|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву А
АмтерсолЛекарственные формы сироп
Производители Пятигорская фармацевтическая фабрика(Россия), Фитофарм-НН(Россия)
ФармГруппа Средства, стимулирующие отхаркивание
Международное непатентованное наименование Амтерсол
Состав Аммония хлорид, калия бромид, натрия бензоат, экстракт корня солодки, экстракт термопсиса.
Фармакологическое действие Отхаркивающее действие.
Показания к применению Заболевания дыхательных путей с затруднением отхождения мокроты (бронхит, трахеит и другие).
Противопоказания Повышенная чувствительность.
Побочное действие Аллергические реакции.
Взаимодействие Информация отсутствует.
Передозировка Нет данных.
Особые указания Нет данных.
Литература Типовая клинико-фармакологическая статья.
|
|
Смотрите также: Ампизид, Амиксид-Н, Астемизол, Атровент, Апивитал Интересные факты:
Внебольничная пневмония у пожилых Профессор С.В. Яковлев Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова Пневмония - острое инфекционное заболевание, преимущественно бактериальной этиологии, характеризующееся очаговым поражением респираторных отделов легких, наличием внутриальвеолярной экссудации, выявляемой при физикальном и/или инструментальном исследовании, выраженными в различной степени лихорадочной
| Право на забывчивость Никак не можете вспомнить название замечательного фильма? Ну того самого, где играет этот, как его… Память упорно молчит. Но это поправимо! Консультант – И. Ю. МАТЮГИН, психолог, доктор педагогических наук, автор серии книг по развитию памяти и вниманиз.
| Перинатальный гепатит В и С - проблемы диагностики, лечения и профилактики И.А. Московская, З.С. Карпова, В.А. Наумова, Е.А. Григорьева, Г.Е. Холодняк, В.Н. Гражевский Центр детской гепатологии, Тула
| Мастопатия Что следует знать об этой достаточно распространенной женской проблеме? Консультирует кандидат медицинских наук, хирург-онколог санкт-петербургской больницы "ЛОМО" Игорь Александрович Чиж.
| За клюквой! Цветет в мае, цветки темно-розовые, собраны по 1–4 на концах ветвей. Ягоды круглые, сочные, красные, кисло-сладкие, созревают в сентябре–октябре. Ягоды сохраняются месяцами, не теряя вкусовых и биологических качеств. Собирать их можно в 3 срока: в сентябре, с наступлением морозов в ноябре и ранней весной. Заготавливать на зиму нужно не ранее 5–10 сентября. Срок хранения ягод – 9 мес. Недозревшие
|
|
|
|