|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву К
Канефрон НЛекарственные формы драже, раствор для внутреннего применения
Производители Бионорика ГмбХ(Германия)
ФармГруппа Диуретические средства растительного происхождения
Международное непатентованное наименование Канефрон Н
Состав 1 драже содержит измельченное лекарственное растительное сырье из: Herba Centaurii (травы золототысяч-ника) 18 мг, Radix Levistici (корня любистока лекарственного) 18 мг, Folia Rosmarini (листьев розмарина) 18 мг.100 г капель для приема внутрь содержат 29 г водно-спиртовой вытяжки следующих видов лекарственного растительного сырья: Herba Centaurii (травы золототысячника) 0,6 г, Radix Levistici (корня любистока лекарственного) 0,6 г, Folia Rosmarini (листьев розмарина) 0,6 г.Содержание этанола: 16,0 - 19,5 % (в объёмном отношении). Дополнительные ингредиенты: очищенная вода.
Фармакологическое действие Канефрон Н представляет собой комбинированный препарат растительного происхождения. Ингредиенты ле-карственных веществ, используемых в Канефроне Н, обладают мочегонным, спазмолитическим, противовоспалитель-ным, стимулирующим кровообращение и антибактериальным действием.
Показания к применению Препарат применяется в комплексной терапии при лечении хронических инфекций мочевого пузыря (цисти-та) и почек (пиелонефрита), при неинфекционных хронических воспалениях почек (гломерулонефрит, интерстици-альный нефрит), в качестве средства, препятствующего образованию мочевых камней (также после удаления мочевых камней).
Противопоказания Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Побочное действие Возможны аллергические реакции на составляющие препарата.
Взаимодействие Комбинация с антибактериальными лекарственными средствами возможна и целесообразна.Взаимодействия с другими лекарственными средствами на настоящий момент неизвестны.
Передозировка На настоящий момент данные о передозировке и интоксикации отсутствуют.
Особые указания При соблюдении рекомендаций по применению и после консультации с лечащим врачом препарат можно принимать во время беременности и в период грудного кормления.Капли содержат 19 об.% этанола, поэтому данную лекарственную форму не рекомендуют применять после успешного лечения хронического алкоголизма.При использовании флакона держите его в вертикальном положении.Во время хранения возможно легкое помутнение или выпадение незначительного осадка. Это не влияет на эффективность препарата.Перед употреблением взбалтывать! Препарат не снижает способности управлять транспортом и работать с машинами.Примечание для больных сахарным диабетом:Усваиваемые углеводы, содержащиеся в одном драже, эквивалентны приблизительно 0,012 единицам заме-щения углеводов.
Литература Инструкция и проспект фирмы-производителя.Регистр лекарственных средств. 2000г.Справочник Видаль, 2000г.
|
|
Смотрите также: Кеналог 40, Кетоглюк, Карбамазепин-Фармация-АД, Корректор локальных высыпаний, Калий хлорид, меченный К-42 для инъекций Интересные факты:
Вдохи и воздыхания Кастрюлька с вареной картошкой, чайник с целебным отваром – простейшие приспособления для ингаляций, знакомые с детства. И хотя пыхтящие на плите чайники давно списаны в архив, сам метод вовсе не утратил актуальности. Встречаем сезон простуд во всеоружии.
| Веник в бане Поход в баню это не только приятное времяпровождение. Недаром на Руси говорили “Банька парит – здоровье дарит”. Для того чтобы правильно совмещать приятное с полезным существует множество различных рекомендаций, начиная от правил поведения в бане и заканчивая правилами чаепития после бани. Мы же сегодня поговорим о важнейшем атрибуте бани – венике.
| Сахарный диабет как фактор риска цереброваскулярных заболеваний Л. С. Манвелов, кандидат медицинских наук, В. Е. Смирнов, доктор медицинских наук НИИ неврологии РАМН, Москва
| Когда астму можно связать c профессией больного? Эйдриен Дрейпер Бакалавр медицины, бакалавр хирургии, член Королевской коллегии врачей, Королевский госпиталь Бромптон и Национальный институт болезней сердца и легких, Лондон
| Удаление остаточных образований у больных резистентным течением лимфогранулематоза Прогноз у пациентов с первичнорезистентным течением лимфогранулематоза на MOPP-ABVD-терапии крайне плохой. Подавляющее большинство пациентов оказываются резистентными к последующей лучевой терапии. Высокодозная терапия с трансплантацией стволовых клеток крови и/или костного мозга дает шанс на 5-летнюю безрецидивную выживаемость не более чем у 35% пациентов этой группы. Наиболее часто резисте
|
|
|
|