|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Л
ЛаципилЛекарственные формы таблетки 2мг, таблетки 4мг, таблетки покрытые оболочкой 2мг, таблетки покрытые оболочкой 4мг
Производители Глаксо Вэллком(Испания), ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз С.А.(Польша)
ФармГруппа Блокаторы кальциевых каналов группы дигидропиридинов
Международное непатентованное наименование Лацидипин
Состав Активное вещество - лацидипин.
Фармакологическое действие Гипотензивное, сосудорасширяющее. Избирательно блокирует поступление ионов кальция через потенциалзависимые кальциевые каналы (в основном L-типа) гладких мышц сосудов, укорачивает время открытия канала, понижает трансмембранный кальциевый ток и концентрацию кальция внутри клеток. Расширяет периферические артериолы, уменьшает общее переферическое сопротивление сосудов и понижает артериальное давление. Не нарушает автоматизм синоатриального узла и проведение возбуждения через атриовентрикулярный узел, не угнетает сократимость миокарда. Не угнетает функцию скелетных мышц. У пациентов с печеночной недостаточностью проявляет более выраженный антигипертензивный эффект.Быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через 30-150 минут. Период полувеведения составляет 13-19 часов. Выводится в виде метаболитов через кишечник (70%) и почки. Лацидипин и его метаболиты проникают в грудное молоко. Не обладает тератогенными свойствами.
Показания к применению Артериальная гипертензия (монотерапия и в комбинации с другими средствами).
Противопоказания Повышенная чувствительность, аортальный стеноз, период в течение 1 месяца после инфаркта миокарда, детский возраст.Применение при беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.
Побочное действие Сердцебиение, обострение стенокардии (чаще у больных ИБС и в начале лечения); ухудшение настроения, головная боль, головокружение, астения, судороги; полиурия, отеки; тошнота, диспепсия, дисфункция желудка; кожные высыпания, зуд; гиперплазия десен, приливы, обратимое повышение уровня щелочной фосфатазы.
Взаимодействие Другие гипотензивные препараты, в т.ч. бета-адреноблокаторы, диуретики, ингибиторы АПФ, усиливают (аддиция) гипотензивный эффект. Лацидипин устраняет ингибирующее влияние циклоспорина на скорость клубочковой фильтрации. Циметидин повышает концентрацию лацидипина в плазме. Грейпфрутовый сок уменьшает биодоступность.
Передозировка Симптомы: выраженная артериальная гипотензия и тахикардия. Теоретически лацидипин способен вызывать брадикардию и замедление AV проводимости. Лечение симптоматическое.
Особые указания Необходима осторожность у больных с дисфункцией водителей ритма, низким значением сердечного выброса, нестабильной стенокардией, печеночной недостаточностью и в раннем постинфарктном периоде.
Литература Энциклопедия лекарств 2005 г.Энциклопедия лекарств 2006 г., Энциклопедия лекарств 2005 г.Энциклопедия лекарств 2006 г.
|
|
Смотрите также: Лагохилуса цветки и листья, Лосек, Лиофилизированный порошок задней доли гипофиза, Лекадол, Ледис формула "Для ногтей" наружного применения Интересные факты:
Изучение и лечение боли (обзор литературы и постановка задач) А.С. Бронштейн, В.Л. Ривкин Центр эндохирургии и литотрипсии, Москва, Россия В последние годы в медицинской литературе появился и утвердился термин "качество жизни". Это словосочетание все чаще употребляется вместо традиционного термина "здоровье". Здоровье это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и
| Гормональная контрацепция В.Н. Серов Современные гормональные контрацептивы обладают способностью почти в 100% предупреждать беременность и, при умелом использовании, благоприятно влиять на здоровье женщины. Первый гормональный контрацептив «Еnovid» содержал 0,15 мг местронола и 9,85 мг норэтиндрела и стал применяться с 1959 г., то есть гормональные контрацептивы используются уже более 40 лет.
| Оргазм: один для всех и все для одного ОРГАЗМ: То тихий и нежный, как легкая зыбь, то мощной горячей волной окутывающий все тело... теряешь связь с реальностью, ум замолкает и остается только ОЩУЩЕНИЕ... Узнали?
| Возможности современных мазей в лечении гнойных ран, пролежней, трофических язв Ежегодно в стране регистрируется более 12 млн больных с ушибами, ранами, переломами костей верхних и нижних конечностей, что очень часто приводит к развитию гнойных процессов. О возможностях современных мазей в лечении гнойных ран, пролежней и трофических язв рассказывает проф. Л.А. Блатун (Институт хирургии им. А.В. Вишневского РАМН).
| Особенности декасекундных биоритмов спинного мозга у больных поясничным остеохондрозом и их динамика в результате лечения Профессор К.Б. Петров, аспирант О.С. Калинина Государственное образовательное учреждение дополнительного последипломного образования «Новокузнецкий институт усовершенствования врачей» Росздрава, кафедра лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии. г. Новокузнецк, Россия
|
|
|
|