Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Акушерство, беременность и роды

Магнитно-инфракрасная лазерная (квантовая) терапия в акушерстве, гинекологии и педиатрии

С. А. Шаповаленко
Московский областной НИИ акушерства и гинекологии Минздрава России, г. Москва
И. П. Любимова
Лечебно-диагностический центр
Сохранение репродуктивного здоровья женщин и рождение здорового потомства - важнейшая социально-медицинская и демографическая проблема. Рост количества гинекологических заболеваний связан с многими причинами, одной из которых являются гинекологические заболевания инфекционного характера, сопровождающиеся снижением адаптации женского организма к воздействию внешней среды.
Для улучшения качества жизни женщин, страдающих гинекологическими заболеваниями, и обеспечения рождения здорового потомства необходимо применение новых методов лечения. К числу таких методов относится низкоинтенсивная магнито-инфракрасная лазерная (квантовая) терапия, обеспечивающая снижение уровня лекарственной агрессии, неинвазивность, повышение иммунитета, активацию неспецифической резистентности организма и продолжительности детородного возраста.
Методические указания по применению технологий квантовой терапии при лечении миомы матки, кольпитов, альгодисменореи и тазовых болей разработаны в Московском областном НИИ акушерства и гинекологии (директор — член-корреспондент РАМН, д.м.н. профессор В. И. Краснопольский). Основу предложенных технологий составляют магнито-инфракрасные лазерные терапевтические аппараты серии РИКТА (регистрационное удостоверение МЗ РФ № 29/06010201/2053-01 от 27.06.01г.).
Постоянно повышающаяся заболеваемость среди детей вследствие нарастающего влияния неблагоприятных эндогенных и экзогенных патогенных факторов, большой процент перехода основных нозологических форм в хроническое течение заболеваний диктуют необходимость внедрения в широкую медицинскую практику новых наукоёмких методов профилактики, реабилитации и лечения заболеваний, исключающих рост химикофармакологической зависимости детского организма.
На базе Московского НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ (директор - д.м.н., профессор А.Д. Царегородцев) разработаны технологии применения низкоинтенсивных лазерных аппаратов серии РР1КТА при лечении урологических патологий, перитонита аппендикулярного происхождения, ожоговой болезни, осложнённых форм острой пневмонии. Технологии внесены в Государственный реестр новых медицинских технологий за № 98/68. Практические результаты свидетельствуют о высокой эффективности метода в более чем 80% случаев.
Кемеровская государственная медицинская академия МЗ РФ разработала методические рекомендации по использованию технологий квантовой терапии с применением аппаратов квантовой терапии серт РИКТА при лечении детских ЛОР-заболеваний, а также в профилактике заболеваний среди организованных групп детей. Предложенный Академией метод лечения и профилактики детских заболеваний представляет собой эффективную и экономичную по финансовым затратам концепцию реабилитации часто и длительно болеющих детей.
В том же направлении положительных результатов добились в г. Москве проф. Авдошин В. П. (урология), проф. Клебанов Г. И. (биохимические исследования на клеточном уровне), проф. Дербенёв В. А. (хирургия), проф. Бирюков В. В. (детская хирургия), в г. Ульяновске проф. Кусельман А. И. (детская алопеция и сахарный диабет), в г. Саратове проф. Бриль (иммунология).
Таким образом, многолетние исследования и медицинская практика свидетельствует о том, что отечественные технологии квантовой терапии обеспечивают высокую клиническую и экономическую эффективность и отвечают современным требованиям к организации здравоохранения и медицинской помощи населению в Российской Федерации.
Источник: http://medolina.ru/

07.01.2004


Смотрите также:
Человек в разрезе. Сердце,   Динамика показателей черт характера у больных язвенной болезнью в зависимости от давности заболевания,   Торопится сердце, волнуется,   Если природа говорит "нет",   Дефицит магния и его коррекция с помощью препарата Магне-В6 у детей с функциональной и органической патологией сердца
Интересные факты:
Первоначальные сведения о кариесе и его профилактике
Кариес - разрушение тканей зуба - широко распространённое заболевание и у нас в стране и за рубежом.
Противораковые свойства зеленого чая
Международной группе ученых из John Innes Centre (Великобритания) и University of Murcia (Испания) удалось объяснить, каким образом зеленый чай, о целебных свойствах которого так много говорят в последнее время, защищает организм от некоторых видов злокачественных заболеваний и в то же время повышает риск развития врожденных аномалий при чрезмерном употреблении его во время беременности.
Особенности кровоснабжения поджелудочной железы в зависимости от типа телосложения
Липатов В. А. E-mail [email protected] Кафедра оперативной хирургии и топографической анатомии, Курского государственного медицинского университета
Убийственные укусы
Наталья Сметанина Так уж повелось, что летом у большинства людей пробуждается страсть к различного рода перемещениям. Одни едут на дачу, другие мигрируют в пределах родной страны, а третьи отправляются далеко за её пределы. При этом многие даже не подозревают, какие опасности подстерегают их в пути. Оказывается, и безобидный комариный укус может не только испортить поездку, но и окончи
Возможности профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с сахарным диабетом
О. Остроумова Проф. кафедры клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней ММА им. И.М. Сеченова
Medical Portal © 2007-2017
Магнитно-инфракрасная лазерная (квантовая) терапия в акушерстве, гинекологии и педиатрии