|
|
 |
| Медицинская энциклопедия |
| Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву П
Преднизон 20-бета-оксипроизводноеФармГруппа Средства с глюкокортикостероидной активностью
Международное непатентованное наименование Преднизон 20-бета-оксипроизводное
|
|
Смотрите также: Продеп, Панкреатин, Пинъянмицин, Питательная среда д/выделения сибиреязвенного микроба, Перца стручкового настойка 1:5 Интересные факты:
Первые три месяца жизни и ранний подростковый период: биология и поведение – значение для ребенка Donald E. Greydanus, MD; Helen D. Pratt, PhD; Dilip R. Patel, MD. International Pediatrics/Vol. 19/No. 2/2004
| Для чего полезны соки? Еще с древних времен люди знали о том, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны для здоровья и часто являются незаменимым источником витаминов и других важных веществ. Натуральный сок это источник глюкозы, фруктозы, минеральных веществ. В неосветленных соках есть пектин, который снижает уровень холестерина в крови и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
| Кларотадин в лечении аллергических заболеваний А.В. Караулов Московская медицинская академия им И.М. Сеченова, Москва, Россия Аллергические заболевания входят в группу наиболее распространенных болезней: им подвержено до 10% населения. В свою очередь, среди аллергических заболеваний значительная доля принадлежит аллергодерматозам, которые занимают второе место в структуре аллергопатологий. И эта доля постоянно возрастает, так ка
| Антихеликобактерная терапия язвенной болезни азитромицином и амоксициллином Н.Н. Теплова, Н.В. Теплова Язвенная болезнь желудка (ЯБЖ) и двенадцатиперстной кишки (ЯБДК) по–прежнему остаются весьма распространенными заболеваниями и относятся к числу наиболее часто встречающихся патологий желудочно–кишечного тракта.
| Грелки К тепловым процедурам с применением сухого тепла относятся грелки, нашедшие широкое применение при местных воспалительных процессах. Применение грелок позволяет быстрее рассасываться уплотнениям, умень-шить боли. Грелки бывают электрические, химические и резиновые. Резиновую грелку наполняют горячей водой до половины ее объема, вытесняют из нее оставшийся воздух, после чего плотно завинчивают про
|
|
|
|