|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву М
МидэлПроизводители Экомир/Гипрорыбфлот(Россия)
ФармГруппа БАД общеукрепляющего действия
Международное непатентованное наименование Мидэл
Состав Мидэл содержит широкий спектр биологически активных веществ: заменимые и незаменимые аминокислоты, в т.ч. таурин, полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6), низкомолекулярные пептиды, полный набор макро- и мик-роэлементов. Некоторые компоненты, содержащиеся в Мидэле, практически отсутствуют в продуктах питания, так, например: таурин, полиненасыщенные жирные кислоты, меланоидины, регуляторные пептиды, макро- и микроэлементы.Таурин повышает иммунитет, участвует в регуляции деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Приме-няется при лечении глаукомы и катаракты. Необходим для нормального развития новорожденных, входит в состав детского питания. Используется в качестве действующего вещества в кардиопрепаратах. Максимальную активность проявляет только в натуральных продуктах, содержится в мидиях, устрицах и морских гребешках. Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают положительное влияние на функции сердечно-сосудистой сис-темы, мозговое кровообращение, липидный обмен.Меланоидины - антиоксиданты, вещества, способные улавливать свободные радикалы, снижая их токсичность, тем самым защищая ткани организма от старения.Регуляторные пептиды повышают иммунитет, являются действующими веществами таких лекарственных препа-ратов, как интерферон и тимоген.Макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец, селен и др.) - участвуют практи-чески во всех биохимических процессах жизнедеятельности организма. Они присутствуют в Мидэле в виде хелатных ком-плексов с аминокислотами, что обеспечивает их полное усвоение.
Фармакологическое действие Лечебно-профилактическое действие Мидэла обусловлено комплексом содержащихся в нем натуральных биологи-чески активных веществ. Мидэл обладает антивирусной активностью в отношении широкого спектра вирусов: гриппа, ОРВИ, герпеса, гепатита, краснухи, паротита; восстанавливает иммунитет, активизируя процессы фагоцитоза, а также фак-торы клеточного и гуморального механизмов иммунной защиты; нормализует обменные процессы; способствует снижению уровня холестерина; регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы; препятствует возникновению и развитию онко-логических заболеваний; ускоряет вывод из организма радионуклеидов, токсинов, тяжелых металлов; повышает белоксин-тезрующую, дезинтоксикационную функцию печени, стимулирует ее регенерацию; укрепляет стенки капилляров, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует формулу крови; купирует деструктивные и воспалительные процессы, сокращая время рубцевания ран и заживления ожогов; оказывает положительное действие при лечении органических поражений го-ловного мозга, сопровождающихся ипохондрией, нарушениями памяти и внимания; повышает потенцию; снимает похмель-ный синдром; улучшает зрение, препятствует возникновению глаукомы и катаракты.
Показания к применению Профилактический прием рекомендован:- в периоды эпидемий гриппа, ОРВИ;- два-три раза в год лицам, испытывающим повышенные психические и физические нагрузки;- не менее четырех раз в год жителям крупных городов, экологически неблагополучных территорий, работникам пред-приятий, производящих или использующих токсичные, радиоактивные вещества и тяжелые металлы.Лечебно-оздоровительный прием в сочетании с традиционными методами лечения или как самостоятельный препарат рекомендован при: - иммунодефицитных состояниях различной этиологии;- вирусных заболеваниях: гриппе, ОРВИ, гепатите, кори, герпесе, краснухе, паротите;- гнойных послеоперационных осложнениях;- восстановительном периоде после воздействия радиоактивного облучения, токсичных веществ, а также после химио- и радиотерапии;- реабилитации после тяжелых болезней, операций, травматических и термических повреждений;- органических поражениях головного мозга; физических и психических стрессах, упадке сил, синдроме хронической усталости;- беременности и кормлении грудью.
Противопоказания Индивидуальная непереносимость, фенилкетонурия.
Побочное действие Не выявлено.
Особые указания Мидэл по цвету, запаху и вкусу очень похож на высококачественный соевый соус. Его можно добавлять в первые и вторые блюда, закуски, овощные соки, кетчуп, майонез и др. или принимать в чистом виде во время еды согласно дозировке. Необходимо иметь ввиду, что Мидэл имеет соленый вкус, поэтому досаливать пищу нужно только после заправки ее Мидэ-лом.
Литература Инструкция и проспект фирмы-производителя.
|
|
Смотрите также: Ментос, Микстард 20 HM пенфилл, Метронидазола гемисукцинат, Микогал, Метроксан Интересные факты:
Проект стандартов диагностики и лечения целиакии у детей Координатор проекта: проф. С.В. Бельмер Первый вариант «Проекта стандартов диагностики и лечения целиакии у детей» был подготовлен сотрудниками Кафедры детских болезней № 2 РГМУ С.В. Бельмером, Ю.Г. Мухиной, Т.В. Гасилиной, Е.Е. Левиной, А.А. Коваленко и вынесен на обсуждение на X Конгрессе детских гастроэнтерологов России (19–21 марта 2003 г., Москва). Результатом доработки с широким
| Лихорадка Профессор Н.А. Дидковский, А.Н. Танасова НИИ физико-химической медицины МЗ РФ, Москва
| Мужское сердце Перечислять можно долго. Конечно - алкоголь. Конечно - табак. Конечно - стрессы (мужчины более им подвержены). Ага, вот-вот-вот. Стрессы, значит? А откуда они - эти стрессы? Не согласился с мнением начальника? Помните, как в старой притче насчет обмена мнениями - когда входишь к начальнику со своим а выходишь с мнением начальника? Сократили на работе? Какой-то чудик подрезал утром на МКАД и ты ед
| МАМА & МАЛЫШ. Гимнастика и массаж. Часть 2.2. От 3 до 4 месяцев, доношенный ребенок Когда малыш взрослеет – меняется его ритм жизни, он начинает осваивать новые навыки. Меняются и упражнения, которые входят в его гимнастический комплекс. Сначала немного о том, что его теперь отличает…
| Диарейный синдром: современные представления и принципы терапии О патогенетических особенностях, клинических проявлениях и принципах фармакотерапии диарейного синдрома рассказывает доц. кафедры пропедевтики внутренних болезней с курсом гастроэнтерологии МГСМУ, канд. мед. наук Ирина Николаевна НИКУШКИНА.
|
|
|
|