Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Урология

Лечим сперматозоиды.

Опубликованы результаты исследования, которые позволяют лучше понять, что находится в основе мужской фертильности, и указывают на эффективные терапевтические методы лечения, сообщает inopressa.ru.

Авторы исследования, итальянские ученые под руководством Эрманно Греко, директора отделения искусственного оплодотворения European Hospital в Риме, изучали причины повреждения ДНК в сперматозоидах: это отклонение от нормы наблюдается приблизительно у 40% бесплодных мужчин.

Уже давно известно, что эта форма бесплодия является следствием простатита, заболеваний мочевого пузыря, патологий яичковых вен, загрязнения окружающей среды и курения. Благодаря особой методике можно сосчитать сперматозоиды, способные оплодотворить яйцеклетку.

Оказалось, что у мужчин с подобными проблемами 15% половых клеток имеют дефекты, не позволяющие донести генетическую информацию до эмбриона. Когда же повреждаются остальные? До последнего времени было слишком мало известно о физиологическом механизме, приводящем к фрагментации ДНК, не существовало также специальных терапевтических методик.

"Для изучения качества сперматозоидов мы использовали самую совершенную технику, получившую название тест Tunel, – рассказывает Греко. – И мы выяснили, что ущерб двойной спирали ДНК наносится в ходе прохождения по семенным протокам, не раньше. Действительно, в семенниках сперматозоиды еще не имели повреждений".

Таким образом, исследование было сконцентрировано на семенной жидкости. "К нашему удивлению было обнаружено, что у этих пациентов отмечалась высокая концентрация свободных радикалов, вредных для организма молекул", – говорит Греко.

Следующим шагом было лечение в течение двух месяцев антиоксидантами, такими, как витамины Е и С. Результат: у 80% появилось небольшое количество здоровых сперматозоидов, которые ученые могли использовать для искусственного оплодотворения.

Техника оплодотворения Icsi (Intracytoplasmic sperm injection) дала хорошие результаты: родилось уже 10 детей от ранее бесплодных мужчин.





12.03.2007


Смотрите также:
Исповедь наркомана,   Патофизиология фиброгенеза и стратегия антифиброзной терапии при хронических заболеваниях печени,   Иммунологические и иммуногенетические особенности увеитов при синдроме Фогта-Коянаги-Харада,   Зачем всё это?,   Применение эйфитола для коррекции атерогенных дислипидемий
Интересные факты:
Солнцезащитные корригирующие очки
Посещая оптические магазины и салоны в различных регионах страны, наши корреспонденты всегда интересуются продажами солнцезащитных очков. И многие оптики рассказывают не только о том, как продаются солнцезащитные очки различных марок, но и отмечают, что изготавливают такие очки сами. Причем речь идет не только о сборке в понравившуюся клиенту оправу плановых линз, но и о производстве корригирующи
Глаукома. Просто о сложном
Вам (или кому-то из Ваших родственников, друзей) поставили диагноз: глаукома? Вы и раньше слышали это название, но не вникали – все это было далеко от Вас. Сейчас же хочется узнать, что вам грозит на самом деле, почему это коснулось Вас, и что же делать?
Характеристика личностных особенностей у больных хроническим панкреатитом
Евдокимова Е.М., Липатов В.А. (E-mail [email protected]) Посвящается 50-летию студенческого научного кружка кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии Курского государственного медицинского университета им. Г.Е. Островерхова
Откуда эта напасть - хроническая усталость?
Для большинства людей, живущих в России и бывших республиках СССР, сегодняшняя жизнь представляет собой непрерывную череду стрессов, определяемых общей нестабильностью (плохое материальное положение или риск его ухудшения, отсутствие каких либо гарантий и т.д.).
Лечение голоданием
Применение приводимых в рубрике рецептов, лекарственных средств, настоек из лекарственных растений и иных лекарственных форм, а также каких-либо иных методов лечения возможно только после обсуждения с лечащим врачом.
Medical Portal © 2007-2017
Лечим сперматозоиды.