|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Медицинские статьи >> Акушерство, беременность и роды
ИнфантилизмИнфантилизм представляет собой остановку в нормальном развитии организма и не обязательно связан с ростом человека. Даже очень крупные индивидуумы могут страдать недоразвитием организма. Такие нарушений возможны не только у женщин, но и у мужчин.
Инфантилизм может иметь гораздо более пагубные последствия для сексуальных функций человека, чем для его физического и психического состояния. У женщины недоразвитие организма проявляется не только в виде нарушения менструального Цикла, осложнения оплодотворения, затруднения кормления грудью, патологических родов или склонности к выкидышам, но очень часто и в слабой сексуальной чувствительности и недостаточной возбудимости. Кроме того, в очень редких случаях половое сношение может быть затруднено или вообще неосуществимо из-за слишком малых размеров влагалища и его недостаточной эластичности.
Степень недоразвития женских половых органов может значительно отличаться, поэтому нельзя с ходу ставить диагноз непригодности женщины к супружеской жизни. Многие женщины в начале замужества имели затруднения, связанные с недостаточным развитием половых органов, а позднее стали прекрасными женами и матерями. Замужество для них оказалось эффективным средством против этого недуга. Сексуальные отношения, прилив крови к половым органам как следствие этих отношений, беременности, сначала прерванные, затем заканчивающиеся родами, иногда способствуют устранению недоразвитости женских половых органов.
Однако известны случаи, когда замужество оказывается для женщины роковым из-за сильно выраженной формы полового недоразвития. Как следствие, сексуальная жизнь женщины становится невозможной, она испытывает такие физические и психические страдания, что лучше было бы совсем отказаться от замужества. Такое решение предпочтительнее и для ее мужа. Впрочем, даже если речь идет о женщине, которой удалось избавиться от полового недоразвития благодаря сексуальным отношениям, мужчина должен в первые годы брака совершать такие акты самопожертвования и самоотречения, на которые способны немногие. Только мужчины с четко выраженной склонностью к духовной близости, обладающие слабым сексуальным темпераментом, способны на такую альтруистическую любовь, которая, впрочем, никогда не может дать полного удовлетворения.
Можно с уверенностью утверждать, что половое недоразвитие является одной из самых глубоких причин, негативно влияющих на женщину во время ее замужества (здесь мы не учитываем заболевания сердца, печени, почек и т. д.). Поэтому можно только приветствовать инициативу по введению добрачного медицинского осмотра. Более того, необходимо, чтобы каждая совершеннолетняя девушка прошла тщательное медицинское обследование для выявления ее супружеских возможностей.
Даже если у девушки будет обнаружено какое-то нарушение, представляющее собой препятствие для нормального супружества, лучше узнать о нем вовремя, поскольку часто его можно устранить соответствующим лечением еще до того, как встанет вопрос о замужестве.
Можно также порекомендовать, чтобы будущий муж был посвящен в те проблемы, которые могут возникнуть, если его будут супруга страдает легким недоразвитием половых органов. В этом случае врач может предупредить будущего мужа о том, что в первые дни супружества ему необходимо осуществлять коитус со всей осторожностью и вниманием. Муж должен быть готовым к тому, что его партнерша будет недостаточно возбудимой, и стремиться помочь ей обрести уверенность в себе. В уравнении совместной жизни есть много неизвестных. Жених, так же как и невеста, имеет право знать, не явится ли их любовный союз неприятным сюрпризом.
Что касается общего физического состояния партнеров, то возникающие вопросы одинаковы для обеих сторон. Иначе обстоит дело с половыми органами. Для девушки важно, не страдает ли мужчина венерическим заболеванием. Для мужчины, если он женится на девственнице, нужно знать, достаточно ли развиты у нее половые органы. Следует отметить, что до сегодняшнего дня этот вопрос оставался абсолютно без внимания.
Может возникнуть вопрос, должно ли перед предстоящим замужеством учитываться недостаточное развитие мужских половых органов. По нашему мнению, нет или очень редко, по крайней мере, не в такой степени, как недоразвитие женских половых органов. У мужчины остановка в развитии половых органов случается гораздо реже, чем у женщины. Недоразвитие мужских половых органов может проявляться либо в изменении качества спермы и уменьшении ее количества, либо в малом размере полового члена (если при этом у партнерши очень широкое влагалище, то возбуждение, передаваемое с помощью фрикций полового члена о стенку влагалища, будет недостаточным для того, чтобы вызвать оргазм у партнеров, особенно у женщины). Кроме того, из-за недостаточной сексуальной потенции и слабого сексуального желания мужчины женщина также не сможет получить удовлетворение. Источник: http://www.trimm.ru/
06.07.2006
|
|
Смотрите также: Рак легкого, Крутые овощи, Шок, Болезнь памперсов, Спасут ли от облысения рецепты индейцев майа? Интересные факты:
Шопомания - искусство красивой смерти от депрессии В наших больших городах все больше и больше открывается новых и интересных супер-маркетов. В Москве сегодня можно найти практически все, что душе угодно, от огромных магазинов до элитных бутиков. И большинство посетителей магазинов женщины, которые нуждаются в тепле, заботе и жизненной новизне. Эта статья посвящается интересной проблеме, которая носит в сленге практической психологии наз
| Социальное развитие подростка Подростковый период - это время, выделенное в нашей культуре для наших детей для того, чтобы дать им возможность научиться стать взрослыми. В течение всей человеческой истории эта социальная ответственность выполнялась разными путями в различных культурах. Alex Hailey в своей книге Roots описывает старинный африканский обряд подросткового периода от лица мальчика Кунта Кинте:
| Сепсис новорожденных Шабалов Н. П., Иванов Д.О. Санкт-Петербургская педиатрическая медицинская Академия Как известно, актуальность проблемы сепсиса определяется несколькими причинами: увеличением числа больных, трудностью ранней диагностики, отсутствием общепринятой классификации, высокой летальностью, значительным экономическими затратами на лечение.
| Нарушения функции внешнего дыхания у больных с хронической сердечной недостаточностью А.М. Шилов, М.В. Мельник, М.В. Чубаров, С.П. Грачев, П.К. Бабченко Сердечная недостаточность (СН) – неспособность сердца, как насоса, перекачивать объем крови (МОС л/мин), необходимый для метаболических нужд организма (обеспечение основного обмена). Снижение насосной способности сердца ведет к развитию гипоксемии – раннему и постоянному признаку недостаточности кровообращения, лежащей в
| Может ли быть аллергия на нервной почве? Современная аллергология существующая как самостоятельный раздел клинической медицины в течение нескольких десятилетий заняла прочное место в лечебной практике. У нас, в РФ и СНГ даже возникла очередная "узкая" врачебная специальность - аллерголог, иногда это аллерголог - иммунолог, так как интенсивность аллергических реакций сплошь и рядом определяется состоянием иммунитета, который, в свою очер
|
|
|
|