Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Стоматология

Проблема ликвидации повышенной зубной чувствительности

Для ликвидации повышенной зубной чувствительности требуется блокировать возможные пути миграции дентинной жидкости. Это реализуется различными способами в разных препаратах относящихся к группе "десенситайзеров". Наиболее благоприятным из всех материалов, конечно, была бы естественная эмаль. Но так как кристаллы, формирующие призмы эмали, имеют твердую кристаллическую форму, то почти невозможно использовать их с этой целью. Долгие поиски ученых вывели их на новое соединение из семейства апатитов - мягкое, хорошо растворимое при низких значениях рН, не имеющее определенной пространственной ориентации. Аморфный фосфат кальция, или АСP. В отличие от фторидов, появившихся приблизительно 50 лет назад, значение которых первоначально было недооценено, введение АСР в различные стоматологические материалы, включая отбеливающие системы, в настоящее время рассматривается как одно из величайших событий стоматологии XXI века.

Аморфный фосфат кальция, при создании необходимых условий вступает в контакт с поврежденной поверхностью зуба, легко осаждается в участках дефектов и в течение 6-8 минут, при повышении рН, гидролизируется, превращаясь в твердый кристалл апатита, точно такой же, который входит в состав естественной эмали. В результате, повреждения "латаются", делая поверхность зубов менее пористой и менее восприимчивой к окрашивающим компонентам. Чувствительность зубов заметно уменьшается в результате обтюрации дентинных канальцев. Восстановленная эмаль лучше отражает белый свет, делая зубы яркими и блестящими, что так важно в современном обществе, пишет nedug.ru.




02.11.2006


Смотрите также:
Что прячется за словом "бесплодие",   Что же такое детские кишечные колики?,   Плановая Эпиляция,   Лечение сальмонеллеза,   Организация лучевого обследования на амбулаторно-поликлиническом этапе
Интересные факты:
Роль предварительного расширения каналов
Определение апикального сужения в изогнутых корнях нижнечелюстных моляров - предварительно расширенные каналы в сравнении с нерасширенными.
Лекарство от зимней спячки
За окном холод и метели, солнце заглядывает к нам всего на несколько часов, и по утрам появляется желание вообще не вылезать из постели. А после долгих новогодних каникул еще тяжелее заставить себя перестроиться на рабочий ритм.
Клинические проявления ксеноновой анестезии
проф. Н.Е.Буров, главный анестезиолог-реаниматолог МЗ РФ, проф. И.В. Молчанов, асс. Л.Л.Николаев,
Tерапия астенических состояний
А. Аведисова Руководитель отдела новых средств и методов терапии ГНЦ ССП им. В.П. Сербского, проф.
Уро-Ваксом в профилактике и лечении рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей
Л.Г. Пак, д.м.н. Л.А. Лурье РГМУ Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) считаются одними из самых распространенных бактериальных инфекций. Ежегодно в мире фиксируется около 150 миллионов случаев ИМП [14]. Однако довольно–таки сложно оценить точное количество ИМП, так как во многих странах это «неподотчетные» заболевания. Ситуация осложняется трудностью постановки диагноза,
Medical Portal © 2007-2017
Проблема ликвидации повышенной зубной чувствительности