Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву М

Мидокалм-Рихтер

Лекарственные формы
раствор для инъекций

Производители
Гедеон Рихтер, упаковано Гедеон Рихтер-Рус(Венгрия)

ФармГруппа
Миорелаксанты центрального действия

Международное непатентованное наименование
Толперизон+Лидокаин

Состав
Действующие вещества: тольперизона гидрохлорид, лидокаина гидрохлорид.

Фармакологическое действие
Миорелаксант центрального действия. Обладает мембраностабилизирующим, местноанестезирующим действием, тормозит проводимость импульсов в первичных афферентных волокнах и двигательных нейронах, что приводит к блокированию спинномозговых моно- и полисинаптических рефлексов. В стволе мозга устраняет облегчение проведения возбуждения по ретикулоспинальному пути. Усиливает периферический кровоток независимо от влияния ЦНС.Тольперизон метаболизируется в печени и в почках. Период полувыведения после в/в введения составляет приблизительно 1,5 часа. Выводится почками в виде метаболитов.

Показания к применению
– лечение патологически повышенного тонуса и спазмов поперечно-полосатой мускулатуры, возникающих вследствие органических заболеваний ЦНС (в т.ч. поражение пирамидных путей, рассеянный склероз, инсульт, миелопатия, энцефаломиелит); – лечение повышенного тонуса и мышечных спазмов, мышечных контрактур, сопровождающих заболевания органов движения; – восстановительное лечение после ортопедических и травматологических операций; – в составе комбинированной терапии: облитерирующих заболеваний сосудов (облитерирующий атеросклероз, диабетическая ангиопатия, облитерирующий тромбангиит, болезнь Рейно, диффузная склеродермия); заболеваний, возникающих на основе расстройства иннервации сосудов (акроцианоз, интермиттирующая ангионевротическая дисбазия).

Противопоказания
– миастения; – детский возраст; – беременность; – лактация (грудное вскармливание); – повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, чувство дискомфорта в животе.Со стороны ЦНС: мышечная слабость, головная боль.Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипотензия.Аллергические реакции: в отдельных случаях - кожный зуд, эритема, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок.

Взаимодействие
Может применяться в комбинации с седативными, снотворными средствами и препаратами, содержащими этанол, т. к. не оказывает седативного эффекта.

Передозировка
Лечение: рекомендуется проведение симптоматической и поддерживающей терапии. Специфического антидота нет.

Особые указания
Мидокалм-Рихтер не повышает риск отрицательных последствий при вождении автотранспорта и деятельности, требующей концентрации внимания и высокой скорости психомоторных реакций.

Литература
Справочник Видаль 2006г.


Смотрите также:
Молокоотсос "Стандарт",   Мультивитамин с минералами,   Магнезия плюс,   Мирра-Диовит,   Мегадин
Интересные факты:
Применение антагонистов кальция у больных артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца: современное состояние вопроса
Ю. А. Карпов Институт кардиологии им. А. Л. Мясникова РКНПК МЗ РФ В течение последних двух десятилетий с одной стороны значительно расширились наши представления о механизмах развития сердечно-сосудистых заболеваний, а с другой - увеличились возможности медикаментозных и немедикаментозных вмешательств. Становится все более очевидным основное направление в современной кардиологии - в
Механизмы развития острого коронарного синдрома
Д.м.н. Е.П. Панченко Институт кардиологии им. А.Л. Мясникова РКНПК Минздрава РФ, Москва
Лечение требует обучения: аллергические заболевания
Постоянно разрабатываются новые лекарства, внедряются в практику современные высокоэффективные методы лечения. Однако, несмотря на все достижения, показатели частоты обострений аллергических заболеваний и обращений пациентов за скорой медицинской помощью остаются высокими, до сих пор регистрируется гибель больных в результате развития тяжелых аллергических реакций. Возникает закономерный вопрос:
Показатели системы гемостаза у детей с тяжелой перинатальной патологией
Иванов Д.О. Санкт-Петербург. Актуальность темы. Тромбогеморрагические расстройства являются частым осложнением тяжелых форм неонатальной патологии и одной из главных непосредственных причин смертности в этом периоде (Шабалов Н.П., 1988; 1995). Общеизвестное положение о склонности новорожденных как к геморрагическим, так и к тромботическим осложнением до сих пор не имеет однозначной т
Целебная глина
Я не открою Америки, если скажу, что та тоненькая скорлупка, которая покрывает нашу Землю, образуя почву, равнины, горы, дно океанов и морей, постоянно подвергается воздействию дождей, снега, паводков, ветров, суточному и сезонному перепаду температур. А коль скоро это так, то в породах, формирующих земную кору, появляются трещины.
Medical Portal © 2007-2017
Мидокалм-Рихтер