Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Диеты >> Список диет на букву Ф

Фитнес-диета II

Фитнес-диета предполагает 5-ти разовое питание. При калорийности около 1500-1600 калорий в день подобная диета обеспечивает безопасную потерю веса.
Примерная фитнес-диета содержит мало жиров, больше углеводов и белка. При соблюдении диеты нужно пить до 2-х литров жидкости в день. Пейте обязательно до, во время и после тренировки!
Если при соблюдении фитнес диеты на весах ваш вес увеличиться, ничего страшного, значит вы теряете жир и набираете мышцы. Полагаться полностью на весы не стоит. Главное как вы выглядите, а не сколько весите. Если вы не можете питаться строго по диете, то старайтесь подсчитывать употребляемые калории и выбирайте меню соответственно таблице калорийности, стараясь есть наименее жирную пищу. Старайтесь не делать слишком больших перерывов в питании, они способствуют жировым отложениям!

1-й день
Завтрак: 2 яйца (один желток, 2 белка), 100г овсянки, 1 стакан апельсинового сока, 50г обезжиренного творога.
Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт.
Обед: 100г вареной курицы, 100г риса, зеленый салат.
Полдник: Печеная картофелина, обезжиренный йогурт.
Ужин: тушеная рыба 200г, салат, яблоко.


2-й день
Завтрак: 100г мюсли, стакан обезжиренного молока, 2 яйца, немного фруктов.
Второй завтрак: 1 стакан морковного сока, 50г творога.
Обед: куриный салат (150-200г мяса), 1 картофелина, яблоко.
Полдник: йогурт обезжиренный, фрукты.
Ужин: 150г рыбы, 1 чашка вареной фасоли, салат (можно с нежирной салатной заправкой)

3-й день
Завтрак: 200г клубники, 100г овсянки, омлет из 2-х яиц.
Второй завтрак: банан, 100г творога.
Обед: 200г рыбы, 100г риса, салат.
Полдник: фрукты, йогурт.
Ужин: 100г индейки, 1 чашка кукурузы, салат.

4-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, 100г геркулеса, 1 стакан молока.
Второй завтрак: банан, 100г творога.
Обед: 150г курицы, рис 50г.
Полдник: 1 стакан овощного сока, отруби.
Ужин: 120г говядины, чашка кукурузы.

5-й день
Завтрак: персик, 100г овсянки, омлет, стакан сока.
Второй завтрак: 1 стакан сока овощного, 100г риса.
Обед: пита, 100г индейки, яблоко.
Полдник: салат, 100г творога.
Ужин: 100г курятины, салат.

6-й день
Завтрак: омлет, 100г гречки, 1 стакан молока.
Второй завтрак: творог, банан.
Обед: 200г рыбы, 100г риса, салат, сок апельсиновый.
Полдник: картофелина печеная, йогурт.
Ужин: 150г креветок, салат овощной.

7-й день
Завтрак: яблоко, омлет из 2-х яиц, 100г гречки.
Второй завтрак: творог 100г, персик.
Обед: 100г говядины, овощная смесь(кукуруза, морковь, горох).
Полдник: йогурт, 100г риса.
Ужин: 150г курятины, салат овощной.

8-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, 100г мюсли, 1 стакан обезжиренного молока, 2 яйца.
Второй завтрак: 70г риса, 1 персик.
Обед: 120г курицы, салат, полтарелки макарон, апельсиновый сок.
Полдник: Йогурт, яблоко.
Ужин: 120г говядины, салат овощной.

9-й день
Завтрак: Омлет, 100г гречки, фрукты, сок апельсиновый.
Второй завтрак: Банан, творог.
Обед: 100г рыбы, 100г риса, персик, сок апельсиновый.
Полдник: Йогурт, 50-100г кураги.
Ужин: Рыба 200г, картофель печеный, овощной сок.

