Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Медицинские статьи >> Здоровье и красота

Практические рекомендации по оздоровлению своего питания созданные специалистами из Всемирной Организации Здравоохранения

I. Как снижать количество жиров, особенно насыщенных:
  1. выбирать постные части мяса (обрезать видимый жир);
  2. есть больше рыбы и птицы (без кожи), а не красного мяса;
  3. использовать больше маргарин, а не сливочное масло;
  4. использовать растительные масла при приготовлении супов, тушении или жарки вместо животных жиров:
  5. употреблять меньше ветчины, колбас и бекона или совсем их не употреблять.
  6. меньше потреблять сливок, сметаны майонеза, маслянистых приправ;
  7. выбирать снятое молоко, йогурты и сыры с низким содержанием жира;
  8. есть меньше или вообще не есть пирожных, бисквитов, картофельных чипсов, жареного картофеля, шоколада;
  9. готовить пищу на пару, запекать, варить или пользоваться микроволновой печью вместо жаренья с добавлением жира.

II. Как увеличить потребление крахмала и клетчатки:
  1. есть больше хлеба из муки грубого помола, а не белого;
  2. есть больше вареного, печеного картофеля или торе, бобовых и риса;
  3. есть макароны и вермишель;
  4. на завтрак есть каши из круп, не добавляя сахар или соли, или кушать мюсли с орехами и сухофруктами;
  5. есть сырые овощи и фрукты вместо приема витаминов и минералов в виде таблеток.

III. Как уменьшить потребление сахара:
  1. при покупке следует ознакомиться с ингредиентами продуктов, чтобы убедиться, не является ли сахар основным компонентом;
  2. избегать потребления пищи и напитков с высоким содержанием сахара;
  3. выбирать свежие, сушеные или консервированные фрукты без добавления сахара;
  4. при приготовлении пищи сахар добавлять в небольших количествах;
  5. за столом меньше добавлять сахар в чай, кофе, каши;

IV. Как снизить потребление поваренной соли:
  1. избегать покупать соленые продукты;
  2. избегать консервированных, засоленных, маринованных или копченых мяса и рыбы;
  3. при приготовлении пищи не добавлять соли вообще добавлять ее в уже готовые блюда;
  4. не ставить солонку на стол.

IV. Рекомендации по употреблению свежих овощей и фруктов:
  1. употреблять местные овощи и фрукты;
  2. употреблять в день не менее трех видов;
  3. употреблять не реже трех раз в день;
  4. употреблять также местные ягоды, которых в нашей полосе произрастает не менее 16 видов (брусника, голубика, ежевика, земляника, калина, клюква, малина, облепиха, рябина, смородина, черника, крыжовник, боярышник и т.д.)

Статья опубликована на сайтеhttp://www.rusmg.ru  

17.04.2004


Смотрите также:
Догоспитальная помощь при внезапном повышении АД и гипертоническом кризе,   "Психо" лечит эмоции,   Нарушение осанки и сколиоз,   Физические крапивницы у детей: принципы диагностики и лечения,   Практикум: система импульсного похудения и питания по баллам
Интересные факты:
Об ограничении облучения населения при проведении рентгенорадиологических медицинских исследований
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 21.04.2006 № 11
В Румынию за здоровьем
Черное море здесь такое же славное, как у нас, но… пляжи широкие и чистые, спуски пологие, а песочек мелкий и золотистый. Климат сухой и здоровый, подобно крымскому, степному. Все это позволяет отнести румынские здравницы к лучшим детским и семейным курортам. Развлечения – самые разнообразные, в том числе новый аквапарк в Мамае и полет на телегондоле вдоль побережья курорта.
Педикюр от кутюр
Обычное распаривание ног одинаково интенсивно размягчает и мертвый, и живой (сосочковый) слои кожи. Это усложняет процедуру удаления загрубевшей кожи, поскольку вместе с ней будет сниматься, а следовательно, и травмироваться живой слой кожи.
Виды ретенции
Различают частичную и полную ретенцию. В случае частичной ретенции коронка зуба не полностью покрыта слизистой оболочкой. При полной ретенции зуб совершенно закрыт, во рту его не видно. При полной ретенции коронка зуба может быть покрыта только слизистой оболочкой, слизистой оболочкой и частично слоем кости или же полностью слоем кости (рис.1).
Иммунологические аспекты эффективности бактериальных препаратов при заболеваниях слизистой полости рта
Профессор В.Д. Прокопенко, Г.В. Скрипкина, В.П. Мудров И.В. Жуков, Н.В. Морисенкова, Н.В. Лолокова,В.Н. Нелюбин
Medical Portal © 2007-2017
Практические рекомендации по оздоровлению своего питания созданные специалистами из Всемирной Организации Здравоохранения