Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву П

Пегасис

Лекарственные формы
раствор для инъекций 180мкг, раствор для инъекций 135мкг

Производители
Хоффманн-Ля Рош Лтд(Швейцария)

ФармГруппа
Противовирусные - интерфероны

Международное непатентованное наименование
Пэгинтерферон альфа-2а

Состав
Активное вещество: Пэгинтерферон альфа -2а.

Фармакологическое действие
Оказывает противовирусное, иммуномоделирующее действие.

Показания к применению
Хронический гепатит С без цирроза или с компенсированным циррозом (класс А по шкале Чайлда-Пью) у взрослых (монотерапия или в комбинации с рибавирином в качестве терапии первой линии).

Противопоказания
Гиперчувствительность, в том числе к альфа-интерферонам, продуктам жизнедеятельности Escherichia coli, полиэтиленгликолю, аутоимунный гепатит, декомпенсированные заболевания печени (класс В и С по шкале Чайлда-Пью) до или во время лечения, гипо- ли гипертиреоз, декомпенсированный сахарный диабет, гиперкреатиниемия, детский возраст до 3-х лет, беременность, лактация.В комбинации с рибавирином: гиперчувствительность в том числе к рибавирину, гемоглобинопатия (талассемия, серповидно-клеточная анемия), хроническая почечная недостаточность, тяжелые или декомпенсированные заболевания сердечно-сосудистой системы, беременность, мужчины, партнерши которых беременны (рибавирин обладает тератогенным и эмбриоцидным действием).С осторожностью! Заболевания сердечно-сосудистой системы, аутоиммунные заболевания, псориаз, депрессия в анамнезе, нейтропения, тромбоцитопения, одновременный прием миелотоксичных лекарственных средств.

Побочное действие
Депрессия, суицидальные попытки, нейтропения, лимфопения, тромбоцитопения, лихорадка, анемия, эндокардит, сепсис, остеомиелит, пиелонефрит, пневмония, гипотиреоидизм, алопеция, анорексия, артралгия, беспокойство, раздражительность, боль в спине, нарушения внимания, дерматит, диарея, боль в животе, тошнота, рвота, головокружение, головная боль, астения, бессоница, воспаление в месте инъекции, некроз, покраснение, отечность, миалгия, зуд кожи, ухудшение зрения, кашель, одышка, экзема, сыпь, похудание.

Взаимодействие
При совместном применении увеличивает концентрацию теофиллина в крови.Необходим мониторинг уровня теофиллина в крови.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
Женщины, способные к деторождению, или мужчины, партнерши которых способны к деторождению, должны быть проинформированы о необходимости проведения активной контрацепции во время лечения и в течение 6 месяцев после окончания терапии.Препарат предназначен для длительного применения, лечение должны проводить квалифицированные специалисты.

Литература
Справочник "Лекарственные средства" Под редакцией Р.У. Хабриева, А.Г. Чучалина, Москва, 2005г.


Смотрите также:
Пиковит,   Полисурьмин,   Поливидон-Йод,   Прожестожель,   Пыльца витаминизированная
Интересные факты:
Использование льна в Spa
Заманчивое пространство нашего SPA-клуба откроется Вам изысканным интерьером, выполненным в современном японском стиле из традиционных для Японии природных материалов - камня, дерева, бамбука, керамики. Все здесь находится в спокойной гармонии и создает особый внутренний мир, несмотря на то, что клуб находится в самом центре города, в самой глубине Москвы.
Ещё один способ правильно почистить зубы!
Стандартный метод чистки зубов. Зубной ряд условно делят на несколько сегментов : моляры, премоляры ( если таковые имеются ) и передние зубы с каждой стороны. ( получается 4-6 сегментов ).
Уход за зубами (гигиена)
Инструкция для пациентов Жил на Олимпе Асклепий – сын бога Аполлона, отданный на воспитании кентавру Хирону, обучившему юношу искусству врачевания. Успехи Асклепия поразили небожителей и они стали относиться к нему как к богу медицины. Было у Асклепия трое детей: два сына – Махаон и Подалирий, и дочь Гигиея. Передал детям свое мастерство Асклепий. Прославились на поле боя сыновья, излечивая
Метастатическое поражение органа зрения
Е.Е. Гришина Российская медицинская академия последипломного образования Первые сообщения о метастазах в орбиту и сосудистую оболочку глаза появились давно: в 60–70 годах XIX века. Horner F. в 1864 г. впервые описал орбитальный метастаз рака молочной железы, а в 1872 г. Perl M. опубликовал статью с описанием внутриглазного метастаза. Считалось, что метастатические опухоли орг
Эффективность таблеток циклоферона в терапии гриппа и ОРЗ
В. А. Исаков, доктор медицинских наук, профессор, В. Л. Максанова, кандидат медицинских наук,
Medical Portal © 2007-2017
Пегасис