10-й день
Завтрак: Стакан черники, овсянка 100г, омлет.
Второй завтрак: Творог обезжиренный 100г, изюм 50г.
Обед: 100г курятины, картофелина печеная, овощной сок.
Полдник: Йогурт обезжиренный, апельсин.
Ужин: 100г рыбы, овощной салат

11-й день
Завтрак: Ломтик арбуза, 2 яйца, 50г хлеба из отрубей, стакан сока апельсинового.
Второй завтрак: Банан, 50г творога.
Обед: Рис 100г, 200г кальмаров.
Полдник: 150г рыбы, салат.
Ужин: 100г курятины, салат из кукурузы.

12-й день
Завтрак: Морковный сок, 100г овсянки, омлет.
Второй завтрак: 100г риса с изюмом и курагой.
Обед: 100г курятины в пите, салат.
Полдник: Йогурт обезжиренный, яблоко.
Ужин: 120г говядины, 100г капусты брокколи.

13-й день
Завтрак: Грейпфрут, овсянка 100г, омлет.
Второй завтрак: Творог 50г, персик.
Обед: Пита с индейкой 120г, початок кукурузы отварной.
Полдник: Йогурт обезжиренный, яблоко.
Ужин: 150г рыбы, овощной салат.

14-й день
Завтрак: Стакан апельсинового сока, 2 яйца, мюсли 100г, 1 стакан молока.
Второй завтрак: Банан, творог 50г.
Обед: 150 г. курятины, зеленый салат, 100г риса.
Полдник: Йогурт, персик.
Ужин: Речная рыба 150г, салат овощной.
Конечно эта диета - примерный образец того, как вы можете питаться. Следует заметить, что все вышеизложенные молочные продукты обязательно обезжиренные. Говядина, курятина, индейка, рыба, морепродукты - вареные или тушеные (в крайнем случае, если вы едите не дома, гриль). Следите также за количеством съеденных фруктов, предпочтение отдавайте цитрусовым, яблокам зеленым. Рис желательно употреблять коричневый, соки - натуральные. Кроме того, на каждые два яичных белка я рекомендую употреблять только один желток.
Диета подразумевает регулярные тренировки!


Смотрите также:
Французская диета,   Фруктово-овощная диета,   Филиппа Киркорова диета,   Фруктовая монодиета,   Финская диета
Интересные факты:
Наследственное заболевание желудка
Гастриты сегодня довольно часто начинаются уже в детском возрасте. Можно ли предотвратить это заболевание? Об этом рассказывает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник педиатрической клиники МОНИКИ, ассистент кафедры педиатрии, главный детский гастроэнтеролог Московской области Наталья Игоревна Урсова.
Восстановление культи зуба после лечения корневых каналов
Использование депульпированных зубов является высшим этапом в практике восстановления зубов с применением несъемных протезов. За исключением некоторых публикаций большинство авторов сходится во мнении, что депульпированные зубы необходимо укрепить одним или несколькими штифтами.
Блокаторы ангиотензиновых рецепторов: современные подходы к лечению артериальной гипертензии
О.А. Кисляк Сердечно–сосудистая заболеваемость (ССЗ) и смертность (ССС) тесно связана с артериальной гипертензией (АГ), контроль которой является одной из важнейших медицинских проблем. В последние годы произошли значительные изменения в определении подходов к диагностике и лечению артериальной гипертензии (АГ). Показано, что взаимоотношение между уровнем АД и риском ССЗ и ССС является
Признаки патологии желудка
ОСОБЕННОСТИ БОЛЕЙ Боли - одна из наиболее частых жалоб при заболеваниях желудка. Они обусловлены, как правило, нарушением двигательной функции желудка - спазмом мускулатуры желудка или отдельных его частей, растяжением желудка вследствие повышения внутрижелудочного давления, изменением тонуса желудка. При перипроцессах, образовании спаек боли обусловлены раздражением рецепторов брюшины.
Глазные инфекции
Проф. Ю. Ф. Майчук Руководитель Отдела инфекционных и аллергических заболеваний глаз Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, Москва
Medical Portal © 2007-2017
Фитнес-диета II