|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву М
Мульти-табс ИнтенсивЛекарственные формы таблетки, таблетки покрытые оболочкой
Производители Ферросан АС(Дания)
ФармГруппа Поливитамины с макроэлементами
Международное непатентованное наименование Мульти-табс Интенсив
Состав 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит:витамин А (ретинола ацетат) - 800 мкг(что соответствует 2666 МЕ)витамин D (колекальциферол) - 10 мкг(что соответствует 400 МЕ)витамин Е (d1-альфа-токоферола ацетат) - 30 мг(что соответствует 44,7 МЕ)витамин В1 (тиамина нитрат) - 5 мгвитамин В2 (рибофлавин) - 5 мгвитамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) - 5 мгвитамин В12 (цианокобаламин) - 7 мкгникотинамид - 30 мгпантотеновая кислота (пантотенат кальция) - 10 мгфолиевая кислота - 400 мкгвитамин С (аскорбиновая кислота) - 200 мгкальций (кальция карбонат) - 200 мгмагний (окись магния) - 100 мгжелезо (фумарат железа) - 5 мгцинк (окись цинка) - 15 мгмедь (сульфат меди) - 2 мгмарганец (сульфат марганца) - 2,5 мгхром (хлорид хрома) - 50 мкгселен (селенат натрия) - 50 мкгйод (йодид калия) - 150 мкг.
Фармакологическое действие Восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ. Действие определяется свойствами витаминов и минералов, входящих в состав препарата.
Показания к применению Для детей старше 12 лет и взрослых: профилактика и лечение гипо- и авитаминозов, дефицита минеральных веществ; при повышенных физических и интеллектуальных нагрузках; для повышения сопротивляемости организма в комплексной терапии острых и хронических заболеваний и в период восстановления после них; при психоэмоциональных нагрузках и стрессе; при несбалансированном и неполноценном питании и соблюдении диет; в период активных тренировок у спортсменов.
Противопоказания Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата; детский возраст до 12 лет.
Побочное действие В редких случаях возможны аллергические реакции.
Взаимодействие Данных нет.
Передозировка Данных нет.
Особые указания Во время приема препарата не рекомендуется прием других витаминных комплексов, с целью профилактики передозировки. При приеме препарата возможно окрашивание мочи в желтый цвет, что совершенно безвредно и обусловлено наличием в составе препарата рибофлавина.Не следует превышать рекомендованную суточную дозу.Препарат может применяться лицами, страдающими сахарным диабетом, лактазной недостаточностью и непереносимостью глютена.
Литература Энциклопедия лекарств 2005 г.
|
|
Смотрите также: Мультивитамин и мультиминерал, Мега Вите, Мед с элеутерококком, Макситрол, Мезим форте 3500 Интересные факты:
Эозинофилы и эозинофилии Эльдар Хусеевич Анаев Старший научный сотрудник НИИ пульмонологии МЗ РФ, Москва Эозинофилы – это гранулярные лейкоциты, обнаруживаемые в крови и тканях у здоровых людей в небольших количествах. В норме число эозинофилов в крови меньше 350 клеток/мкл (до 6% всех лейкоцитов). Функции этих клеток еще до конца неизвестны.
| Артериальное давление и частота сердечных сокращений на фоне физической нагрузки Р. Хаас, Г. Бейж В рандомизированном, двойном слепом, четырехнедельном исследовании 87 пациентов с артериальной гипертензией получали либо 10 мг бисопролола (В), либо 100 мг метопролола (М) один раз в сутки. Эффекты b-блокаторов в отношении систолического артериального давления, частоты сердечных сокращений на фоне физической нагрузки через 24 часа (Е2) и через 3 часа (Е3) после
| Сравнительная эффективность и безопасность парентерального применения диклофенака натрия и метамизола натрия на догоспитальном этапе А.Л. Верткин, А.В. Тополянский, О.И. Гирель, Е.И. Горулева Боль представляет собой сложный субъективный феномен, включающий ощущения, указывающие на реальное повреждение или угрозу повреждения тканей, и аффективную реакцию на это ощущение.
| Не еда и не лекарство А. Журавлева Такое промежуточное положение делает биодобавки особенно уязвимыми для критики. В то же время они могут стать дополнительным резервом для сохранения здоровья и увеличения сопротивляемости организма, как считают участники симпозиума “Доказательная медицина и проблемы эффективности биологически активных добавок к пище”.
| Волосатоклеточный лейкоз у больных пожилого возраста Из 30 больных волосатоклеточным лейкозом, лечившихся в отделении гематологии и интенсивной терапии в 1990-1997гг наблюдалось 5 мужчин старше 60 лет (от 60 до 74 лет). У всех наблюдалась типичная картина заболевания с панцитопенией, характерной морфологической и цитохимической характеристикой лимфоцитов в крови и костном мозге. Из особенностей отмечалась незначительная по сравнению с больными моло
|
|
|
|