|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву К
КорваминЛекарственные формы таблетки
Производители Натур Продукт(Франция)
ФармГруппа Периферические вазодилататоры
Международное непатентованное наименование Молсидомин
Синонимы Диласидом, Корватон, Молсидомин, Сиднофарм
Состав Активное вещество - молсидомин.
Фармакологическое действие Антиангинальное, сосудорасширяющее (венодилатирующее), антиагрегационное, анальгезирующее. Снижает потребность миокарда в кислороде, уменьшает преднагрузку (расширяет венозные сосуды) и постнагрузку (понижает общее периферическое сопротивление сосудов), расширяет крупные коронарные эпикардиальные артерии. Улучшает коллатеральное кровообращение, тормозит раннюю фазу агрегации тромбоцитов, подавляет внутритромбоцитарный синтез тромбоксана. Переключает сердечную деятельность на "режим экономии", повышает толерантность сердца к физическим нагрузкам, уменьшает проявления стенокардии напряжения. У больных с нормальным артериальным давлением вызывает тенденцию к снижению с артериальным давлением в покое и при нагрузке. Понижает давление в легочной артерии, уменьшает наполнение левого желудочка и напряжение стенки миокарда, ударный объем.Всасывается быстро и почти полностью. Максимальная концентрация достигается через 1 ч. Не связывается с белками плазмы. Период полувыведения - 3,5 часа. Экскретируется с мочой в виде метаболитов. Увеличивает коронарный резерв. В первые сутки (через 2 ч после приема) несколько повышается частота сердечных сокращений. Хорошо переносится, положительно влияет на эхокардиографические показатели у пациентов с сердечной недостаточностью при дилатационном типе поражения миокарда. В ряде случаев может применяться при непереносимости нитроглицерина.
Показания к применению Ишемическая болезнь сердца, профилактика и купирование приступов стенокардии (при непереносимости или недостаточной эффективности нитратов), острый инфаркт миокарда (после стабилизации показателей гемодинамики); легочная гипертензия, хроническое легочное сердце, хроническая застойная сердечная недостаточность (комбинированная терапия).
Противопоказания Гиперчувствительность, выраженная гипотония, кардиогенный шок, снижение центрального венозного давления, беременность (I триместр), на время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Побочное действие Головная боль, головокружение, понижение артериального давления, коллапс, глаукома, покраснение кожи лица, аллергические реакции: кожные, бронхоспазм.
Взаимодействие Вазодилататоры усиливают гипотензивный эффект. Алкоголь повышает эффект вазодилататоров.
Передозировка Нет данных.
Особые указания С осторожностью (под контролем АД) назначают первую дозу, т.к. возможны интенсивные головные боли и чрезмерная гипотония с потерей сознания. У пациентов с печеночной недостаточностью, тяжелой почечной недостаточностью, в пожилом возрасте препарат назначают с осторожностью, лечение начинают с низких доз. На время лечения следует исключить прием алкоголя. В начале лечения запрещается вождение автомобиля и потенциально опасные виды деятельности, требующие повышенного внимания и быстроты реакции.
Литература 1. Энциклопедия лекарств 2003 года.
|
|
Смотрите также: Колме, Калия хлорид, Кемокарб, Карнитина хлорид, Калдопа Интересные факты:
Ингибиторы АПФ в лечении артериальной гипертонии у пожилых И. А. Комиссаренко, С. В. Левченко С егодня все более актуальной становится проблема «старческой» почки, чем и определяются особенности течения и лечения гипертонии у пожилых.
| Нарушения памяти у пожилых К.м.н. В.В. Захаров ММА имени И.М. Сеченова Повышенная забывчивость является одной из наиболее распространенных жалоб у пожилых пациентов. Снижение памяти в пожилом возрасте может быть как следствием физиологических возрастных изменений ЦНС, так и патологическим симптомом целого ряда заболеваний головного мозга. Поэтому внимательный анализ характера мнестических нарушений име
| Оценка “Возраста легких” с помощью спирометрии для побуждения к прекращению курения Мотивация прекратить курение появляется после консультации с врачом. Для дальнейшего улучшения этого образовательного процесса, с помощью спирометрии можно продемонстрировать курящему человеку ухудшение его дыхательных функций. В дополнение к сравнению результатов спирометрии человека с ожидаемыми нормальными результатами можно использовать оценку “возраста легких” для более полной демонстрации п
| Нужна ли революция в гинекологии? Роль ассоциированных инфекций в воспалительных заболеваниях женской половой сферы. Состав ассоциата. Этиологический диагноз. Принципы антибиотикотерапии и лечения ассоциированных инфекций.
| Абдоминальный болевой синдром: этиология, патогенез и вопросы терапии Э. П. Яковенко Доктор медицинских наук, профессор Абдоминальный болевой синдром является ведущим в клинике большинства заболеваний органов пищеварения. Боль — это спонтанное субъективное ощущение, возникающее вследствие поступления в центральную нервную систему патологических импульсов с периферии (в отличие от болезненности, которая определяется при обследовании, например, при пальп
|
|
|
|