|
|
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
|
|
|
Главная >> Медицинские статьи >> Здоровье и красота
Практические рекомендации по оздоровлению своего питания созданные специалистами из Всемирной Организации ЗдравоохраненияI. Как снижать количество жиров, особенно насыщенных: - выбирать постные части мяса (обрезать видимый жир);
- есть больше рыбы и птицы (без кожи), а не красного мяса;
- использовать больше маргарин, а не сливочное масло;
- использовать растительные масла при приготовлении супов, тушении или жарки вместо животных жиров:
- употреблять меньше ветчины, колбас и бекона или совсем их не употреблять.
- меньше потреблять сливок, сметаны майонеза, маслянистых приправ;
- выбирать снятое молоко, йогурты и сыры с низким содержанием жира;
- есть меньше или вообще не есть пирожных, бисквитов, картофельных чипсов, жареного картофеля, шоколада;
- готовить пищу на пару, запекать, варить или пользоваться микроволновой печью вместо жаренья с добавлением жира.
II. Как увеличить потребление крахмала и клетчатки: - есть больше хлеба из муки грубого помола, а не белого;
- есть больше вареного, печеного картофеля или торе, бобовых и риса;
- есть макароны и вермишель;
- на завтрак есть каши из круп, не добавляя сахар или соли, или кушать мюсли с орехами и сухофруктами;
- есть сырые овощи и фрукты вместо приема витаминов и минералов в виде таблеток.
III. Как уменьшить потребление сахара: - при покупке следует ознакомиться с ингредиентами продуктов, чтобы убедиться, не является ли сахар основным компонентом;
- избегать потребления пищи и напитков с высоким содержанием сахара;
- выбирать свежие, сушеные или консервированные фрукты без добавления сахара;
- при приготовлении пищи сахар добавлять в небольших количествах;
- за столом меньше добавлять сахар в чай, кофе, каши;
IV. Как снизить потребление поваренной соли: - избегать покупать соленые продукты;
- избегать консервированных, засоленных, маринованных или копченых мяса и рыбы;
- при приготовлении пищи не добавлять соли вообще добавлять ее в уже готовые блюда;
- не ставить солонку на стол.
IV. Рекомендации по употреблению свежих овощей и фруктов: - употреблять местные овощи и фрукты;
- употреблять в день не менее трех видов;
- употреблять не реже трех раз в день;
- употреблять также местные ягоды, которых в нашей полосе произрастает не менее 16 видов (брусника, голубика, ежевика, земляника, калина, клюква, малина, облепиха, рябина, смородина, черника, крыжовник, боярышник и т.д.)
Статья опубликована на сайтеhttp://www.rusmg.ru
17.04.2004
|
|
Смотрите также: Медикаментозная терапия псориатического артрита, Десять рецептов молодости, Зубные эликсиры, Аутоиммунный тиреоидит, Импульсы любви Интересные факты:
Энтеробиоз Возбудитель относится к типу и классу круглых червей. Острицы – это мелкие круглые черви (нематоды) белого цвета. Длина самки примерно 1 см, длина самца – вдвое меньше.
| Антагонисты гистаминовых Н2–рецепторов в терапии некоторых кислотозависимых заболеваний Ю.В. Васильев Кислотозависимые заболевания, обычно ассоциируемые с чрезмерным влиянием секреции соляной кислоты, выделяемой обкладочными клетками слизистой оболочки желудка, представляют серьезную медико–социальную проблему.
| Эволюция стресса Ярошенко Анатолий Андреевич [email protected] "соблюдающий заповедь не испытает никакого зла,
| Питаемся рационально Чтобы питаться рационально и правильно, недостаточно просто подсчитывать количество съеденных калорий, уметь отличать “хороший” жир от “плохого”, покупать только обезжиренные продукты или питаться одними фруктами и овощами. Куда более важным является умение превращать все продукты в здоровую, полезную и полноценную пищу.
| Диагностика и лечение острого лактационного мастита Профессор А.П. Чадаев, к.м.н. А.А. Зверев РГМУ имени Н.И. Пирогова Лактационный мастит - воспаление молочной железы, возникшее в послеродовом периоде на фоне лактации. По данным отечественных авторов, заболеваемость острым лактационным маститом по отношению к количеству родов колеблется от 0,5 до 6% [1].
|
|
|
|