Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Урология

Любишь кататься ? Сходи к урологу

70% мужчин, водительский стаж которых превышает 5 лет, больны хроническим простатитом.

 Ещё недавно, казалось, всё шло как надо. Новенькая "девятка" радовала глаз. Дома всё тоже было нормально. Но вдруг что-то изменилось. Прежде всего, ухудшилось самочуствие. Мочеиспускание стало учащенным и болезненным, особенно в конце. Появились неясные боли в промежности и крестце. Сначала незаметно, а потом всё отчётливее стали усиливаться боли после полового сношения. Да и сам половой акт изменился. Ослабилась эрекция, началась преждевременная эякуляция, снизился оргазм. Всё это привело к появлению так называемого комплекса "домохозяйки", когда всё время находятся причины, чтобы избежать близости. Естественно, начались недоразумения с женой, стала расти и крепнуть неуверенность в себе, которая постепенно перешла в стойкую невротическую реакцию.

Диагноз был простым: хронический простатит. Оказывается, мужчина, много разъезжающий на машине, подвергает себя риску возникновения этого заболевания. Причин здесь несколько:
Во-первых, гиподинамия и вибрация, приводящие к нарушению кровоснабжения органов малого таза и застою крови.
Во-вторых, сосудистые реакции у лиц, злоупотребляющих курением и алкоголем, усиливают застойные явления в предстательной железе.
Кроме того, повышенная температура несчастных яичек, постоянно прижатых к сиденью, приводит к нарушению их функции, в результате чего нарушается гормональный фон, который способствует возникновению воспалительного процесса и переходу его в хроническое состояние. Пусковым моментом может послужить даже лёгкое недомогание, переохлаждение, запоры, стресс, изменение привычного ритма половой жизни и другие моменты.
Чтобы предотвратить это заболевание, нужно заняться подвижными видами спорта, чаще посещайте бассейны, используйте различные тренажёры.

Утром принимайте контрастный душ на мошонку и область промежности (начинать и заканчивать прохладной водой).

Утром и вечером отведите время для зарядки. Она должна включать в том числе: прыжки на носках 20 раз, медленные приседания 10-12 раз. Попрыгать можно и в течение дня, например, во время перекура. Больше ходите быстро, энергично. Старайтесь не пользоваться лифтом (в разумных пределах).

Вечером примите тёплый восходящий душ или сидячую ванну в течение 5-7 минут, затем введите в прямую кишку свечу с ихтиолом.

Приветствуется массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Лечение определяет уролог. Оно направлено на ликвидацию очагов инфекции антибактериальными средствами, улучшение кровоснабжения предстательной железы с помощью массажа и физиотерапевтических процедур.


05.05.2006


Смотрите также:
Пациент с гиперхолестеринемией,   Моделирование спаечного процесса брюшной полости,   Tрихомониаз,   О простатите,    Изучение связи между расой и интеллектом не приветствуется обществом
Интересные факты:
Иммунодефициты: диагностика и иммунотерапия
Р. М. Хаитов, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН, Б. В. Пинегин, доктор медицинских наук, профессор
Иммунокоррегиррующая терапия в комплексной терапии разлитого перитонита
К.Р.Рустемова Павлодарский государственный университет им.С.Торайгырова. Республика Казахстан
Растворы для ухода за контактными линзами
За последние годы уход за контактными линзами претерпел значительные изменения. От скромных солевых растворов и приборов для термической обработки системы по уходу эволюционировали в эффективные многоцелевые растворы. Компании – производители растворов разработали сложные формулы веществ, способных убивать микроорганизмы, удалять с поверхности линзы отложения, не причиняя при этом вреда глазам. Б
Лазерное шоу. Что нового в стоматологии?
Без шума. Пожалуй, одна из самых популярных процедур в лазерной стоматологии – лечение зуба без сверления. Особенно приятен этот способ для тех пациентов, которых один звук бормашины повергает в панику. Благодаря лазеру стало возможно обработать зуб без вибрации и боли, при этом максимально бережно, ведь лазер берется только за кариозную ткань, не повреждая здоровую. Кроме того, прибор стерил
Гель при операциях на поджелудочной железе
Ю.А. Гридасов, В.А. Липатов, В.В. Григорян Курский государственный медицинский университет
Medical Portal © 2007-2017
Любишь кататься ? Сходи к урологу