Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Здоровье и красота

Практические рекомендации по оздоровлению своего питания созданные специалистами из Всемирной Организации Здравоохранения

I. Как снижать количество жиров, особенно насыщенных:
  1. выбирать постные части мяса (обрезать видимый жир);
  2. есть больше рыбы и птицы (без кожи), а не красного мяса;
  3. использовать больше маргарин, а не сливочное масло;
  4. использовать растительные масла при приготовлении супов, тушении или жарки вместо животных жиров:
  5. употреблять меньше ветчины, колбас и бекона или совсем их не употреблять.
  6. меньше потреблять сливок, сметаны майонеза, маслянистых приправ;
  7. выбирать снятое молоко, йогурты и сыры с низким содержанием жира;
  8. есть меньше или вообще не есть пирожных, бисквитов, картофельных чипсов, жареного картофеля, шоколада;
  9. готовить пищу на пару, запекать, варить или пользоваться микроволновой печью вместо жаренья с добавлением жира.

II. Как увеличить потребление крахмала и клетчатки:
  1. есть больше хлеба из муки грубого помола, а не белого;
  2. есть больше вареного, печеного картофеля или торе, бобовых и риса;
  3. есть макароны и вермишель;
  4. на завтрак есть каши из круп, не добавляя сахар или соли, или кушать мюсли с орехами и сухофруктами;
  5. есть сырые овощи и фрукты вместо приема витаминов и минералов в виде таблеток.

III. Как уменьшить потребление сахара:
  1. при покупке следует ознакомиться с ингредиентами продуктов, чтобы убедиться, не является ли сахар основным компонентом;
  2. избегать потребления пищи и напитков с высоким содержанием сахара;
  3. выбирать свежие, сушеные или консервированные фрукты без добавления сахара;
  4. при приготовлении пищи сахар добавлять в небольших количествах;
  5. за столом меньше добавлять сахар в чай, кофе, каши;

IV. Как снизить потребление поваренной соли:
  1. избегать покупать соленые продукты;
  2. избегать консервированных, засоленных, маринованных или копченых мяса и рыбы;
  3. при приготовлении пищи не добавлять соли вообще добавлять ее в уже готовые блюда;
  4. не ставить солонку на стол.

IV. Рекомендации по употреблению свежих овощей и фруктов:
  1. употреблять местные овощи и фрукты;
  2. употреблять в день не менее трех видов;
  3. употреблять не реже трех раз в день;
  4. употреблять также местные ягоды, которых в нашей полосе произрастает не менее 16 видов (брусника, голубика, ежевика, земляника, калина, клюква, малина, облепиха, рябина, смородина, черника, крыжовник, боярышник и т.д.)

Статья опубликована на сайтеhttp://www.rusmg.ru  

17.04.2004


Смотрите также:
Медикаментозная терапия псориатического артрита,   Десять рецептов молодости,   Зубные эликсиры,   Аутоиммунный тиреоидит,   Импульсы любви
Интересные факты:
Энтеробиоз
Возбудитель относится к типу и классу круглых червей. Острицы – это мелкие круглые черви (нематоды) белого цвета. Длина самки примерно 1 см, длина самца – вдвое меньше.
Антагонисты гистаминовых Н2–рецепторов в терапии некоторых кислотозависимых заболеваний
Ю.В. Васильев Кислотозависимые заболевания, обычно ассоциируемые с чрезмерным влиянием секреции соляной кислоты, выделяемой обкладочными клетками слизистой оболочки желудка, представляют серьезную медико–социальную проблему.
Эволюция стресса
Ярошенко Анатолий Андреевич [email protected] "соблюдающий заповедь не испытает никакого зла,
Питаемся рационально
Чтобы питаться рационально и правильно, недостаточно просто подсчитывать количество съеденных калорий, уметь отличать “хороший” жир от “плохого”, покупать только обезжиренные продукты или питаться одними фруктами и овощами. Куда более важным является умение превращать все продукты в здоровую, полезную и полноценную пищу.
Диагностика и лечение острого лактационного мастита
Профессор А.П. Чадаев, к.м.н. А.А. Зверев РГМУ имени Н.И. Пирогова Лактационный мастит - воспаление молочной железы, возникшее в послеродовом периоде на фоне лактации. По данным отечественных авторов, заболеваемость острым лактационным маститом по отношению к количеству родов колеблется от 0,5 до 6% [1].
Medical Portal © 2007-2017
Практические рекомендации по оздоровлению своего питания созданные специалистами из Всемирной Организации Здравоохранения