|
 |
Медицинская энциклопедия |
Медицинский справочник |
|
 |
 |
|
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Т
ТайледЛекарственные формы аэрозоль дозированный 2мг/доза 112дз, аэрозоль дозированный 2мг/доза 56дз
Производители Рон-Пуленк Рорер(Великобритания), Файсонс(Великобритания)
ФармГруппа Противоаллергические средства
Международное непатентованное наименование Недокромил
Синонимы Тайлед минт
Состав Активное вещество - недокромил.
Фармакологическое действие Противоастматическое. Блокирует высвобождение из различных клеток (эозинофилы, тучные клетки, нейтрофилы, макрофаги, моноциты и тромбоциты) медиаторов воспаления, в т.ч. гистамина, цитокинов, лейкотриена С4, ПГД2, хемотаксических факторов, ферментов (бета-глюкуронидаза и др.). После ингаляции оседает на стенках бронхиального дерева и тормозит развитие ранней и поздней стадии астматической реакции, вызванной вдыханием аллергена. Уменьшает повышенную проницаемость сосудов, оказывает местное противовоспалительное действие на слизистую оболочку бронхов. Влияет на окончания афферентных нервов в легких, подавляет аксон-рефлекс и способствует высвобождению сенсорных нейропептидов. Непрерывное длительное применение уменьшает гиперреактивность дыхательных путей на неспецифические бронхоконстрикторы, улучшает показатели внешнего дыхания, уменьшает интенсивность и частоту возникновения приступов удушья и выраженность кашля. Эффективен при легких и среднетяжелых формах астмы. Улучшает ночную симптоматику и уменьшает потребность в дневном назначении бронходилатирующих препаратов. При введении за 30 минут до воздействия химического раздражителя, аллергена или физической нагрузки предупреждает развитие острой астматической реакции и подавляет ее позднюю фазу, наблюдающуюся через 6-12 часов после провокации. Терапевтический эффект развивается к концу первой недели, максимальное улучшение клинического состояния и функции легких наблюдается обычно в течение 2-4 недель после начала лечения.Всасывается преимущественно из дыхательных путей (5-6%), абсорбция из ЖКТ при проглатывании аэрозоля – 2-8%. У больных бронхиальной астмой максимальная концентрация достигается через 5-90 минут. Период полувыведения составляет 1,5-3,3 часа. Не метаболизируется, выводится с мочой.
Показания к применению Бронхообструктивный синдром: бронхиальная астма, в т.ч. физических усилий, бронхоспастические реакции, индуцируемые холодным воздухом, ингаляционными аллергенами, атмосферными загрязнениями, хронический обструктивный бронхит.
Противопоказания Повышенная чувствительность (в т.ч. к фторуглеродам), детский возраст до 12 лет.С осторожностью назначают при беременности (особенно в I триместре) и кормлении грудью.
Побочное действие Головная боль, головокружение; кашель, стесненность в груди, затруднение дыхания, спазм бронхов; боль в животе, неприятные вкусовые ощущения после ингаляции, тошнота, рвота, диспепсия; артрит, нейтро- или лейкопения, проявляющиеся повышением температуры тела, болью в горле или во всем теле, ознобом и другими признаками инфекции.
Взаимодействие Усиливает (взаимно) эффект стимуляторов бета-адренорецепторов, кортикостероидов, производных метилксантина, ипратропия бромида.
Передозировка Нет данных.
Особые указания Аэрозоль не предназначен для купирования острого бронхоспазма.
Литература Энциклопедия лекарств 2006г.
|
|
Смотрите также: Тигровый глаз для суставов, Томапирин, Технефор, 99мТс, реагент для получения, Три-регол, Таксофит витамин С + Кальций Интересные факты:
Поллиноз = безрадостное лето. Всегда и так ли это? Большинство из нас с нетерпением ждут лета и связанных с ним разнообразных знакомых с детства радостных впечатлений. Согласитесь, как приятно наблюдать пробуждающийся от зимней спячки растительный мир, зацветающие первоцветы и деревья, отдохнуть на лоне природы в жаркий летний денек. Не случайно, лето – излюбленный период отпусков. К великому сожалению, есть немалая группа людей, которая не
| Острая ревматическая лихорадка: современное состояние проблемы Д.м.н. Б.С. Белов ГУ Институт ревматологии РАМН, Москва Острая ревматическая лихорадка (ОРЛ) – постинфекционное осложнение тонзиллита (ангины) или фарингита, вызванных b-гемолитическим стрептококком группы А (БГСА), в виде системного воспалительного заболевания соединительной ткани с преимущественной локализацией в сердечно–сосудистой системе (кардит), суставах (мигрирующий
| Аллергические конъюнктивиты Профессор Ю.Ф. Майчук Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Allergic conjunctivitis
| Молодость по-французски …Есть молодые и старые, иного человека и в 80 лет язык не повернется назвать старым. Вот какие простые советы дают французские психологи всем, кто не хочет стариться.
| Современные антигистаминные препараты в лечении аллергических заболеваний Профессор Л.А. Горячкина РМАПО, Москва На протяжении 60 лет антигистаминные препараты (АГП) используются в терапии следующих аллергических заболеваний: - аллергический ринит (сезонный и круглогодичный)
- аллергический конъюнктивит
- кожные аллергические заболевания (атопический дерматит, острая и хроническая крапивница, отек Квинке и др.)
- алле
|
|
|
|