Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Диеты >> Список диет на букву М

Медовая диета

Медовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень утраты лишнего веса зависит от первоначального состояния организма. Обычно полные люди худеют достаточно стремительно. Те, у кого росто-весовой показатель близок к норме, теряют килограммы чуть труднее, но в любом случае диета дает несомненный результат.
Итак, помимо меда включите в свой рацион обезжиренные кисломолочные продукты. Кроме них разрешается есть вареные некрахмалистые овощи, цитрусовые, ягоды и пить кислые соки. Список разрешенных продуктов достаточно широк, поэтому можно придумать много вариантов полноценного меню.
Нужно только помнить, что на завтрак, обед и ужин нужно съедать по чайной ложке меда. Что касается овощей, то их нужно употреблять один раз в сутки, лучше днем. При этом порция не должна превышать 200 г. То же самое относится и к ягодам. Суточный объем сока не должен превышать 0,75 л. Чай и минеральную воду можно пить без ограничений. Принимать пищу нужно пять раз в день.

ЗАВТРАК: 150 г обезжиренного творога, чайная ложка меда, чай с лимоном.
Второй завтрак: 125 г диетического йогурта, сок.

ОБЕД: 200 г вареной цветной капусты, 200 г клубники, теплый чай, чайная ложка меда.

ПОЛДНИК: апельсин.

УЖИН: стакан кефира, чайная ложка меда.
В промежутках между приемами пищи разрешено пить сок, воду и чай.


Смотрите также:
Молочная (кефирная) диета,   Морковная диета,   Мясная диета,   Мультифруктовая диета,   Магическая диета
Интересные факты:
Кровотечения: экстренные меры
Кровь обладает важным защитным свойством – способностью к свертыванию, благодаря чему происходит спонтанная остановка любого небольшого кровотечения. Сгусток свернувшейся крови закупоривает возникшее при травме отверстие сосуда. При снижении свертывающей способности свертывание замедляется, возникает повышенная кровоточивость. Такие люди могут терять значительное количество крови даже при кровоте
Алгоритм диагностики и лечения при синдроме функциональной диспепсии
Профессор А.А. Шептулин ММА имени И.М. Сеченова В соответствии с рекомендациями согласительного совещания Международной рабочей группы по совершенствованию диагностических критериев функциональных заболеваний желудочно–кишечного тракта (Римские критерии II, 1999) синдром диспепсии определяется, как ощущение боли или дискомфорта (тяжесть, переполнение, раннее насыщение), локал
Эволюция оральных контрацептивов:от эновида до наших дней
Александр Леонидович Тихомиров, Чезаре Георгиевна Олейник Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Диагностика и лечение рефрактерной стенокардии
Д.м.н. В.П. Лупанов Институт клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова РКНПК МЗ РФ, Москва
Анатомия боли или снова о прикладной кинезиологии
Пестриков В.А. С испокон веков, в первую очередь, боль приводит пациента на приём к врачу. Именно она тревожит его и мешает жить. Что же такое боль, почему она возникает и как с ней можно справиться? Попытаемся разобраться.
Medical Portal © 2007-2017
Медовая диета