Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Гастроэнтерология

Полибактерин

Наверняка каждый хоть раз в жизни болел той или иной формой дисбактериоза. Ведь все мы принимали антибиотики, а они наряду с инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта — главная причина нарушения микрофлоры кишечника. Проявляться эта болезнь может по-разному, главные ее симптомы — диарея и повышенное газообразование, иногда к ним добавляется отрыжка и даже изжога, также дисбактериоз может стать причиной заболеваний печени, поджелудочной железы. Если продукты перевариваются не полностью, может возникнуть общая интоксикация, головная боль, слабость, повышение температуры тела, тошнота, рвота, расстройство стула и т.д.
Нарушение микрофлоры приводит  прежде всего к аллергии — болезни современности номер два. И это особенно часто встречается у детей, поскольку у них система желудочно-кишечного тракта находится в стадии становления и более чувствительна к воздействию вредных факторов. У взрослых микрофлора кишечника нарушается при 7—8-дневном употреблении антибиотиков, а детям иногда хватает и 1—2 дней. Сейчас многих детей вскармливают искусственно, и у каждого второго “искусственника” — дисбактериоз. Бывает он и у грудничков, особенно если кормящая мать в стрессе. Дисбактериоз у грудных детей — частая причина диатезов.  
 А если дисбактериоз вообще не лечить? Сам пройдет? Нет, перейдет в запущенную форму - пища практически перестает перевариваться, люди теряют в весе, у них пропадает аппетит, появляется неприятный запах изо рта.
Что касается урогенитальных дисбактериозов, то они чаще всего возникают после лечения заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), которых около трех десятков: хламидиоз, трихомонады, микоплазма и прочее. Больным ЗППП часто назначают мощные антибиотики в виде свечей. И эти свечи стерилизуют нормафлору, убивая одновременно и вредные, и полезные бактерии. Так что излечившиеся от ЗППП лечатся еще месяца два-три от урогенитального дисбактериоза, симптомы которого: выделения, жжение, дискомфорт, боль. Но оно, к счастью, поддается лечению.
Новая разработка отечественных ученых ПОЛИБАКТЕРИН обладает намного большей активностью по сравнению с препаратами первого поколения, содержащими всего 1 - 3 бактерии (штаммы). В его состав входит 7 штаммов бифидо - и лактобактерий,  а также продукты их жизнедеятельности, которые сильно ускоряют размножение в кишечнике как собственных, так и вводимых с ПОЛИБАКТЕРИНОМ штаммов.
Его преимуществом перед современными зарубежными аналогами, распространяемыми в России, является то, что входящие в его композицию микроорганизмы, адаптированы к микрофлоре населения России и не вызывают в ослабленном организме инфекционного процесса. Но самый главный его эффект заключается в том, что он отлично подавляет широкий спектр патогенных микробов: шигелл, сальмонелл, грибков и кишечной палочки.
В онкологической практике у больных с длительным курсом химиотерапии, отягощенных острой диареей, препарат приводил к ее устранению в самые короткие сроки. Положительные результаты использования ПОЛИБАКТЕРИНА были получены в гинекологической практике при комплексном лечении гнойно-воспалительных заболеваний матки, а также в педиатрии у детей с дерматозами и иерсиниозной инфекцией.
ПОЛИБАКТЕРИН прошел необходимую токсикологическую экспертизу, полностью безопасен для человека и имеет доказанное противоинфекционное и антиаллергенное действие. Полибактерин рекомендуется к использованию как с целью профилактики в качестве общеукрепляющего средства, так и для проведения изолированной или комплексной терапии в стоматологии, гастроэнтерологии, гинекологии, урологии, хирургии, онкологии и общетерапевтической практике.
ПОЛИБАКТЕРИН выпускается в таблетках по 60 штук в упаковке и принимается во время еды 3 раза в день. Детям до 3 лет он рекомендуется по 1 таблетке, а взрослым и детям от 12 лет – по 2 таблетке на прием. Курс лечения 10 дней. Срок годности препарата 18 месяцев. Противопоказаний к применению препарата не имеется. Полибактерин зарегистрирован в Российской Федерации в качестве биологически активной добавки к пище. Санэпид. закл. № 77.99.03.928.Б.000006.0.2.05 от 09.02.05
 
452-23-81 786-21-17 452-42-43 Головинское ш. д.8 корп.2А
[email protected]
www.pharmapf.ru
 
06.04.2007


Смотрите также:
ИВЛ у больных с истинным кардиогенным шоком на догоспитальном этапе,   Рак поджелудочной железы,   Мигрень. Часть третья: лечение,   Воспалительные заболевания наружного уха,   Аффективные расстройства после овариоэктомии: психосоматические и терапевтические аспекты
Интересные факты:
Cанаторий Димант, лечение в Словакии – стране 1000 и 1 процедур, Дудинце.
В небольшой Словакии зарегистрировано почти полторы тысячи минеральных и термальных источников. А курортов – более двадцати. Многие из них функционируют еще со времен Великой Римской империи. Самыми известными являются: Пиештяны, Смрдаки, Тренчаские и Турчанские Теплице, Дудинце, Бардейов, Бойнице.
Сопоставление мочевыводящей и пищеварительной систем - морфофункциональные и клинические параллели
С.В. Бельмер, Т.В. Гасилина РГМУ Несмотря на очевидные различия структуры и функций пищеварительной и выделительной систем, можно найти немало общего в плане их функциональной организации. Для этого есть существенные основания. Выделительная система в процессе эмбриогенеза формируется из дивертикула первичной кишки и мезенхимальной бластемы. В связи с этим она отчасти сохраня
Холотропная терапия при лечении наркомании
Врач-психотерапевт Волков С.А. Ялуторовская Ц.Р.Б.; Член профессиональной российской психотерапевтической лиги.
Лечение билиарных дисфункций у детей
Профессор А.И. Хавкин, к.м.н. Г.В. Волынец, Н.С. Жихарева, к.м.н. Э.К. Осипова Московский НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ
Алгоритм неинвазивной диагностики ишемической болезни сердца. Сравнительная оценка функциональных проб
В.П. Лупанов При обследовании больного с подозрением на ИБС анамнестические данные (наличие или отсутствие предшествующего инфаркта миокарда, сердечно–сосудистые заболевания у близких родственников), пол и возраст больного, наличие или отсутствие основных факторов риска (уровень АД, курение табака, уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности, глюкозы в плазме крови) позволяют у
Medical Portal © 2007-2017
Полибактерин