Смотрите также: Мелатонин, Моносуинсулин, Минсьор кофе, Микросорб П, Микстард 10 HM пенфилл Интересные факты:
Менингококковая инфекция Менингококковая инфекция - острое инфекционное заболевание, вызываемое возбудителем Neisseria meningitidis и характеризующееся поражением оболочек головного мозга с развитием менингита, менингоэнцефалита, энцефаломиелита, а также генерализацией инфекции с избирательным поражением эндотелия капилляров и развитием инфекционно-токсического шока. Таким образом, в патогенезе менингококковой инфекции м
| Комбинированные анальгетики в симптоматической терапии болевого синдрома в неврологии А.В. Гранов Боль представляет собой патологический процесс, лишенный нозологической характеристики. Это наиболее распространенный симптом, который причиняет страдания миллионам людей. Феномен боли реализуется через специализированную систему и представляет собой мультифакториальный процесс, в котором задействованы множество нейротрансмиттеров и рецепторов как периферической, так и центр
| Сокращается ли количество жировых клеток при снижении веса Теория жировых клеток говорит о том, то жировые клетки один раз образовавшись в нашем теле, никогда более не сокращают своей численности, а исключительно уменьшаются, сокращаются в размерах при любых попытках снизить вес, или уменьшить жировую прослойку. Также утверждается о том, что число, выражающее количество жировых клеток в организме есть константа. Ну что тут сказать сосчитайте точное колич
| Осложнения LASIK: анализ 12500 операций К.Б. Першин, Н.Ф. Пашинова "Современные медицинские технологии", Москва Рефракционная ламеллярная хирургия роговицы началась в конце 1940-х годов с работ доктора Jose I. Barraquer, который первым осознал, что оптическая сила глаза может быть изменена с помощью удаления или добавления роговичной ткани [1]. Термин “кератомилез” возник из двух греческих сл
| О пищевых волокнах Составляя свой пищевой рацион, мы подчас забываем о включении в него такого немаловажного пищевого компонента как клетчатка (синонимы: пищевые волокна, не усваиваемые углеводы, балластные вещества, не перевариваемые полисахариды). А если и используем эти балластные вещества в своем меню, то, как правило, в недостаточном количестве, и не подозревая о многообразии их свойств и функций в нашем орган
|
|