработанный специалистами швейцарской компании"Солко Базель". Он стимулирует восстановление клеток израненнойслизистой оболочки рта, активизирует обмен веществ. В результатезаживление ускоряется примерно на 30 процентов.- Не опасно ли применение элементов крови, нельзя ли при этомзаразиться?- Нет, потому что это биохимически чистый продукт, произведенный всоответствии со строгими стандартами, принятыми в Европейском Союзе.Безопасность его подтверждена авторитетными организациями в Германии,Швейцарии и России.
- Когда еще может быть использована лечебная паста?
- Если человекстрадает от стоматита, герпеса, воспаления слизистой щек, губ, во ртуобразуются небольшие, но очень болезненные язвочки. Они раздражаютсяпри любом трении, при попадании кислой, острой и соленой пищи. Лечениев этом случае затруднено, потому что все препараты и полоскания легкосмываются слюной. А дентальная паста "Солкосерил" помогает решить этупроблему. Она прикрывает язвочку как бы эластичной повязкой. Под таким"прикрытием" язвочка не раздражается, в нее не попадают едкие веществаи инфекция, что облегчает заживление. Для того, чтобы действие пастыбыло в этом случае эффективным, нужно предварительно подсушить язвочкуватным тампоном - тогда паста правильно "ляжет" на нее. Затем нужновзять немного пасты на сухой ватный тампон или палец и нанести еетонким ровным слоем на больное место. А затем разгладить уже влажнымпальцем или тампоном. Тогда паста подействует наилучшим образом.В сущности, дентальную пасту можно использовать при любых ранках во рту- например, когда человек начинает носить съемные протезы и первоевремя они натирают, образуются ранки. Или после снятия зубного камнястоматологом, когда неминуемо травмируется нежная слизистая. А такжепри любых стоматологических вмешательствах.Очень полезна дентальная паста для молодых мам. Когда у малышей режутсязубки, то нередко повышается температура, ребенок плохо спит икапризничает, отказывается от еды. Молодые родители часто склонныдумать, что малыш чем-то болен. А причина всего лишь в дискомфортныхощущениях во рту, которые мешают и нормально есть, и спать. Достаточнопомазать десны ребенка "Солкосерилом", и он успокоится - боль пройдет.Сходная ситуация возникает и у взрослых, когда режутся зубы мудрости.Ситуация эта далеко не так безобидна, как может показаться на первыйвзгляд, - зубы мудрости нередко имеют замысловатую неровную поверхностьи буквально "разворачивают" десну. Небольшое количество пасты поможетснять боль и ускорить заживление десен.
Екатерина МАРКОВА
13.04.2006


Смотрите также:
Неэрозивная рефлюксная болезнь с позиций современной гастроэнтерологии: клинические особенности и влияние на качество жизни пациентов,   Пиразидол при лечении депрессий у больных ишемической болезнью сердца,   Новый безболезненный тест выявляет рак груди,   Антиагреганты - современное состояние вопроса,   О пищевых волокнах
Интересные факты:
Длительные выключения сознания
 Тогда причину этого состояния можно узнать у самого больного, уточнив, чем он болел в последнее время, где находятся его медицинские документы - справки, выписные эпикризы после лечения в стационаре и т. д. Сложнее установить причину комы, когда сознание утрачивается внезапно, зачастую не в домашних условиях, а на улице.
Комплексный артроз
Об оригинальном способе лечения заболеваний опорно-двигательной системы,применяемом на кафедре нелекарственных методов лечения и клиническойфизиологии факультета послепрофессиональной подготовки Московскоймедицинской академии имени И.М.Сеченова, рассказывает доктор медицинскихнаук, заслуженный врач РФ, профессор Николай Илларионович Сулим.
Мифы и правда о «классических» рецептах красоты
Многие советы красоты передаются от бабушки к маме, от мамы к дочке. Какие-то из них кажутся нам пришедшими с незапамятных времен, а какие-то и вовсе народной мудростью. И мы так привычно им доверяем, что искренне бываем удивлены, обнаружив очередную глупость, вникнув в суть «рецепта».
Внутриполостные мио-висцеро-фасциальные связи в генезе несегментарных отраженных синдромов у больных с патологией желчного пузыря: электромиографическое исследо
Проф. К.Б. Петров, к.м.н. Т.В. Митичкина Кафедра лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии Новокузнецкого ГИДУВа. Г. Новокузнецк.
Биоценоз–сберегающая терапия кишечных инфекций у детей
А.А. Новокшонов, В.Ф. Учайкин, Н.В. Соколова, О.Н. Тихонова, О.Ю. Портных При инфекционном процессе, в том числе при кишечных инфекциях, иммунная система подвергается постоянно меняющимся воздействиям разнообразных микробных продуктов, особенно факторов патогенности. Установлено, что уже в начальном периоде острых кишечных инфекций (ОКИ) в иммунной системе детей имеют место изменения, м
Medical Portal © 2007-2017
Без боли во рту