|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Р
РибовиталЛекарственные формы таблетки покрытые оболочкой
Производители АЙ СИ ЭН Октябрь(Россия)
ФармГруппа Витаминоподобные средства
Международное непатентованное наименование Рибовитал
Состав 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит рибоксина 0,1 г, калия хлорида 0,05 г, кислоты глютаминовой 0,1 г, кислоты аскорбиновой 0,02 г, никотинамида 0,01 г, рибофлавина 0,002 г, пиридоксина гидрохлорида 0,002 г .
Фармакологическое действие Рибовитал - поливитаминный препарат с глутаминовой кислотой и ионами калия.Препарат нормализует измененные при старении показатели обмена веществ, активизирует энергетические и пластические процессы, обладает антиоксидантным и мембраностабилизирующим действием, способствует повышению физической и умственной работоспособности, уменьшает жалобы на недомогание, расширяет диапазон адаптации у лиц старших возрастных групп.Кардиотонический эффект препарата проявляется улучшением сократительной функции миокарда, нормализацией ритма сердца, урежением экстрасистолий.Важную роль играет способность препарата нормализовать сниженную активность микросомальных ферментов печени, метаболизирующих лекарственные препараты.В рекомендуемых дозах препарат не вызывает токсических эффектов.В экспериментальных исследованиях не было выявлено тератогенное или токсическое действие на эмбрион, наоборот, Рибовитал обладает антимутагенной активностью за счет способности ингибировать свободнорадикальные процессы.
Показания к применению Рибовитал применяется:- для улучшения обменных процессов у лиц пожилого и старческого возраста;- в период выздоровления после тяжелых заболеваний;- для улучшения адаптации организма к воздействию различных экстремальных факторов (значительные умственные и физические нагрузки, неблагоприятные климатические условия, гипоксия, интоксикации и др.);- в комплексной терапии больных ишемической болезнью сердца, недостаточностью кровообращения, атеросклеротическим кардиосклерозом, при миокардиодистрофиях различного происхождения, расстройствах сердечного ритма;- при хронических заболеваниях печени (гепатите, циррозе);- для уменьшения явлений лекарственной интоксикации.Препарат в спортивной медицине используют с целью предупреждения синдрома физического перенапряжения.
Противопоказания Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату или составным компонентам препарата; выраженные нарушения пуринового обмена.
Побочное действие Побочные действия при приеме препарата не установлены.
Взаимодействие Не выявлено.
Передозировка До настоящего времени о случаях передозировки препарата не сообщалось.
Литература Инструкция и проспект фирмы-производителя.Регистр лекарственных средств. 2000г.
|
|
Смотрите также: Рибофлавин, Реаферон-ЕС-липинт, Ралофект 300 Н, Роза канина, Растворы антикоагулянта ЦФД/Адсола консерванта для эритроцитов Интересные факты:
Аллергическая реакция на пыльцу деревьев Лечение и излечение от аллергических заболеваний возможно. Более того, это необходимо по жизненным показаниям!
| Ночные апноэ: 30-ти летний период исследований и открытий С. Л. Бабак НИИ Пульмонологии В 1997 году исполнилось 30 лет с того самого времени, когда Jung и Kuhl [27] впервые выделили из синдрома Пиквика самостоятельно существующий патологический симптомокомплекс, основным проявлением которого являлись регулярные эпизоды ночных асфиксических состояний - ночные апноэ. Они установили, что состояния апноэ сопровождаются выраженной гипоксией, ги
| Бесплодие при ЗППП Нарушение оплодотворительной способности мужчины — нередкое осложнение ЗППП. Это связано как с наличием самого воспаления, так и его осложнений и последствий. Гной, образующийся в результате воспаления, нарушает кислотность среды, в которой живут сперматозоиды. Даже если воспаление протекает без осложнений и гной находится только в мочеиспускательном канале, эякулят (порция спермы, выбрасывающаяс
| Эффективное лечение распространённого перитонита К.В.Костюченко Кандидат медицинских наук, МКУЗ МСЧ ОАО «Автодизель». Ярославль. В.В.Рыбачков
| Острый средний отит Острый средний отит (ОСО) является наиболее частой бактериальной инфекцией у детей (1). Однако частота выявления ОСО в России гораздо ниже, чем за рубежом. Если по зарубежным данным на первом году жизни ОСО переносят от 21 до 62% детей, то в России – 3%. В течение первых пяти лет жизни в США и Западной Европе более 90% детей переносят хотя бы один раз ОСО, а у нас только 20%. Все это указывает на
|
|
|
|