Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Гастроэнтерология

Незапланированные сексуальные отношения – будьте на чеку

Всегда есть опасность «подхватить» заболевания, которые передаются половым путем (ЗППП), особенно при случайных половых связях. Наши рекомендации направлены на то, чтобы по возможности оградить Вас от этой печальной участи. Средства защиты от подобных болезней делятся на медикаментозные и барьерные.
Презервативы – легко и доступно.
Наверное, это и есть самое доступно и простое средство. Презервативы относят к барьерным средствам защиты, они могут воспрепятствовать и инфекциям и нежелательной беременности. Безусловно, и у них есть свои недостатки. В частности, основной – это меньшая чувствительность, что часто высказывается мужчинами. Хотя компании-производители заверяют, что по отношению к современным презервативам подобные заявления совершенно беспочвенны. Сегодня их использованием можно даже разнообразить Ваши сексуальные отношения. Даже самые привередливые покупатели останутся довольны. Современная индустрия предлагает презервативы разных цветов, ароматизированные и ребристые, с точечками и усиками, светящиеся в темноте, плотно облегающие, презервативы с увеличением размера, очень тонкие или более прочные. Но еще одним недостатком презерватива является то, что он не способен на 100% защитить Вас от заражения. Дело в том, что поры презерватива задерживают бактерии крупных размеров, например трепонемы или конококки, однако они не способны удержать мельчайшие вирусы. Существует множество анекдотов и историй о порвавшемся презервативе, однако в реальной жизни это случается примерно лишь в 1% случаев. Поэтому не лишайте себя хотя бы этого достаточно эффективного и доступного средства защиты. Только не пожалейте времени, и зайдите в аптеку, где и ассортимент, и гарантия качества выше, чем в киоске за углом.
Для вас, женщины, пасты и свечи.
Медикаментозную группу средств, применяющихся для противостояния инфекциям, можно разделить на средства, используемые до и после полового акта. Средства «до» - это специализированные пасты и свечи, например Фарматекс, Патентекс Овал. Поэтому если презервативы предназначены для мужчин, то пастами и свечами пользуются женщины. Эти средства вводятся во влагалище за несколько минут до полового акте (5-10 минут). Пена, образующаяся в течение этих 5-10 минут, обладает антибактериальным и спермицидным действием, а значит сможет убить не только сперматозоиды, но и инфекционных возбудителей. Однако, у некоторых людей она вызывает неприятные ощущения. Да и от инфекций защищает гораздо хуже по сравнению с презервативами.Ну а если Вы не успели принять меры «до», тогда можно воспользоваться лекарствами и антисептиками. Также Вы можете воспользоваться и следующими методами. Вот только не откладывайте это в долгий ящик, поскольку таким образом Вы сводите на нет эффективность процедур. После окончания сексуальной близости следует отправиться в туалет, помочиться и дважды вымыть с мылом руки и наружные половые органы. Для женщин актуальна и спринцовка с раствором фурацилина или марганцовки, поскольку этим веществам присущи антибактериальные свойства. Этот раствор вводится во влагалище. В случае отсутствия и марганцовки, и фурацилина воспользуйтесь хотя бы обычной водой. На протяжении двух часов после окончания полового акта эффективны такие лекарства-антисептики, как гибитан, бетадин, мирамистин, др. Они применяются для обработки бедер, лобка, наружных половых органов. Для женщин эффективно вводить эти средства во влагалище, для мужчин использовать в мочеиспускательном канале. Для этого многие подобные препараты оснащены специализированными пипетками. Однако не стоит успокаиваться окончательно после этих процедур. Обязательно обратитесь к венерологу через 3-4 недели, поскольку эффективность всех перечисленных мер не является 100%-ной, и только хорошие анализы смогут дать Вам уверенность и успокоение. В случае же, если Ваш партнер вызывает у Вас даже малейшее подозрение, не задумываясь через несколько дней отправляйтесь к врачу, который даст направление на анализы и назначит в случае необходимости лечение. И чем меньше Вы будете затягивать с визитом, тем лучше будет для Вашего здоровья. Не стоит лечиться самостоятельно, поскольку Вы можете ошибаться с диагнозом и сделать только хуже.
21.02.2007


Смотрите также:
БАД: больше “за”, чем “против”,   Восстановление культи зуба после лечения корневых каналов,   Современный подход к ведению больных бронхиальной астмой,   Мифы о гомеопатии,   Сочетанное применение аппаратов ,,Скенар,, и ,,Чакра,, в офтальмологической практике
Интересные факты:
Диагностические пробы для выявления болевого синдрома и ограничения подвижности позвоночника
1. Определение болезненности по ходу остистых отростков позвоночника и в паравертебральных точках.
Страстный аппетит
Сергей Соколовский Врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук. Медико-экологическая ассоциация ''Биотех'', г. Пятигорск.
Биорезонансный подход в выборе антидота при лечении ототоксической тугоухости
М. Г. Абакаров ДМА, г. Махачкала Ю. Б. Белоусов, М. М. Магомедов РГМУ, г. Москва
ИВЛ у больных с истинным кардиогенным шоком на догоспитальном этапе
Бусыгин А.В.,Бусыгина Н.К. МУЗ«Пермская городская станция скорой меицинской помощи»
Для чего нужна остеопластика
Для чего нужна остеопластика? Девиз "были бы кости, а мясо нарастет" давно устарел. Для современной стоматологии и нехватка костной ткани не проблема: ее можно возместить.
Medical Portal © 2007-2017
Незапланированные сексуальные отношения – будьте на чеку