Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Терапия

Как быть с гипертонией?

Ф.И.О  Кира Львовна
ВОПРОС:  
Мы оставляем за собой право на публикацию поступающих писем целиком или части их без указания реальных имён авторов писем и их адресов. Публикация письма исключается при наличии специальной оговорки в тексте письма. Стиль и орфография автора сохранены.

Здравствуйте!
Я обращаюсь к Вам от безысходности. Жизнь заставляет. Мне 51 год. Закупорка вен у меня с 25 лет, сразу после родов, гипертония с 27 лет, а в 98 г. перенесла инфаркт.
В настоящее время ежедневное давление у меня 200-230/120-130 и выше. Я принимаю много таблеток от артериальной гипертонии, и в последние месяцы у меня болят печень, почки, спина, кости. Стала ухудшаться память.
Осознав, что "обычное" лечение не даёт ожидаемого эффекта, старалась вести вегетарианский приём пищи. Голодала несколько раз по 5 дней, но одной из голода тяжело выходить. Пыталась делать гимнастику, но когда давление за 200, как-то не очень получается. Лечилась в гомеопатическом центре, тоже лучше не стало.
Постепенно я стала пробовать всё, что кто-то советует. Очень стараюсь, но никак не нападу на то, что мне помогло бы. Не хочу я сдаваться. Мне очень одиноко. Дайте, пожалуйста, мне консультацию, если это возможно.

ОТВЕТ:  
Здравствуйте, Кира Львовна. Давайте поразмышляем вместе.
Коль скоро гипертоническая болезнь у Вас развилась рано - в 27 лет - и довольно быстро прогрессировала, то можно заподозрить её кризовый характер, когда после каждого криза формировался дефект - во всех органах и системах. Мне думается, что возник своеобразный "порочный круг", когда гипертония и атеросклероз взаимно дополняют и усиливают друг друга.

И я склонен думать, что подобное течение гипертонии всё же более свойственно для вазоренальной гипертензии, когда в результате стеноза (сужения) почечных артерий включается "самоспасательный" механизм, обеспечивающий повышение артериального давления, конечной целью чего является создание этакого "продавливающего" давления - чтобы через суженные (чаще атеросклеротическими бляшками) почечные артерии в единицу времени "продавливалось" больше крови.

Кира Львовна, я далёк от мысли, что Вам никто из врачей не предлагал обследования, направленного на выявление истинного положения дел в почечных артериях, в брюшном отделе аорты, особенно в ренальном её отделе. Обращаю Ваше внимание на рекомендации. А они таковы:

* ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО. Головку чеснока протереть (предварительно очистив), сложить в банку и залить 1-м стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Настоять сутки, каждые 3-4 часа встряхивая содержимое; затем влить сок одного лимона и тщательно размешать. Настоять 7 дней в тёмном прохладном месте, через день встряхивая содержимое. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день строго за 30 минут до еды. Курс лечения - 3 месяца. Перерыв 1 месяц и снова курс лечения 3 месяца.

* Смешать в равных пропорциях сок свёклы, моркови, редьки и мёд. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Курс 2-3 месяца. Лекарство хранить в тёмном и прохладном месте. Это средство, как и приведённый ниже рецепт приготовления настойки Дымянки аптечной - надёжные средства для лечения от артериальной гипертонии.

* 100 г свежей измельчённой травы Дымянки аптечной залить 200 г медицинского спирта. Настоять в тёмном месте 7 суток, через день встряхивая содержимое. Процедить и отжать остаток. Принимать для лечения гипертонии по 15-20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая водой.
Гипотензивный эффект наступает на 5-9 день лечения. Даёт стойкое снижение артериального давления.

* Чайную ложку измельчённой коры конского Каштана (аптечный препарат) настоять 8 часов в полутора стаканах остуженной кипяченой воды. Процедить и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды. Курс - 1,5 месяца. Перерыв - 1 месяц и снова курс 1,5 месяца. Это прекрасное средство при хронической венной недостаточности нижних конечностей, при тромбофлебитах.

Доктор Хорошев.  Источник:  журнал  "Планета ЗДОРОВЬЯ"   №  49  29  июня  2005   на  сайте   http://www.ph.ru/letter.asp?letter_id=154&journal_id=59&arch=1 






07.03.2007


Смотрите также:
Атопический дерматит.,   Антагонисты гистаминовых Н2–рецепторов в терапии некоторых кислотозависимых заболеваний,   Подагра - острый подагрический артрит и возможности его лечения,   Как "сделать" мальчика?,   Допплеросонография периферических сосудов. Часть 1.
Интересные факты:
Страна очкариков
Елена Пиликина С развалом Советского Союза многое изменилось в нашей жизни, и одно из таких изменений - это полное исчезновение единой системы детской диспансеризации. Министр здравоохранения говорит об этом так: "Сегодня практически каждый выпускник школы имеет 2 - 3 заболевания функционального характера или хроническую патологию, и лишь 10% детей з
Результат понравится
При плохом уходе на зубах из остатков пищи, бактерий (а их мириады в полости рта) и слизи образуется налёт, который постепенно пропитывается известковыми солями и становится твёрдым, превращаясь в камень. Разрастаясь, он (этот камень) постепенно оттесняет десну, вызывая её раздражение, потом кровоточивость, а потом и воспаление - гингивит. Отложение зубного камня всегда ведёт к возникновению отёк
Взаимосвязь развития патологии системы иммунитета и зрительного анализатора у тундровых ненцев крайнего севера
Петров Сергей Анатольевич 14.00.36 – Аллергология и иммунология Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук
Результаты одномоментных и двухэтапных операций при осложненных формах рака ободочной кишки
Ж.О. Белеков (д.м.н., зав. каф. хирургии ЦПМО г. Ош) Н.А. Маманов (аспирант каф. хирургии ЦПМО г. Ош)
Заместительная гормонотерапия при ишемической болезни сердца
Г.М. Савельева, В.Г. Бреусенко, М.Е.Крюченкова, Н.А. Грацианский*, О.В. Аверков* Кафедра акушерства и гинекологии РГМУ и *Центратеросклероза НИИ физико-химическоймедицины Минздрава РФ, Москва
Medical Portal © 2007-2017
Как быть с гипертонией?