Статистика
 
Rambler's Top100

Медицинская энциклопедия
Медицинский справочник
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Т

Тимактид

Лекарственные формы
таблетки сублингвальные 0.25мг, субстанция

Производители
Московский эндокринный завод(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Международное непатентованное наименование
Тимактид

Состав
1 таблетка содержит тимактида (комплекс полипептидов из зобных желез телят и ягнят) 0,25 мг.

Фармакологическое действие
Тимактид представляет собой иммуномодулирующий препарат, содержащий комплекс поли-пептидов и белков, включая тимозин-a1, получаемый из тимуса телят и ягнят. Тимозин-a1 и другие низ-комолекулярные пептиды, входящие в состав препарата, связываются с рецепторами клеток тимуса, что приводит к индукции пролиферации и дифференциации предшественников Т-лимфоцитов в зрелые им-мунокомпетентные клетки, к нормализации взаимодействия Т- и В-лимфоцитов, к активизации фагоци-тарной функции нейтрофилов и к стимуляции мегакариоцитарного ростка кроветворения.Препарат хорошо всасывается в полости рта и попадает в системный кровоток. Максимальная концентрация препарата в плазме крови достигается через 1,5-2 часа. Метаболизируется в печени. Выво-дится с мочой в виде метаболитов.

Показания к применению
Тимактид применяют у взрослых в качестве иммуномодулирующего средства при иммунной не-достаточности, вызванной токсикосептическими состояниями, послеоперационными инфекциями, в комплексном лечении туберкулеза легких, хронических бронхитов, гнойно-воспалительных процессов челюстно-лицевой области (абсцессы, флегмоны, лимфадениты), смешанных инфекций мочеполовой системы, включая осложненную форму гонореи, а также после тяжелых инфекционных заболеваний.В качестве вспомогательной терапии при лечении энцефалита, гнойного менингита, полиради-кулоневрита, ревматоидного артрита, системной красной волчанки, пародонтоза, тонзиллита, бактери-альных инфекций кожи, радиационных поражений и онкологических заболеваний.В качестве профилактического средства при гриппе и других инфекционных заболеваниях, а также при сильных переутомлениях, стрессах и упадке сил.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату, беременность с наличием резус-конфликта.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие
Следует избегать одновременного применения тималина, тактивина, тимогена или тимоптина, имеющих тот же механизм действия.

Особые указания
Установлено, что при лечении гонореи назначение антибиотиков в комбинации с Тимактидом более эффективно (выздоровление наступает быстрее и степень излечения выше), чем при изолирован-ном применении антибиотиков и метилурацила.У больных туберкулезом с деструктивными изменениями в легких дополнительное назначение Тимактида в процессе химиотерапии способствует рассасыванию инфильтратов, закрытию полостей распада, уменьшению количества бацилл и бактерий в мокроте. При лечении гнойно-воспалительных процессов челюстно-лицевой области вдвое снижается время пребывания больных в стационаре.

Литература
Инструкция и проспект фирмы-производителя.Регистр лекарственных средств. 1999г.Машковский М.Д. "Лекарственные средства" изд. 13, 1997г.


Смотрите также:
Тагрен,   Токофер,   Тиндурин,   Тиоктацид БВ,   Тоник
Интересные факты:
Показатели кислотно-основного состояния в динамике неонатального сепсиса и пневмонии
Иванов Д.О., Шабалов Н.П. Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия, Санкт-Петербург, Россия
Новое в патогенетической терапии псориаза
Корсунская И.М.*, Резникова М.М., Тогоева Л.Т., Аветикян С.С., Фаттехитдинова З.Г., Денисова Е.В., Егоренкова Л.В., Авакян В.Н
Изучение микроподтекания конденсируемых композитов
Павел Рогак Введение Композитные реставрационные композиты широко используются в боковой группе зубов из-за эстетических запросов пациентов. В то время как механические свойства композитных материалов улучшились, восстановление боковых дефектов остается достаточно чувствительным к технике. Одним из недостатков боковых реставраций- недостаточная адаптация материала к тканям зуба, в о
Ацербин – новые возможности в лечении трофических язв венозного генеза
Л.И. Богданец, А.И. Кириенко, О.В. Журавлева Трофические язвы – частое осложнение варикозной и посттромботической болезней нижних конечностей. Язвы венозной природы занимают лидирующее место (свыше 70%) среди различных причин язвенного поражения голеней , а их лечение представляет значительные трудности [3].
Диагноз по пульсу
Один из самых удивительных методов диагностики, пришедших к нам из глубокой древности - пульсовая диагностика. Этот метод органично связан с традиционной китайской медициной и ее представлениями о природе болезней. Первые упоминания о методе связаны с именем древнего китайского врача Бянь Цяо.
Medical Portal © 2007-2017
Тимактид