|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву М
МирелльЛекарственные формы таблетки покрытые оболочкой
Производители Шеринг АГ(Германия)
ФармГруппа Комбинированные пероральные контрацептивы
Международное непатентованное наименование Этинилэстрадиол+Гестоден
Синонимы Линдинет 20, Линдинет 30, Логест, Милване, Минулет, Фемоден
Состав Активные вещества - этинилэстрадиол и гестоден.
Фармакологическое действие Контрацептивное. Ингибирует секрецию ФСГ и ЛГ гипофиза, тормозит созревание фолликула и блокирует овуляцию; нарушает подготовку эндометрия к имплантации. Повышает вязкость цервикальной слизи и затрудняет проникновение сперматозоидов в матку. Нормализует менструальный цикл, уменьшает болезненность менструаций, интенсивность кровотечения и риск железодефицитной анемии.Гестоден.Быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Связывается с сывороточным альбумином и ГСПС-глобулином, связывающим половые стероиды. Экскретируется в виде метаболитов с мочой и желчью.Этинилэстрадиол.После приема внутрь быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через 1,7 ч. Наблюдается двухфазное снижение уровня в плазме: период полувыведения - 1-2 ч и около 20 ч, соответственно. Неспецифически связывается с сывороточными альбуминами. Экскретируется в виде метаболитов с мочой и желчью.
Показания к применению Контрацепция (предупреждение нежелательной беременности).
Противопоказания Гиперчувствительность, мигрень с очаговыми неврологическими симптомами в анамнезе, тяжелые заболевания печени (в т.ч. желтуха в анамнезе), опухоли печени (в т.ч. в анамнезе), тромбоэмболические процессы (в т.ч. в анамнезе), множественные факторы риска венозного или артериального тромбоза (в т.ч. транзиторные ишемические атаки, стенокардия), сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, панкреатит, в т.ч. в анамнезе, гормонозависимые злокачественные заболевания половых органов или молочных желез, вагинальные кровотечения неясной этиологии, беременность, кормление грудью.Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Побочное действие Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, мигрень, снижение настроения.Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, изменение массы тела.Со стороны мочеполовой системы: изменение влагалищной секреции.Прочие: нагрубание и болезненность молочных желез, выделение из них секрета, изменение либидо, плохая переносимость контактных линз, различные кожные реакции, задержка жидкости, реакции повышенной чувствительности.
Взаимодействие Гидантоины, барбитураты, примидон, карбамазепин, рифампицин, возможно - окскарбазепин, топирамат, фелбамат, гризеофульвин повышают клиренс половых гормонов в результате индукции печеночных ферментов (риск развития маточных кровотечений и снижение контрацептивной надежности). Контрацептивный эффект снижают антибиотики (ампициллины, тетрациклины, рифампицин).
Передозировка Нет данных.
Особые указания Перед началом применения необходимо тщательное общемедицинское, гинекологическое обследование, исключение беременности, нарушений системы свертывания крови.Cледует с осторожностью принимать лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензией, фибрилляцией предсердий, ожирением, дислипопротеинемией, сахарным диабетом, системной красной волчанкой, гемолитическим уремическим синдромом, болезнью Крона, неспецифическим язвенным колитом, серповидно-клеточной анемией, при длительной иммобилизации, наличии хирургической патологии (за 4 недели до операции и в течение 2 недель после окончания иммобилизации прием препарата противопоказан). Необходимо учитывать повышенный риск развития тромбоэмболии в послеродовом периоде.В случаях появления мигренеподобных либо необычно сильных головных болей, внезапных нарушений зрения и слуха, признаков тромбофлебита или тромбоэмболии, значительного повышения АД, гепатита, генерализованного зуда, сильных болей в эпигастральной области и учащения эпилептических припадков необходимо немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.При пропуске приема препарата в течение менее 12 ч, необходимо принять пропущенное драже как можно скорее, следующее - в обычное время. Если интервал с момента приема последнего драже более 12 ч, то в 1 и 2 недели приема препарата пропущенное драже принимают как можно скорее, следующее - в обычное время (дополнительно используя в течение следующих 7 дней барьерный метод контрацепции). При таком пропуске в 3 недели приема препарата, необходимо начать последующий прием драже из новой упаковки без 7-дневного перерыва.
Литература Регистр Лекарственных средств 2003 года.
|
|
Смотрите также: Микроцид, Мультипродукт для женщин, Метфогамма 500, Мульти-табс с бета-каротином, Минулет Интересные факты:
Мета-анализ ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы (статинов) Корзун А.И. ВМедА, СПб, 2003 Рис. Действие статинов на звенья сердечно-сосудистого континуума (собственный вариант): красным крестиком отмечены пути течение которых доказано могут прерывать (или замедлять) статины.
| Исповедь наркомана ДО - Я уже давно пересмотрел свою жизнь, подвел итоги и понял, что прожил ее хорошо. Почему хорошо? Жил только для себя, в свое удовольствие. После школы получил начальное профессиональное образование - специальность сварщика. А работ разных сменил - не перечесть! Как надоест - сразу же увольняюсь, устраиваюсь на другую.
| Мы выбираем, нас выбирают... Каких только семей не насмотришься. Порой трудно даже представить, как эти двое, у которых, кажется, и общего-то ничего нет, могут прожить вместе не неделю, не месяц и даже не год, а лет десять и разводиться не собираются. Можно ли тогда сказать, что формула «противоположности притягиваются» права? Можно. Если всю жизнь сглаживать противоречия и имитировать сходство. Трудно? А кто обещал, что буд
| Климакс: фазы и симптомы Климакс – преддверие старости, но не сама старость. Климактерический период может продолжаться 8 лет и более – от 45 до 70 лет.
| Результаты хирургического лечения переломов нижней челюсти с применением набора титановых минипластин и инструментов для черепно-челюстно-лицевого остеосинтеза Д.м.н., профессор И.Н. Матрос-Таранец, к.мед.н. Д.К. Калиновский, Т.Н. Хахелева, М.В. Дзюба, И.Х. Дуфаш,Е.А. Мартыненко
|
|
|
|